Вкусная еда

Раздел для общения между участниками форума

Re: Вкусная еда

Сообщение Kolo » 30 сен 2019, 08:49

Очень нравятся рецепты булочки сладкие.
Булочки с корицей и сахаром
Изображение
Мягкие и сладкие домашние булочки из дрожжевого теста. На второй день сохраняют свой вкус, а готовятся без молочных продуктов и яиц.
Продукты
Для теста:
Мука - 500-550 г
Вода - 300 мл
Дрожжи сухие - 5 г
Соль - 4 г
Сахар - 20 г
Масло растительное - 60 мл + для смазывания чаши
*
Дополнительно:
Корица молотая - 1 ч. л.
Сахар - 50 г
Масло растительное - 1 ст. л.
Желток - 1 шт.

Как приготовить булочки с корицей и сахаром:

Сухие дрожжи смешиваем с половиной сахара, подготовленного для теста. Заливаем теплой водой (36-40 градусов).
Размешиваем, накрываем крышкой и оставляем на столе на пять минут.
Всыпаем остальной сахар, соль и вливаем растительное масло без запаха. Тщательно размешиваем.
Всыпаем просеянную муку частями, замешивая тесто.
В итоге дрожжевое тесто мягкое, почти не липнет к рукам и держит форму.
Кладем тесто в смазанную чашу, накрываем и оставляем в тепле для подъема на 1 час.
Смешиваем сахар и корицу.
Тесто для булочек обминаем и снова накрываем чашей на 5 минут - так удобнее будет раскатывать.
Далее, подсыпая немного муки, раскатываем тесто в прямоугольник размером 32х50 см. Толщина теста - около 5-7 мм.
Смазываем поверхность небольшим количеством масла и посыпаем сахаром с корицей.
Края с двух широких сторон складываем к середине, чтобы начинка оказалась внутри. Снова смазываем верх маслом.
Затем складываем тесто продольно еще пополам.
Делим на кусочки по 5 см.
Надавливаем на середину, не разрезая.
Слегка подворачиваем и, немного потянув за края, скручиваем.
Концы тщательно закрепляем.
На противень с пекарской бумагой кладем булочки с корицей и сахаром на некотором расстоянии друг от друга - дрожжевые булочки хорошо вырастут при выпечке. Оставляем на 5 минут. Разогреваем духовку. Затем поверхность теста, свободную от начинки, смазываем желтком.
Печем домашние булочки с корицей в духовке при 190 градусах около 20 минут, до румяного верха.
Оцени сообщение:
Аватара пользователя
Kolo
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 12 фев 2019, 21:59
Репутация: 10

Re: Вкусная еда

Сообщение Kolo » 18 ноя 2019, 17:19

Это вкусно - холодец рецепт.
Домашний холодец
Изображение
Холодец - всегда желанный гость на праздничном столе.
Продукты
Мякоть говядины - 1 кг
Свиные ножки - 700 г
Морковь - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Стебли сельдерея - 2 шт.
Перец горошком - 10 шт.
Лавровый лист - 3-4 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Вода - 1,7 л
Соль - 1,5 ст. ложки
Перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
Листья петрушки

Как приготовить холодец:

Свиные ножки, говядину, лук (НЕ чистить!), очищенную морковь и сельдерей промыть. Сложить в кастрюлю, добавить перец горошком и лавровый лист, залить холодной водой. Вода должна быть выше мяса и овощей на 3-4 сантиметра.
Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 4 часа.
Вынуть овощи из бульона, добавить соль, молотый черный перец и измельченный чеснок. Варить холодец ещё 20 минут на умеренном огне.
Достать мясо и немного остудить, убрать все косточки и кожу, мелко нарезать. Бульон процедить.
На дно формы выложить листья петрушки и колечки варёной моркови.
Равномерно распределить подготовленное мясо и залить бульоном. Убрать холодец в холодильник на 8-10 часов.
Достать из холодильника, дать постоять 2-3 минуты в форме при комнатной температуре и аккуратно перевернуть форму с готовым домашним холодцом на тарелку. Приятного аппетита!
Оцени сообщение:
Аватара пользователя
Kolo
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 12 фев 2019, 21:59
Репутация: 10

Re: Вкусная еда

Сообщение Kolo » 30 янв 2020, 17:44

Мне нравится люля-кебаб.
Люля-кебаб
Изображение
Кебаб - в переводе с персидского "жареное мясо". Настоящий люля-кебаб готовится из рубленой баранины, к которой добавляется очень мелко нарезанные репчатый лук и курдючное сало. Поджаривать кебабы можно на углях или в домашних условиях на сковороде - поверьте, они получаются не менее вкусными и сочными. Главное, следуйте нашему рецепту!
Продукты
(на 5 порций)
Фарш из баранины - 1 кг
Сало курдючное - 180 г
Лук репчатый - 180 г
Зира молотая - ½ ст. л.
Кориандр молотый - 1 ст. л.
Перец черный молотый - ½ ст. л.
Соль - 1 ст. л.
Масло растительное - 0,5 ст. л.

Как приготовить люля-кебаб:

Измельчить курдючное сало и репчатый лук, смешать их с фаршем из баранины, добавить молотые зиру, кориандр, черный перец и соль.
Все перемешать руками. Важно тщательно перемешать фарш и даже немного отбить его. Не пожалейте для этого времени, вам понадобится для получения настоящего фарша для люля-кебабов минимум 8-10 минут, а если вы найдете еще 5-7 минут, фаршу это пойдет только на пользу.
Готовый фарш закрыть пленкой, затем поместить в холодильник и оставить его там минимум на 2 часа, можно и на ночь - будущие кебабы станут еще вкуснее.
Из готового фарша сформировать плотные аккуратные котлеты весом примерно 100 г.
Деревянной шпажкой или шампуром проткнуть вдоль заготовленную котлету и сформировать вокруг шпажки плотную "колбаску". Стараться формировать её как можно плотнее, чтобы избавиться от пустот и лишнего воздуха.
Разогреть сковороду-гриль, немного сбрызнуть растительным маслом и уложить готовые люля-кебабы.
Жарить люля-кебабы на сковороде-гриль 4-5 минут на среднем огне, постоянно переворачивая, до образования корочки. Затем убавить огонь до умеренного и жарить до готовности примерно 10 минут, постоянно переворачивая.
Люля-кебабы готовы. Подавать с зеленью, кольцами свежего лука, красным и чесночным соусом. Приятного аппетита!
Оцени сообщение:
Аватара пользователя
Kolo
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 12 фев 2019, 21:59
Репутация: 10

Re: Праздник каждый день

Сообщение Kolo » 17 фев 2020, 11:49

Просто и вкусно - рецепты постные.
Картофельные рулетики с грибами
Изображение
Рекомендую всем приготовить постное блюдо из картофеля и грибов. Готовится это блюдо без яиц, без мяса и без сыра, из самых простых ингредиентов, а получается очень вкусно и сытно. Постный рецепт картофельных рулетиков с грибами, в томатном соусе, - на обед, ужин и даже на праздничный стол!
Продукты
(на 4 порции)
Картофель - 400 г
Грибы шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Мука - около 300 г
Масло растительное - 70 г
Томатная паста - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Сахар - 1 ч. ложка
Прованские травы сухие - 1 ч. ложка
Укроп свежий (для подачи) - 1 пучок
Вода кипяченая – 200 мл

Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Картофель нарезаем кусочками и отправляем его вариться.
Лук мелко нарезаем.
Нарезаем грибы.
Картофель варим до мягкости (20-25 минут после закипания) и разминаем до однородности, предварительно слив всю воду. Оставляем картофельное пюре остывать до теплого состояния.
Обжариваем грибы и лук на растительном масле до готовности (до прозрачности лука и пока не выпарится влага из грибов), солим по вкусу.
Пока грибы с луком и картофель остывают, готовим заливку: в отдельной ёмкости смешиваем томатную пасту, соль и сахар (количество соли и сахара можно регулировать на свой вкус), прованские травы; заливаем кипячёной водой.
Замешиваем картофельное тесто: в тёплый картофель добавляем растительное масло и муку. Муку добавляем не всю сразу, её может понадобиться меньше, в зависимости от сорта картофеля. Хорошо вымешиваем. Картофельное тесто не должно рассыпаться.
Стол выстилаем пищевой пленкой, немного смазанной маслом, и выкладываем картофельное тесто в виде прямоугольника.
На пласт картофельного теста выкладываем слой грибов.
С помощью пищевой плёнки заворачиваем рулет.
Картофельный рулет с грибами нарезаем кусочками и размещаем их вертикально в форме, смазанной маслом.
Заливаем картофельные рулетики приготовленной томатной заливкой.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
Картофельные рулетики с грибами готовы. Блюдо посыпаем свежим укропом и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Оцени сообщение:
Аватара пользователя
Kolo
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 12 фев 2019, 21:59
Репутация: 10

Re: Вкусная еда

Сообщение Kolo » 16 мар 2020, 13:17

Отличная выпечка - маффины.
Маффины с шоколадом
Изображение
Такие маффины готовятся с шоколадной начинкой и подаются горячими, чтобы начинка была жидкой.
Продукты
(на 8 порций)
Масло сливочное или маргарин (размягченный) - 1/4 стакана
Сахар - 1/4 стакана
Яйцо крупное - 1 шт.
Мука - 2/3 стакана
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Какао порошок - 1 ст. л.
Шоколад черный - 60 г
Сахарная пудра для присыпки

Как приготовить маффины с шоколадом:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Застелить бумажными розетками 12 формочек для маффинов.

2. В большую миску сложить сливочное масло (маргарин), яйцо и насыпать сахар и какао. Сверху насыпать муку и разрыхлитель, перемешать миксером на медленной скорости до однородного состояния.
3. Половину теста распределить по формочкам.
4. Шоколад разломать на 8 кусочков и слегка вдавить в шоколадное тесто, сверху выложить оставшееся тесто.

5. Поместить заготовки в разогретую духовку и выпекать маффины около 20 минут, до чистой деревянной палочки. Готовые маффины с шоколадом достать из форм, дать постоять пару минут, а затем посыпать сахарной пудрой. Подавать маффины с шоколадом горячими.
Оцени сообщение:
Аватара пользователя
Kolo
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 12 фев 2019, 21:59
Репутация: 10

Re: Вкусная еда

Сообщение xigorx » 16 мар 2020, 13:56

Спасибо, действительно вкуснятина, уже началось слюноотделение :D .
Чутька добавлю - не забудьте запить этот деликатес один-другим стаканчиком теплой противной скидочной водки :) , вы почувствуйте такое блажество - вам захочется прилечь на диванчик или сходить на отдых в цивильное место, если осталось копье после этого пиршества :lol: .
"Курение вызывает рак, а алкоголь вызывает блядей".© Сергей Шнуров.
Оцени сообщение:
Аватара пользователя
xigorx
Серебряный
Серебряный
 
Сообщения: 2284
Зарегистрирован: 28 сен 2018, 11:58
Откуда: Петербург
Репутация: 1568

Re: Вкусная еда

Сообщение olala » 04 апр 2020, 10:42

Люблю шпинат, его можно заморозить и целый год готовить полезные блюда.
Оцени сообщение:
Аватара пользователя
olala
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 май 2019, 14:12
Репутация: 0

Re: Вкусная еда

Сообщение Bataille » 04 апр 2020, 16:21

Пасху перенесут. Пост продлят. Будем жевать весь год шпинат!
Оцени сообщение:
Аватара пользователя
Bataille
Бриллиантовый
Бриллиантовый
 
Сообщения: 714
Зарегистрирован: 09 июн 2018, 04:07
Репутация: 791

Re: Вкусная еда

Сообщение Serggge » 04 апр 2020, 16:47

olala » Сегодня, 10:42 писал(а):Люблю шпинат, его можно заморозить и целый год готовить полезные блюда.

Зачем морозить то? Чай, не в провинции глухой живём. У меня под боком овощная лавка небольшая расположена. Так там и шпинат, и базилик, и руколу-кинзу свежие круглый год покупаю.
Оцени сообщение:
Аватара пользователя
Serggge
Золотой
Золотой
 
Сообщения: 4241
Зарегистрирован: 02 окт 2018, 15:36
Репутация: 1433

Re: Вкусная еда

Сообщение xigorx » 04 апр 2020, 19:01

Serggge » Сегодня, 16:47 писал(а):
olala » Сегодня, 10:42 писал(а):Люблю шпинат, его можно заморозить и целый год готовить полезные блюда.

Зачем морозить то? Чай, не в провинции глухой живём. У меня под боком овощная лавка небольшая расположена. Так там и шпинат, и базилик, и руколу-кинзу свежие круглый год покупаю.

Друзья, делитесь впечатлениями, для чего эта зеленая "хуйня", от чего помогает - способствует, поднимает, продлевает ? :?
У меня был товарищ, реальный синяк, на кухне у него рядом с пузырем всегда стояла чашка с какой-то травой.
Блядь, с ним невозможно было ходить куда-нибудь помыться - нажирался в гавно, но,сука, всегда продлевал девок :) .
"Курение вызывает рак, а алкоголь вызывает блядей".© Сергей Шнуров.
Оцени сообщение:
Аватара пользователя
xigorx
Серебряный
Серебряный
 
Сообщения: 2284
Зарегистрирован: 28 сен 2018, 11:58
Откуда: Петербург
Репутация: 1568

Re: Вкусная еда

Сообщение Serggge » 04 апр 2020, 19:18

Кому-то нравится жрать водяру, кому-то траву. У каждого свои заморочки.
Оцени сообщение:
Аватара пользователя
Serggge
Золотой
Золотой
 
Сообщения: 4241
Зарегистрирован: 02 окт 2018, 15:36
Репутация: 1433

Re: Вкусная еда

Сообщение Duskdiver » 05 апр 2020, 00:27

А почему вообще активировалась тема про еду? Хватит жрать, вставай на лыжи!

Мой рецепт: 100 бренди, 200 колы (любой, не ебите мозг со своими "кока лучше пепси" или наоборот). И так 3 раза.
Одновременно можно употреблять хоть солёную рыбу, хоть мороженое. Мне кажется, универсальный рецепт.
Оцени сообщение:
Аватара пользователя
Duskdiver
Золотой
Золотой
 
Сообщения: 1260
Зарегистрирован: 09 апр 2018, 20:17
Репутация: 908

Re: Вкусная еда

Сообщение xigorx » 05 апр 2020, 00:49

Duskdiver » 13 минут назад писал(а):А почему вообще активировалась тема про еду? Хватит жрать, вставай на лыжи!

Мой рецепт: 100 бренди, 200 колы (любой, не ебите мозг со своими "кока лучше пепси" или наоборот). И так 3 раза.
Одновременно можно употреблять хоть солёную рыбу, хоть мороженое. Мне кажется, универсальный рецепт.

Дружище, хочу немного подкорректировать твой рецепт блаженства - единовременное употребление 3-х порций с уменьшением содержания в них колы (ну,чтобы не обоссаться сразу) и вперед на штурм Зимнего ! :) " Вся власть, блядь, Котам !!!" 8-)
"Курение вызывает рак, а алкоголь вызывает блядей".© Сергей Шнуров.
Оцени сообщение:
Аватара пользователя
xigorx
Серебряный
Серебряный
 
Сообщения: 2284
Зарегистрирован: 28 сен 2018, 11:58
Откуда: Петербург
Репутация: 1568

Re: Вкусная еда

Сообщение Serggge » 05 апр 2020, 01:46

Я тебя умоляю, какая там власть. У нас здесь деспотическая автократия и власть принадлежит одному лишь человеку. Некоему бородатому инкогнито.
Слава богу, что относительно не тираническое правление. Хотя, случаи массовых репрессий были таки замечены.
"Однако, здравствуйте" )
Оцени сообщение:
Аватара пользователя
Serggge
Золотой
Золотой
 
Сообщения: 4241
Зарегистрирован: 02 окт 2018, 15:36
Репутация: 1433

Re: Вкусная еда

Сообщение IVETTA » 05 апр 2020, 02:43

Таки вы дофлудитесь, господа! (гневно трясу бородой)
Оцени сообщение:
Аватара пользователя
IVETTA
 
Сообщения: 13730
Зарегистрирован: 17 дек 2013, 18:15
Репутация: 1966

Re: Вкусная еда

Сообщение Kolo » 23 апр 2020, 17:28

Отличный рецепт теста для чебуреков.
Сочные хрустящие чебуреки
Изображение
Рецепт хрустящих сочных чебуреков с мясом. Правильно приготовленное тесто при жарке покрывается аппетитными пузырьками. Я не знаю людей, которые равнодушны к этому блюду.
Продукты
Для теста:
Мука - 3 стакана
Кипяток - 1 стакан
Соль - 1 ч. л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Водка (по желанию) - 1 ст. л.
*
Для начинки:
Фарш мясной - 350 г
Лук репчатый - 1 шт. (150 г)
Соль - по вкусу
Кориандр - 1/3 ч. л.
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 100-150 мл
*
Для жарки:
Масло растительное - 400 мл

Подготовьте продукты для чебуреков. Водка - ингредиент необязательный, его рекомендуют добавлять, потому что спирт препятствует впитыванию жира, которого при жарке чебуреков будет предостаточно.
В муке сделайте углубление. Отмерьте 250 мл крутого кипятка, добавьте к нему соль и масло.
Влейте кипяток в муку, перемешайте. Тесто будет комками, но пусть вас это не смущает, они потом разойдутся. Добавьте водку.
Отправьте полученную массу на стол.
Вымесите тесто на столе до гладкого состояния примерно 7 минут. Это тесто более крутое, чем аналогичное тесто для вареников, вымешивать его немного сложнее, поэтому если у вас есть возможность воспользоваться кухонным комбайном, сделайте это.
Подсыпать муки больше нет необходимости, тесто не липкое и прекрасно вымешивается на столе.
Отправьте тесто в миску, смажьте немного маслом, накройте пищевой пленкой, чтобы не обветрилось, и оставьте на полчаса.
Займитесь приготовлением фарша. Если вы пропускаете мясо через мясорубку самостоятельно, то смело вместе с ним пропускайте и лук. Но у меня фарш уже готовый, поэтому лук я измельчаю блендером. Можно лук также мелко порезать.
Добавьте к фаршу измельченный лук, соль, кориандр и черный молотый перец.
Перемешайте и понемногу влейте воду.
Фарш должен стать кашеобразным. Накройте пищевой пленкой и поставьте на полчаса в холодильник.
Сформируйте из теста жгут и разделите на 12 частей.
Одну часть теста раскатайте до толщины 1 мм, но не до прозрачности. У меня получилась лепешка диаметром 17 см. Если тесто прилипает к поверхности, присыпьте немного мукой. Выложите на половину лепешки тонкий слой фарша, много фарша класть не нужно.
Тесто хорошо лепится, но для страховки можно смазать края разболтанным яйцом или белком, я же просто аккуратно пройдусь влажной кисточкой.
Закройте второй половиной, стараясь не оставлять внутри воздух, иначе при жарке чебурек может вздуться. Слепите края. По краям для красоты и чтобы лучше скрепить тесто пройдитесь вилочкой, но нажимайте аккуратно, чтобы не порвать тесто.
Нагрейте масло в сковороде или кастрюле (слой 1-1,5 см). У меня ушло 400 мл для сковороды 26 см. Оптимальная температура нагрева - 160 градусов. Если термометра нет, можно проверить, опустив кусочек хлеба - вокруг него должно начаться бурление масла, но не очень сильное.
Обжаривайте чебуреки с двух сторон.
Выкладывайте готовые чебуреки на тарелку, застеленную бумажными полотенцами или салфетками.
Приятного аппетита!
Оцени сообщение:
Аватара пользователя
Kolo
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 12 фев 2019, 21:59
Репутация: 10

Re: Вкусная еда

Сообщение xigorx » 23 апр 2020, 17:50

Большое спасибо, Kolo ! :D
Кот увидел в рецептуре слова "водка", "спирт", а это значит - однозначная годнота :D .
Хотелось бы от тебя увидеть рецепт пышек (желательно с винишком)..., для Иветты :lol: .
"Курение вызывает рак, а алкоголь вызывает блядей".© Сергей Шнуров.
Оцени сообщение:
Аватара пользователя
xigorx
Серебряный
Серебряный
 
Сообщения: 2284
Зарегистрирован: 28 сен 2018, 11:58
Откуда: Петербург
Репутация: 1568

Пред.

Вернуться в Разговоры обо всем

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

Reputation System ©'