Вкусная еда

Раздел для общения между участниками форума

Re: Вкусная еда

Сообщение Kolo » 30 сен 2019, 08:49

Очень нравятся рецепты булочки сладкие.
Булочки с корицей и сахаром
Изображение
Мягкие и сладкие домашние булочки из дрожжевого теста. На второй день сохраняют свой вкус, а готовятся без молочных продуктов и яиц.
Продукты
Для теста:
Мука - 500-550 г
Вода - 300 мл
Дрожжи сухие - 5 г
Соль - 4 г
Сахар - 20 г
Масло растительное - 60 мл + для смазывания чаши
*
Дополнительно:
Корица молотая - 1 ч. л.
Сахар - 50 г
Масло растительное - 1 ст. л.
Желток - 1 шт.

Как приготовить булочки с корицей и сахаром:

Сухие дрожжи смешиваем с половиной сахара, подготовленного для теста. Заливаем теплой водой (36-40 градусов).
Размешиваем, накрываем крышкой и оставляем на столе на пять минут.
Всыпаем остальной сахар, соль и вливаем растительное масло без запаха. Тщательно размешиваем.
Всыпаем просеянную муку частями, замешивая тесто.
В итоге дрожжевое тесто мягкое, почти не липнет к рукам и держит форму.
Кладем тесто в смазанную чашу, накрываем и оставляем в тепле для подъема на 1 час.
Смешиваем сахар и корицу.
Тесто для булочек обминаем и снова накрываем чашей на 5 минут - так удобнее будет раскатывать.
Далее, подсыпая немного муки, раскатываем тесто в прямоугольник размером 32х50 см. Толщина теста - около 5-7 мм.
Смазываем поверхность небольшим количеством масла и посыпаем сахаром с корицей.
Края с двух широких сторон складываем к середине, чтобы начинка оказалась внутри. Снова смазываем верх маслом.
Затем складываем тесто продольно еще пополам.
Делим на кусочки по 5 см.
Надавливаем на середину, не разрезая.
Слегка подворачиваем и, немного потянув за края, скручиваем.
Концы тщательно закрепляем.
На противень с пекарской бумагой кладем булочки с корицей и сахаром на некотором расстоянии друг от друга - дрожжевые булочки хорошо вырастут при выпечке. Оставляем на 5 минут. Разогреваем духовку. Затем поверхность теста, свободную от начинки, смазываем желтком.
Печем домашние булочки с корицей в духовке при 190 градусах около 20 минут, до румяного верха.
Оцени сообщение:
Аватара пользователя
Kolo
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 12 фев 2019, 21:59
Репутация: 7

Re: Вкусная еда

Сообщение Kolo » 18 ноя 2019, 17:19

Это вкусно - холодец рецепт.
Домашний холодец
Изображение
Холодец - всегда желанный гость на праздничном столе.
Продукты
Мякоть говядины - 1 кг
Свиные ножки - 700 г
Морковь - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Стебли сельдерея - 2 шт.
Перец горошком - 10 шт.
Лавровый лист - 3-4 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Вода - 1,7 л
Соль - 1,5 ст. ложки
Перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
Листья петрушки

Как приготовить холодец:

Свиные ножки, говядину, лук (НЕ чистить!), очищенную морковь и сельдерей промыть. Сложить в кастрюлю, добавить перец горошком и лавровый лист, залить холодной водой. Вода должна быть выше мяса и овощей на 3-4 сантиметра.
Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 4 часа.
Вынуть овощи из бульона, добавить соль, молотый черный перец и измельченный чеснок. Варить холодец ещё 20 минут на умеренном огне.
Достать мясо и немного остудить, убрать все косточки и кожу, мелко нарезать. Бульон процедить.
На дно формы выложить листья петрушки и колечки варёной моркови.
Равномерно распределить подготовленное мясо и залить бульоном. Убрать холодец в холодильник на 8-10 часов.
Достать из холодильника, дать постоять 2-3 минуты в форме при комнатной температуре и аккуратно перевернуть форму с готовым домашним холодцом на тарелку. Приятного аппетита!
Оцени сообщение:
Аватара пользователя
Kolo
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 12 фев 2019, 21:59
Репутация: 7

Re: Вкусная еда

Сообщение Kolo » 30 янв 2020, 17:44

Мне нравится люля-кебаб.
Люля-кебаб
Изображение
Кебаб - в переводе с персидского "жареное мясо". Настоящий люля-кебаб готовится из рубленой баранины, к которой добавляется очень мелко нарезанные репчатый лук и курдючное сало. Поджаривать кебабы можно на углях или в домашних условиях на сковороде - поверьте, они получаются не менее вкусными и сочными. Главное, следуйте нашему рецепту!
Продукты
(на 5 порций)
Фарш из баранины - 1 кг
Сало курдючное - 180 г
Лук репчатый - 180 г
Зира молотая - ½ ст. л.
Кориандр молотый - 1 ст. л.
Перец черный молотый - ½ ст. л.
Соль - 1 ст. л.
Масло растительное - 0,5 ст. л.

Как приготовить люля-кебаб:

Измельчить курдючное сало и репчатый лук, смешать их с фаршем из баранины, добавить молотые зиру, кориандр, черный перец и соль.
Все перемешать руками. Важно тщательно перемешать фарш и даже немного отбить его. Не пожалейте для этого времени, вам понадобится для получения настоящего фарша для люля-кебабов минимум 8-10 минут, а если вы найдете еще 5-7 минут, фаршу это пойдет только на пользу.
Готовый фарш закрыть пленкой, затем поместить в холодильник и оставить его там минимум на 2 часа, можно и на ночь - будущие кебабы станут еще вкуснее.
Из готового фарша сформировать плотные аккуратные котлеты весом примерно 100 г.
Деревянной шпажкой или шампуром проткнуть вдоль заготовленную котлету и сформировать вокруг шпажки плотную "колбаску". Стараться формировать её как можно плотнее, чтобы избавиться от пустот и лишнего воздуха.
Разогреть сковороду-гриль, немного сбрызнуть растительным маслом и уложить готовые люля-кебабы.
Жарить люля-кебабы на сковороде-гриль 4-5 минут на среднем огне, постоянно переворачивая, до образования корочки. Затем убавить огонь до умеренного и жарить до готовности примерно 10 минут, постоянно переворачивая.
Люля-кебабы готовы. Подавать с зеленью, кольцами свежего лука, красным и чесночным соусом. Приятного аппетита!
Оцени сообщение:
Аватара пользователя
Kolo
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 12 фев 2019, 21:59
Репутация: 7

Re: Праздник каждый день

Сообщение Kolo » 17 фев 2020, 11:49

Просто и вкусно - рецепты постные.
Картофельные рулетики с грибами
Изображение
Рекомендую всем приготовить постное блюдо из картофеля и грибов. Готовится это блюдо без яиц, без мяса и без сыра, из самых простых ингредиентов, а получается очень вкусно и сытно. Постный рецепт картофельных рулетиков с грибами, в томатном соусе, - на обед, ужин и даже на праздничный стол!
Продукты
(на 4 порции)
Картофель - 400 г
Грибы шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Мука - около 300 г
Масло растительное - 70 г
Томатная паста - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Сахар - 1 ч. ложка
Прованские травы сухие - 1 ч. ложка
Укроп свежий (для подачи) - 1 пучок
Вода кипяченая – 200 мл

Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Картофель нарезаем кусочками и отправляем его вариться.
Лук мелко нарезаем.
Нарезаем грибы.
Картофель варим до мягкости (20-25 минут после закипания) и разминаем до однородности, предварительно слив всю воду. Оставляем картофельное пюре остывать до теплого состояния.
Обжариваем грибы и лук на растительном масле до готовности (до прозрачности лука и пока не выпарится влага из грибов), солим по вкусу.
Пока грибы с луком и картофель остывают, готовим заливку: в отдельной ёмкости смешиваем томатную пасту, соль и сахар (количество соли и сахара можно регулировать на свой вкус), прованские травы; заливаем кипячёной водой.
Замешиваем картофельное тесто: в тёплый картофель добавляем растительное масло и муку. Муку добавляем не всю сразу, её может понадобиться меньше, в зависимости от сорта картофеля. Хорошо вымешиваем. Картофельное тесто не должно рассыпаться.
Стол выстилаем пищевой пленкой, немного смазанной маслом, и выкладываем картофельное тесто в виде прямоугольника.
На пласт картофельного теста выкладываем слой грибов.
С помощью пищевой плёнки заворачиваем рулет.
Картофельный рулет с грибами нарезаем кусочками и размещаем их вертикально в форме, смазанной маслом.
Заливаем картофельные рулетики приготовленной томатной заливкой.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
Картофельные рулетики с грибами готовы. Блюдо посыпаем свежим укропом и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Оцени сообщение:
Аватара пользователя
Kolo
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 12 фев 2019, 21:59
Репутация: 7

Re: Вкусная еда

Сообщение Kolo » 16 мар 2020, 13:17

Отличная выпечка - маффины.
Маффины с шоколадом
Изображение
Такие маффины готовятся с шоколадной начинкой и подаются горячими, чтобы начинка была жидкой.
Продукты
(на 8 порций)
Масло сливочное или маргарин (размягченный) - 1/4 стакана
Сахар - 1/4 стакана
Яйцо крупное - 1 шт.
Мука - 2/3 стакана
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Какао порошок - 1 ст. л.
Шоколад черный - 60 г
Сахарная пудра для присыпки

Как приготовить маффины с шоколадом:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Застелить бумажными розетками 12 формочек для маффинов.

2. В большую миску сложить сливочное масло (маргарин), яйцо и насыпать сахар и какао. Сверху насыпать муку и разрыхлитель, перемешать миксером на медленной скорости до однородного состояния.
3. Половину теста распределить по формочкам.
4. Шоколад разломать на 8 кусочков и слегка вдавить в шоколадное тесто, сверху выложить оставшееся тесто.

5. Поместить заготовки в разогретую духовку и выпекать маффины около 20 минут, до чистой деревянной палочки. Готовые маффины с шоколадом достать из форм, дать постоять пару минут, а затем посыпать сахарной пудрой. Подавать маффины с шоколадом горячими.
Оцени сообщение:
Аватара пользователя
Kolo
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 12 фев 2019, 21:59
Репутация: 7

Re: Вкусная еда

Сообщение xigorx » 16 мар 2020, 13:56

Спасибо, действительно вкуснятина, уже началось слюноотделение :D .
Чутька добавлю - не забудьте запить этот деликатес один-другим стаканчиком теплой противной скидочной водки :) , вы почувствуйте такое блажество - вам захочется прилечь на диванчик или сходить на отдых в цивильное место, если осталось копье после этого пиршества :lol: .
"Курение вызывает рак, а алкоголь вызывает блядей".© Сергей Шнуров.
Оцени сообщение:
Аватара пользователя
xigorx
Серебряный
Серебряный
 
Сообщения: 1839
Зарегистрирован: 28 сен 2018, 11:58
Откуда: Петербург
Репутация: 1293

Пред.

Вернуться в Разговоры обо всем

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: MSN [Bot] и гости: 18

Reputation System ©'