Страница 4 из 11

Re: Вкусная еда

СообщениеДобавлено: 22 июн 2020, 10:30
Serzh
Коротко о моих кулинарных способностях

Re: Вкусная еда

СообщениеДобавлено: 21 июл 2020, 19:04
Serzh
Жирненько )

Re: Вкусная еда

СообщениеДобавлено: 21 июл 2020, 19:05
Serzh
Делитесь рецептом своей окрохи. Хочется на выхах замутить

Re: Вкусная еда

СообщениеДобавлено: 21 июл 2020, 19:07
Serzh
Игорь, Даск - как ваши благоверные её вам готовят? Иветтушка, солнце наше, как у тебя с этим блюдом обстоит?

Re: Вкусная еда

СообщениеДобавлено: 21 июл 2020, 19:21
IVETTA
А никак, я окрошку не люблю и не готовлю) Звучит кощунственно, но уж как есть.

Re: Вкусная еда

СообщениеДобавлено: 21 июл 2020, 19:31
xigorx
Serggge » 5 минут назад писал(а):Игорь, Даск - как ваши благоверные её вам готовят? Иветтушка, солнце наше, как у тебя с этим блюдом обстоит?

Серега, в этом году не кормили. :)
Совсем простой рецепт от Кота:
Помидор, огурец (свежие или манированные)
Картофель вареный (3-4 шт)
Лук репчатый или зеленый
Соль пищевая выварочная
Хлеб формовой в нарезке
Сельдь или сало соленые
Водка 0,5 л обычная
Квас фильтрованный пастеризованный, 1-2 стакана (если водка сперва покажется не свежей или не вкусной).
Приятного аппетита! ;)

Re: Вкусная еда

СообщениеДобавлено: 21 июл 2020, 21:45
kotovasiz
xigorx » Сегодня, 19:31 писал(а):Лук репчатый
Сельдь или сало соленые
Водка 0,5 л обычная
;)

Брат, а хде глав. продукт в этой схеме? КОЛБАСА!!!
Кстати, за лук. Вот мой не очень разумный друг Капибара трёт за проституток, что они, мол, везде и всюду одинаковые. Может, для него и так. Если он лет с 20 до 30-ти принимает проституток, как наркотег и оКУчил их с треть тыщи, не напрягаясь на обычных дев, то он- явный профессионал в этом вопросе, независимо от оценочной субъективности его жизненной стратегии. Но мы отвлеклись.
Итак: в овощных отделах магазинов и супермаркетов лежит лук. И с виду он- абсолютно идентишный такой овощ. И нет никаких указателей нигде и даже намёков, что он может быть каким-то принципиально- разным. Но это таки-так! Лук принципиально разен. Кот Василий очень любит лук, чеснок, острые перцы, хрен и всё такое и чтит этакие овощи почти что наравне с Колбасой! Да, Колбаса- закуска к крепким напиткам, а лук- как бы закуска к Колбасе. Суть поста в том, что лук, в частности продаваемый в ленте, обладает уникальным свойством- он практически не горький и съесть его можно скока угодно- почти как яблоко, допустим. Это очень комфортное свойство нипоймиоткудавзявшегося чудо-лука. Т.е. вкус, в принципе, как у лука. Т.е. это не яблоко, не помидор или нечто безвКУсное. Это лук. Но съесть можно с колбасой вприКУсКУ и 2, и 3 больших луковицы. Первый раз такое вижу. На ярлыке написано, что это- обычный репчатый лук, не красный и ни какой-нибудь другой. Вид идентишный такому же, допустим, в магните. Но, сука, жрать не горький лук -много и с колбасой- это каеф в чистом виде 8-)

Re: Вкусная еда

СообщениеДобавлено: 21 июл 2020, 22:02
xigorx
Согласен, братец Василий, хорошего лучка с колбаской можно сожрать хоть полкило за раз. 8-)

Re: Вкусная еда

СообщениеДобавлено: 21 июл 2020, 22:19
kotovasiz
xigorx » 9 минут назад писал(а):Согласен, братец Василий, хорошего лучка с колбаской можно сожрать хоть полкило за раз. 8-)
Братец! Хайп- это, канеш, позитивно, хайп в ресурсе. Но мы немного распеарили количества. Скажем так: есть КУсок карбоната в вакуумной упаковке. Грамм 300 или 350. Так вот, с таким Кусочком хорошо, разумно и правельно съесть здоровую такую луковицу- ну, примерно такой же массы, наверное. То, что 2, тем более 3 таких луковицы- это уж я приукрасил ;) На спор- да, лентовского лука можно съесть кило или даже полтора. Проблемы нет. А так, для души- собственно, эти 300-350г.- это абсолютно комфортное и приятное такое поедалово 8-)
И да: если братия так уж против наркотегов или чего-то того, что можно счесть за наркотеги в крепком алкоголе: настойка, допустим, на иван-чае весьма вКУсна!https://www.youtube.com/watch?v=UC19c_t-xMA Я могу сказать только за вкус. За то, о чём говорит этот чувак- может-да, может-нет. Это науке неизвестно :D

Re: Вкусная еда

СообщениеДобавлено: 21 июл 2020, 22:23
IVETTA
Полкило лука... И как потом с такими лукоедами целоваться? :-?

Re: Вкусная еда

СообщениеДобавлено: 21 июл 2020, 22:32
xigorx
IVETTA » 7 минут назад писал(а):Полкило лука... И как потом с такими лукоедами целоваться? :-?

Любимая, а зачем сразу целоваться, можно просто ... :lol:

Re: Вкусная еда

СообщениеДобавлено: 21 июл 2020, 23:02
xigorx
Братец Василий, кажется - пора заканчивать эту вкусную луковую тему :(
Мне уже становится стыдно, а от сьеденного в таком количестве этого продукта с утра наблюдается необычная стойкость, что в голову приходят дурные мысли :oops:

Re: Вкусная еда

СообщениеДобавлено: 21 июл 2020, 23:43
Duskdiver
Мне дома окрошку благоверная не готовит. В доковидные времена вкушал в Тарелке, а сейчас обхожусь борщом.

Re: Вкусная еда

СообщениеДобавлено: 21 июл 2020, 23:53
Serzh
Тьфу ты, что за женщины пошли нынче? Где там Коло что-ли, она всяко умеет окроху готовить

Re: Вкусная еда

СообщениеДобавлено: 22 июл 2020, 00:13
IVETTA
Берёшь картошку, моешь, отвариваешь в мундире. Чистишь, обжигая пальцы, материшься. Отнимаешь у кота колбасу, снимаешь шкурку, режешь (не кота). Огурец туда же, лучше свежий. Все продукты рубишь мелкими кубиками - примерно одинакового размера, пропорции на глаз, по вкусу.
Чего тебе ещё? Ну там укроп-петрушку поруби, лук зелёный. Можешь яйцо отварить вкрутую, если не жаль. Заливаешь холодным квасом перед подачей. Хочешь - редиску туда добавь, огурцов маринованных.
Что там готовить, и на хрена тебе рецепт? Это ж как солянка, вариаций тьма. Кто с квасом любит, кто на кефире, а то и на сыворотке.
Я окрошку не люблю, потому и не готовлю. Хочу халву ем, хочу пряники. Кому припрет окрошки, тот пусть и готовит. Уж колбасу с квасом смешать много ума не надо, без баб справитесь.

Re: Вкусная еда

СообщениеДобавлено: 22 июл 2020, 01:01
Serzh
IVETTA » 40 минут назад писал(а):Берёшь картошку, моешь, отвариваешь в мундире. Чистишь, обжигая пальцы, материшься. Отнимаешь у кота колбасу, снимаешь шкурку, режешь (не кота). Огурец туда же, лучше свежий. Все продукты рубишь мелкими кубиками - примерно одинакового размера, пропорции на глаз, по вкусу.
Чего тебе ещё? Ну там укроп-петрушку поруби, лук зелёный. Можешь яйцо отварить вкрутую, если не жаль. Заливаешь холодным квасом перед подачей. Хочешь - редиску туда добавь, огурцов маринованных.

Чёт прямо братишка Сыендук вспомнился после такого охуенного рецепта )))
https://youtu.be/kAKwBL9E-w8
Или обычная шведская готовка )
https://youtu.be/C8Wu3Bps9ic

Re: Вкусная еда

СообщениеДобавлено: 22 июл 2020, 08:46
MonkeyD
Serggge » Вчера, 19:04 писал(а):Жирненько )

IMG-20200615-WA0008.jpg

Re: Вкусная еда

СообщениеДобавлено: 22 июл 2020, 18:21
MonkeyD
IVETTA » Сегодня, 00:13 писал(а):Берёшь картошку, моешь, отвариваешь в мундире. Чистишь, обжигая пальцы, материшься. Отнимаешь у кота колбасу, снимаешь шкурку, режешь (не кота). Огурец туда же, лучше свежий. Все продукты рубишь мелкими кубиками - примерно одинакового размера, пропорции на глаз, по вкусу.
Чего тебе ещё? Ну там укроп-петрушку поруби, лук зелёный. Можешь яйцо отварить вкрутую, если не жаль. Заливаешь холодным квасом перед подачей. Хочешь - редиску туда добавь, огурцов маринованных.
Что там готовить, и на хрена тебе рецепт? Это ж как солянка, вариаций тьма. Кто с квасом любит, кто на кефире, а то и на сыворотке.
Я окрошку не люблю, потому и не готовлю. Хочу халву ем, хочу пряники. Кому припрет окрошки, тот пусть и готовит. Уж колбасу с квасом смешать много ума не надо, без баб справитесь.

Можно ещё зелени и половинку яйца добавить или потереть/нарезать

Re: Вкусная еда

СообщениеДобавлено: 26 авг 2020, 19:19
kotovasiz
xigorx » Сегодня, 17:12 писал(а):Сегодня, 26 августа, отмечают : •

26 августа 1736 года - «Примечание о картофеле» (первый труд ботаников о картофеле).
Новомодное экзотическое блюдо прижилось на русских столах не сразу. На придворных банкетах его стали подавать как экзотическое блюдо. Чуть позднее, когда картофель научились использовать правильно

Правельное использование картофана- это использовАМие его с КОЛБАСОЙ 8-)
Котик Даск! Как ты собираешься повторить это с твоей любимой варёной Колбасой- я не понимаю :? Только твёрдокопчёная!!!!!!))))))))))))
https://youtu.be/zdnQYrv649g?t=815

Re: Вкусная еда

СообщениеДобавлено: 29 авг 2020, 18:15
Kolo
Это вкусно - капуста маринованная быстрого приготовления рецепт.
Маринованная капуста быстрого приготовления
Изображение
Уже через сутки Вы сможете полакомиться этим салатом. Быстрая маринованная капуста получается вкусной, хрустящей.
Продукты
(на 10 порций)
Капуста белокочанная - 2,5 кг
Чеснок - 3 зубчика
Морковь - 3-4 шт.
Маринад:
Вода - 1 л
Сахар - 0,5-1 стакана
Уксус 9% - 0,5 стакана
Масло растительное - 0,5 стакана
Соль - 2 ст. ложки (без горки)

Продукты для капусты маринованной быстрого приготовления перед вами.
Приготовление быстрой маринованной капусты.

Капусту тонко нашинковать.
Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.
Перемешать капусту с морковью.
Очистить чеснок.
Чеснок раздавить в чесночнице или натереть на мелкую терку. Чеснок добавить к капусте.
Сделать маринад. Для этого вскипятить воду, добавить соль, сахар, уксус и растительное масло.
Горячим маринадом залить капусту.
Капусту накрыть крышкой и оставить мариноваться на сутки при комнатной температуре. Через сутки капуста маринованная быстрого приготовления готова.
Готовую капусту разложить по банкам. Хранить капусту маринованную быстрого приготовления в холодильнике. Приятного аппетита!