Советуем интересные книги

Раздел для общения между участниками форума

Re: Советуем интересные книги

Сообщение Duskdiver » 27 июн 2019, 11:18

Не умирай меня, мой господин!..
Я сплю. Мне снится собственная печень.

М. Сапего
Оцени сообщение:
Аватара пользователя
Duskdiver
 
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 09 апр 2018, 20:17
Репутация: 234

Re: Советуем интересные книги

Сообщение IVETTA » 08 июл 2019, 18:42

"Мне хочется любви, оргий, оргий и оргий, самых буйных, самых бесчинных, самых гнусных, а жизнь говорит: это не для тебя — пиши статьи и толкуй о литературе".
В.Г. Белинский, письмо В.П. Боткину
Оцени сообщение:
Аватара пользователя
IVETTA
 
Сообщения: 12170
Зарегистрирован: 17 дек 2013, 18:15
Репутация: 1203

Re: Советуем интересные книги

Сообщение kotovasiz » 08 июл 2019, 20:31

Дискаунтер! А ты не лайкай попусту- не примазывайся к моей Иветте :twisted: Думай-= как вину свою перед КотАМи заглаживать будешь ;) Даже если мы тебя и простим▬ тебе не уйти от ответственности! "Когда вы кого-то то прощаете, это не значит ,что у человека нет долгов за происшедшее. Это значит, что его долги вы отвязали от себя. И передали их в коллекторное агенство "Карма inc"."© :D

Смотря на это фото,мне хочется сказать.: Снимайте сразу "башмаки" в которые вам наложили Коты, даже если они безумно нравятся,все равно долго вы в них не проходите, даже если почистите...
#советыотяны
#мудрость
#thinker
Далее в инсте была фотка новеньких оксфордов с аппетитной кучей в них. По понятным причинам- столь интимное фото не креплю) Вдруг кто-то ужинеат :) Аппетит превыше всего!!!!!!))))))

"Если девушка, выходит к клиентам не некрашеная. Значит кто то очень сильно ее любит. "©
Оцени сообщение:
Аватара пользователя
kotovasiz
 
Сообщения: 1916
Зарегистрирован: 06 мар 2014, 06:32
Репутация: 767

Re: Советуем интересные книги

Сообщение Duskdiver » 10 июл 2019, 10:39

"Хозяйка дома была стройна, но лицом так уродлива, что звали ее «обезьянья жопа». Всем и каждому она сообщала, что по утрам принимает ванны из роз".

Князь Феликс Юсупов. Мемуары
Оцени сообщение:
Аватара пользователя
Duskdiver
 
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 09 апр 2018, 20:17
Репутация: 234

Re: Советуем интересные книги

Сообщение IVETTA » 14 июл 2019, 19:51

"Я редко видел женщин, у которых всегда сотни поклонников и предложений руки и сердца. Но видел. И у всех одна надпись на лбу: «Мужчины! Я и без вас справлюсь, на хрена вы мне сдались в таком количестве, сейчас выберу лучшего и, если что, заменю в течение пяти минут. А не будет никого, так и невелика потеря. Проживу». Мужчины таких боятся, но обожают и готовы идти за ними на край света. Вот такие мы идиоты. Но какие есть".
(с) Александр Цыпкин
Оцени сообщение:
Аватара пользователя
IVETTA
 
Сообщения: 12170
Зарегистрирован: 17 дек 2013, 18:15
Репутация: 1203

Re: Советуем интересные книги

Сообщение Bataille » 14 июл 2019, 21:12

А что за хуй этотЦыпкин?
Оцени сообщение:
Аватара пользователя
Bataille
 
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 09 июн 2018, 04:07
Репутация: 134

Re: Советуем интересные книги

Сообщение Duskdiver » 14 июл 2019, 22:49

Действительно, Иветта, Цыпкин фигню какую-то написал. Гони его в шею.
Оцени сообщение:
Аватара пользователя
Duskdiver
 
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 09 апр 2018, 20:17
Репутация: 234

Re: Советуем интересные книги

Сообщение SSV » 22 июл 2019, 14:16

На склоне лет хочется немного отдохнуть, согласны? Мы ведь это заслужили. Я, например, именно так и думал. Но потом приходит понимание, что жизнь не торопится раздавать заслуженные награды. Кроме того, в молодости мы полагаем, что способны просчитать, какие болячки и горести могут прийти с возрастом. Мысленно рисуем одиночество, развод, вдовство, отдаление детей, кончину друзей. Предвидим потерю статуса, утрату влечений – и собственной привлекательности. Можно пойти еще дальше и рассмотреть приближение смерти, которую всегда встречаешь в одиночестве, даже если рядом близкие. Все это – взгляд в будущее. Но гораздо труднее не просто заглянуть в будущее, а из будущего оглянуться назад. Узнать, какие новые эмоции приносит с собой время. Обнаружить, например, что с уменьшением числа очевидцев становится все меньше доказательств твоей жизни, а потому и меньше уверенности в том, кто ты есть и кем был. Даже если скрупулезно вести архив – собирать дневники, звукозаписи, фотоматериалы, – впоследствии может оказаться, что фиксировать нужно было нечто совсем другое. Какое там изречение цитировал Адриан? "История – это уверенность, которая рождается на том этапе, когда несовершенства памяти накладываются на нехватку документальных свидетельств"


Я считаю, что виски проясняет голову. И притупляет боль. В дополнение к этим достоинствам, оно еще и опьяняет, а если употребить его в достаточных количествах, опьяняет очень сильно.



Вначале я подумал, что мне случайно переправили старое сообщение. Но это из-за того, что моя тема «Извинение» осталась нестертой. Мой текст тоже остался в неприкосновенности. А ее ответ гласил: «Ничего до тебя не доходит. И раньше не доходило, и никогда не дойдет. Не надейся». Я сохранил эту переписку во «Входящих» и время от времени перечитывал. Не укажи я в своем завещании, чтобы меня кремировали, а пепел развеяли по ветру, я бы распорядился, чтобы мне сделали такую надгробную надпись: «Тони Уэбстер. До него так и не дошло».


Джулиан Барнс "Предчувствие конца"
Учись наслаждаться тем вином, которое сейчас в бокале, лучшего может и не быть..©
Оцени сообщение:
Аватара пользователя
SSV
Серебряный
Серебряный
 
Сообщения: 629
Зарегистрирован: 11 май 2019, 22:06
Репутация: 209

Re: Советуем интересные книги

Сообщение evoFuente » 22 июл 2019, 16:31

Duskdiver » 10 июл 2019, 10:39 писал(а):"Хозяйка дома была стройна, но лицом так уродлива, что звали ее «обезьянья жопа». Всем и каждому она сообщала, что по утрам принимает ванны из роз".

Князь Феликс Юсупов. Мемуары

Кстати, после того как этот князь сбежал в Англию, имя "Феликс" стало там нарицательным - так там стали всех педиков называть... 8-)
Бергамот Яхонтовый
Оцени сообщение:
Аватара пользователя
evoFuente
Платиновый
Платиновый
 
Сообщения: 3653
Зарегистрирован: 29 мар 2017, 20:50
Репутация: 495

Re: Советуем интересные книги

Сообщение IVETTA » 22 июл 2019, 22:53

КОД ПЕТЕРБУРЖЦА

Петербург мы, разумеется, обожаем. Хотя сам он жителей своих переносит с трудом, и его отношение к горожанам заметно даже плохо вооруженным глазом. Вот представьте себе Париж без людей. Что наблюдаем? Серо-желтые коридоры брошенного замка. Рим без людей: раскопки, с которых сбежали археологи. Дубай без людей: город будущего после ядерной войны. Пусто, тихо и страшно. А в какое время суток наш город выглядит лучше всего? Правильно, в «белую ночь», часов в шесть утра. На улицах никого, но чувства одиночества нет, город все равно кажется живым и наполненным. Наш город прекрасен без нас. Отношение к горожанам у Питера, как у благородного кота к хозяину: «Корми, убирай и не мешай. Разрешаю побыть рядом и повосторгаться моей красотой. Будешь плохо себя вести — поедешь в Москву». Но, несмотря на социопатию, город умудряется заманивать на свои улицы интереснейших людей. Они либо выбирают его для своего рождения, либо (если менее удачливы) приезжают сюда после появления на свет. И если внимательно смотреть по сторонам, то можно встретить тех, кто носит в себе «код петербуржца». И не важно, стоит перед вами гениальный писатель или забулдыга с Лиговского. Код проступает на лбу.

Дама-бомж
Невский проспект. Около двух часов ночи. Я шел пешком от площади Восстания. Где-то в районе Фонтанки рядом со мной из воздуха материализовалась дама-бомж. Описать её одежду не представляется возможным, но сразу понимаешь, что она бомж и дама в одном лице. В ней было прекрасно все: от туфель до шляпки. Возраст тоже определить было сложно, но думаю, она помнила площадь Восстания еще без нынешней стелы. По направлению её движения и взгляда стало понятно, что я вызываю её живой интерес. Изображать фонарный столб с перегоревшей лампочкой было невежливо по отношению к даме и бессмысленно по отношению к бомжу. В итоге я был вынужден выслушать следующее:
— Молодой человек, у меня сегодня чрезвычайно низкое давление, в связи с этим, не могли бы вы купить мне чашку кофе?
«Молодой человек» ответил:
— Осуществить покупку не готов, рад буду профинансировать.
Точку в разговоре поставила женщина:
— Не возражаю, — с достоинством произнесла она.

Интеллектуальный спор
Новогодние праздники. Утро. Люди делятся на тех, кто уже пьяный, и тех, кто еще пьяный. Пересекаю сквер на Манежной, там где памятники знаменитым архитекторам. Не жарко, но в общем и не холодно. На скамейке приютилась парочка. Любят выпить и друг друга. Судя по всему, оба чувства многолетние и взаимные. Возраст — неопределенный, равно как род занятий и, скорее всего, место жительства. Издалека вижу, что диспут идет серьезный, на повышенных тонах и с активной жестикуляцией. Тем не менее лица светятся, а значит, спор философский. Мое появление в сквере не могло остаться незамеченным, так как, кроме памятников и голубей, зрителей у пары не было. И тут я весь такой трезвый. Они разом замолчали, сфокусировав на мне остатки зрения. Я уверенно топтал снег. Неожиданно на лице мужчины заиграла мысль, и он, выбрав короткую, но кривую траекторию, подкатился ко мне с полукриком-полушепотом:
— Но вот вы-то! Вы! Сразу видно, образованный человек, объясните ей, — он всем телом обернулся к подруге, — что Петропавловский собор построил не Кваренги!
В блестевших выступившим алкоголем мутноватых глазах я увидел надежду на справедливость. Не оправдать надежды такого человека было бы свинством. От неожиданности я сразу забыл, кто построил собор и что построил Кваренги. Знаток архитектуры смотрел на меня с мольбой, его спутница начинала торжествовать. Мужичонка же словно съежился.
Но тут я достал из широких штанин шайтан-машинку товарища Джоббса. Вопрошавший стал похож на индейца, увидевшего головорезов Кортеса. Пока глаза моего нового друга закатывались обратно, интернет сообщил, что Петропавловский собор построил Трезини. Я рассказал об этом жаждущим истины. Мужик вырос на голову и, словно танк ИС-2, двинулся назад. Подойдя к своей избраннице, он четко произнес: «Ну я же говорил…», затем обернулся ко мне и поклонился.

Сила искусства
Лечу в Петербург. Мое место в середине. Подхожу. Сидящий у прохода пассажир уже откинул столик, поставил комп и отчаянно стучит по клавишам. Думаю: «Вот же болван! чего разложился, если ни мое место, ни место у окна еще не занято?!»
Он быстро все собрал, пропустил меня, и снова все разложил. Печатает. Самолет полный, и очевидно, что место у окна тоже будет занято и придется опять все собирать.
Не удержался, спросил:
— Отчет горит?
— Нет, рифма пришла.
Смотрю в экран — там стихи… неплохие.

Из беседы с петербургским милиционером
«В связи с новым законом о запрете в Питере громкого секса после 23:00, звонки на мобильный с 22:55 до 23:00 считаются хамством».

Добрый полицейский
Гуляем по улице Пестеля, пьем вино из горлышка.
Патруль: — Ну что, молодые люди, поехали оформлять протокол.
— Мы же бутылку в пакет спрятали!
— Из пакета — это в Америке, так что допивайте, ЧТОБЫ НЕ ПРОПАДАЛО, и поехали.

Заботливые…

Оптимистка (оживший анекдот советского времени)
Ресторан «Мансарда» в Питере. Сижу с очень старшими товарищами, которые, в связи со сложностью обсуждаемой темы, заказали водку с икрой.
После 250 граммов икра иссякла. Официантка смущенно-игриво и слегка виноватым тоном:
— Икра кончилась, но у меня есть чем вас порадовать.
Все трое, и даже я, хором:
— Чем?!
— Водка не кончится.

Варвара не даст
Бродил с товарищем по Галерее. Заглянули в обувной отдел. Ботинки так себе, продавщица великолепна. Пока я пытался примириться с безвкусием производителей, мой друг вербовал девушку с табличкой «Варвара». Делал он это весело и профессионально. Наконец я обнаружил что-то приемлемое и обратился к увлеченному другу за советом:
— Бери, Саня, тебе хорошо, Варвара не даст соврать, — и азартно улыбнулся девушке.
Варвара тоже улыбнулась, но по-другому. Она несколько секунд смотрела на ищущего очередное приключение оболтуса, представила себе всю последовательность от первого кофе до последнего смс, взгрустнула, поразмыслила, взвесила и приняла решение:
— Варвара не даст.

Реалист
Из разговора с возрастным петербуржцем:
— Молодость проходит — это полбеды, оказалось — и старость проходит!

Петербургский наезд
Один мой товарищ поведал о милейшей истории. Он живет на третьем (это важно) этаже хорошего питерского дома, с хорошими соседями. На первом (это важно) живет музыкант из Мариинского театра. Товарищ решил «раскрасить вечера», купив караоке. Пел он тихо, вечером, один. Репетировал, так сказать. Через два (это важно) месяца сосед с первого этажа, столкнувшись с ним в парадной, обозначил свою претензию по-питерски иносказательно. «Уважаемый N… N… Я уже два месяца вас слушаю. Поздравляю, вы делаете успехи, начали попадать в ноты»

…опа
Вечер. Ловлю на Невском машину. Останавливается пожилой «форд», в нем пожилой человек.
— До Биржи, пожалуйста. Но там, на Дворцовом, треш, так что, если что, я пешком мост перейду.— Простите, ради бога, отстал я от жизни. Я правильно понимаю, что чисто семантически «треш» означает «жопа»?

Фаталист
Ухожу из очереди и говорю стоящему за мной и читающему книгу: — Я вернусь.
Человек, не отрываясь от чтения:
— Кто знает, кто знает…

О Путине
Обгоняю на улице пару бомжей, слышу разговор. Она ему не очень трезвым голосом: «У каждого народа своя судьба, и Путин здесь ни при чем».

Чужой
Я: — Питер более гомогенный город, чем Москва.
Собеседник:
— Это точно, гейский у вас город!

Своя
Кассир в магазине, шепотом: — Не могу не предупредить, что черничный сок стоит двести пятьдесят рублей, ужас, конечно, извините.

Сдержанность
Интеллигентный, но эмоциональный коллега на совещании: «Ну нельзя на елку влезть и… (посмотрев на дам)… и сидеть потом нормально на стуле!»

Ленинградская дипломатка
«Он так начал меня раздражать, что пришлось имитировать отсутствие оргазма».

Ленинградская учительница
— Хорошая у тебя голова, Цыпкин, а вот жопы, извини за нецензурное слово, нет! А, чтобы добиться чего-то в жизни, жопа нужна!
— Простите, а зачем?
— Простите, чтобы сидеть на ней и зубрить!

Ленинградская мама
Мама, зная про мою аритмию, заботливо предупредила меня перед поездкой на Ибицу:
— Следи за пульсом.
— За чьим?
Мама со снисходительным умилением:
— За чьим сможешь.

Ленинградский друг
«Сань, мог ли я, простой ленинградский пионер, думать, что когда-нибудь получу письмо из Швейцарии с просьбой оплатить штраф за превышение скорости?»

Вежливость
Забираю машину со штрафстоянки, говорю: — До свидания.
В ответ: — Здесь это слово не очень уместно, лучше — всего доброго.

Ценности
Друг филолог: «Настоящий петербуржец больше волнуется о том, не найдет ли вернувшаяся из поездки жена пакет из-под семечек, нежели использованный презерватив».

© Александр Цыпкин
Оцени сообщение:
Аватара пользователя
IVETTA
 
Сообщения: 12170
Зарегистрирован: 17 дек 2013, 18:15
Репутация: 1203

Re: Советуем интересные книги

Сообщение SSV » 03 авг 2019, 19:47

Сестра проводила меня в мое отделение, номер  11А.
– Добро пожаловать в корпус «Последний путь», – приветствовал меня сосед по палате. Мне захотелось сбежать...
...Режиссерам, снимающим фильмы ужасов, стоит ходить в раковое отделение за вдохновением. Страх, отчаяние, безнадега и запах смерти – здешняя атмосфера.


"Свидание с жизнью вслепую" Салия Кахаватте
Учись наслаждаться тем вином, которое сейчас в бокале, лучшего может и не быть..©
Оцени сообщение:
Аватара пользователя
SSV
Серебряный
Серебряный
 
Сообщения: 629
Зарегистрирован: 11 май 2019, 22:06
Репутация: 209

Re: Советуем интересные книги

Сообщение kotovasiz » 03 авг 2019, 20:48

Читайте про нас, про Котов!!!!!!!!!))))))))
Вложения
проКотов.jpg
Коры рулят миром!!!!
Оцени сообщение:
Аватара пользователя
kotovasiz
 
Сообщения: 1916
Зарегистрирован: 06 мар 2014, 06:32
Репутация: 767

Re: Советуем интересные книги

Сообщение Duskdiver » 07 авг 2019, 22:24

0a937179500e.jpg

b9ce76f22972.jpg
Оцени сообщение:
Аватара пользователя
Duskdiver
 
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 09 апр 2018, 20:17
Репутация: 234

Re: Советуем интересные книги

Сообщение IVETTA » 22 авг 2019, 01:30

Искала книги про любимое, случайно набрела на Василия Аксёнова "Остров Крым" (1979). Достойнейшая фантастика, альтернативная история полуострова. Издана после эмиграции писателя в США (1981). В авторской версии Крым не сдался красным в 1920 году и превратился в процветающее демократическое государство - под боком у социалистической России. Читаю - не оторваться, рекомендую всеми фибрами. Как я могла не читать это раньше, ума не приложу, такую книгу пропустила!
Оцени сообщение:
Аватара пользователя
IVETTA
 
Сообщения: 12170
Зарегистрирован: 17 дек 2013, 18:15
Репутация: 1203

Re: Советуем интересные книги

Сообщение SSV » 08 сен 2019, 10:16

Худшая из тюрем, в которой может оказаться любой человек, сложена из кирпичей сожалений. Таково время, фигурирующее под девизом "Если бы только....". Нужно всеми силами стараться не попасть в его ловушку: ведь никому не дано пытать нас изощреннее, чем это делаем мы сами.


Я вспоминаю...
Федерико Феллини, Шарлотта Чандлер
Учись наслаждаться тем вином, которое сейчас в бокале, лучшего может и не быть..©
Оцени сообщение:
Аватара пользователя
SSV
Серебряный
Серебряный
 
Сообщения: 629
Зарегистрирован: 11 май 2019, 22:06
Репутация: 209

Re: Советуем интересные книги

Сообщение IVETTA » 15 сен 2019, 21:58

Я сегодня потерта и романтична, как старая кожаная лошадь. Вот что секс животворящий делает)
Вложения
dn1YMRW3rXY.jpg
Оцени сообщение:
Аватара пользователя
IVETTA
 
Сообщения: 12170
Зарегистрирован: 17 дек 2013, 18:15
Репутация: 1203

Re: Советуем интересные книги

Сообщение Serggge » 15 сен 2019, 22:08

IVETTA писал(а):Я сегодня потерта и романтична, как старая кожаная лошадь. Вот что секс животворящий делает)

Когда уже наконец от тебя отчёт увидим? )
А тот всё мы, да мы пишем...
Любовь - это когда онанизм не помогает (с)
Оцени сообщение:
Аватара пользователя
Serggge
Золотой
Золотой
 
Сообщения: 2894
Зарегистрирован: 02 окт 2018, 15:36
Репутация: 816

Re: Советуем интересные книги

Сообщение SSV » 15 сен 2019, 22:31

IVETTA » 31 минуту назад писал(а):Я сегодня потерта и романтична, как старая кожаная лошадь. Вот что секс животворящий делает)

Ого, ты умеешь быть романтичной и приводишь цитируемый текст о любви. Что то новенькое. Кто то владеет навыками усмирения сатрапа
Учись наслаждаться тем вином, которое сейчас в бокале, лучшего может и не быть..©
Оцени сообщение:
Аватара пользователя
SSV
Серебряный
Серебряный
 
Сообщения: 629
Зарегистрирован: 11 май 2019, 22:06
Репутация: 209

Re: Советуем интересные книги

Сообщение IVETTA » 15 сен 2019, 23:24

Serggge » 2019-09-15 22:08:44 писал(а):А тот всё мы, да мы пишем...

Да где вы пишете-то? Не вижу! Поднимите мне веки!)
Оцени сообщение:
Аватара пользователя
IVETTA
 
Сообщения: 12170
Зарегистрирован: 17 дек 2013, 18:15
Репутация: 1203

Re: Советуем интересные книги

Сообщение Serggge » 15 сен 2019, 23:49

Вот и провела бы мужчинам мастер-класс и показала на собственном примере, как нужно писать отчёты про потрясающий и незабываемый секс )
Любовь - это когда онанизм не помогает (с)
Оцени сообщение:
Аватара пользователя
Serggge
Золотой
Золотой
 
Сообщения: 2894
Зарегистрирован: 02 окт 2018, 15:36
Репутация: 816

Пред.След.

Вернуться в Разговоры обо всем

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Reputation System ©'