Страница 8 из 8

Re: Вкусная еда

СообщениеДобавлено: 22 май 2021, 15:35
Alex80153
Тёплый салат с куриной печенью.
На 2 порции:
Микс салатов (мне нравится руккола с мангольдом и айсбергом) 80г
Печень куриная 140г
Апельсин крупный 1 шт
Масло оливковое extra virgine 20 мл
Крем бальзамик (лучше малиновый) 20г
Соль/перец
Уксус бальзамический, либо винный 10 мл
Сахар 5г
Печень кладём на максимально раскаленную сковороду, обжариваем с одной стороны 20-30 сёк, переворачивает, добавляем соль, перец, Уксус, сахар, жарим 2-3 мин до готовности (главное не передержать)
Микс заправляем маслом оливковым, солью, перцем, добавляем филе апельсина (вообще без мембрана и пленочек), перемешиваем, выкладываем на тарелку, вокруг кладём горячую печень, сверху поливаем бальзамический кремом.
Лёгкий, вкусный, летний салат, но, при этом, достаточно сытный.

Re: Вкусная еда

СообщениеДобавлено: 22 май 2021, 20:10
IgorCat1
Alex80153 » Сегодня, 15:35 писал(а):Тёплый салат с куриной печенью.
На 2 порции:
Микс салатов (мне нравится руккола с мангольдом и айсбергом) 80г
Печень куриная 140г
Апельсин крупный 1 шт
Масло оливковое extra virgine 20 мл
Крем бальзамик (лучше малиновый) 20г
Соль/перец
Уксус бальзамический, либо винный 10 мл
Сахар 5г
Печень кладём на максимально раскаленную сковороду, обжариваем с одной стороны 20-30 сёк, переворачивает, добавляем соль, перец, Уксус, сахар, жарим 2-3 мин до готовности (главное не передержать)
Микс заправляем маслом оливковым, солью, перцем, добавляем филе апельсина (вообще без мембрана и пленочек), перемешиваем, выкладываем на тарелку, вокруг кладём горячую печень, сверху поливаем бальзамический кремом.
Лёгкий, вкусный, летний салат, но, при этом, достаточно сытный.

С позволения автора предложу свой вариант приготовления этого блюда ;).
Берём 150 гр. ..., инградиеты и процедуру приготовления оставляем прежними. Процесс приготовления может ускориться - не обращаем внимание на мембраны и плёночки апельсина, не вешаем всё с точностью до грамма, ....
Салат получается не менее лёгким и вкусным, съедается в одну харю, т.е. лицо 8-). В процессе трапезы можно добавить ещё 150 гр. любого бодрящего или веселящего напитка - Вы сыты, в меру бодры и готовы к отдыху! 8-)

Re: Вкусная еда

СообщениеДобавлено: 31 май 2021, 13:20
kotovasiz
Шашлык с картофаном в фольге- это вАМ не какой-нибудь стейк из лосося)))))))))))))))))))))
https://youtu.be/0_o3-A8FDEQ

Re: Вкусная еда

СообщениеДобавлено: 31 май 2021, 18:17
kotovasiz
Этот видос должен был запостить Серёжжжик, но так как он нынче просто Серж- придётся мне :D
https://youtu.be/azT0yN1tV1k

Re: Вкусная еда

СообщениеДобавлено: 31 май 2021, 18:44
kotovasiz
С пылу- с жару или: "Ёжики-готовность максимальная!"
https://youtu.be/lKPH3h-UDMg

Re: Вкусная еда

СообщениеДобавлено: 01 июн 2021, 16:10
kotovasiz
Рецепр от невесты Реми :D
Паста с курицей и грибАМи
в сливочном соусе

Продукты (на 1 порцию):

Паста фетучини - 60 г
Куриное филе - 80 г
Лук - 50 г
Шампиньоны - 2 шт.
Чеснок - 1 зуб.
Петрушка - по вкусу
Сливки 33% - 100 мл
Пармезан - 10 г

1. Мелко режем лук, обжариваем на большом огне 3 минуты.
2. Добавляем курицу, порезанную соломкой.
3. Через 2 минуты добавляем ГРИБЫ, нарезанные пластинками.
4. Добавляем мелко рубленный чеснок, отваренные фетучини, сливки. Вместо соли я добавил 1/3 грибного кубика, мелко нарубленную петрушку.
5. Через минуту выкладываем на блюдо, посыпаем тёртым пармезаном.

Приятного аппетита!

Запасы на зиму

СообщениеДобавлено: 02 июн 2021, 18:27
Kolo
Вам предложу салаты на зиму самые вкусные.
Салат "Украинский"
Изображение
Один из самых любимых консервированных салатов в нашей семье - салат "Украинский". Количество овощей можно немного изменять по своему вкусу. Допустим, дать больше перца и меньше помидоров – свой вкус "Украинский" салат сохранит, будет самым вкусным.
Продукты
Для 10 пол-литровых банок:
Помидоры - 2 кг
Перец сладкий - 1,5 кг
Лук репчатый - 800 г
Морковь - 1 кг
Сахар - 120 г (4 ст. ложки)
Соль - 60 г (2 ст. ложки)
Подсолнечное масло - 1 стакан (200 г)
Уксус 9% - 100 г
Перец душистый - 10 шт.
Гвоздика - 10 бутонов
Лавровый лист - 10 шт.

Как приготовить салат "Украинский":

Помидоры режем кусочками, перец – соломкой, морковь трем на крупную терку, лук режем полукольцами. Подготовленные овощи хорошо мешаем, добавляем соль, сахар, масло и уксус.
Помещаем овощи в кастрюлю и на несильном огне прогреваем их. Потом раскладываем в подготовленные стерилизованные банки. В каждую банку положим предварительно специи: лавровый лист, перец и гвоздику.
Банки накроем крышками и стерилизуем – пол-литровые 20 минут. Закатываем и переворачиваем до полного остывания.
"Украинский" овощной салат готов.

Салат по-корейски на зиму, из кабачков, моркови и перца
Изображение
Интересный, в меру острый и пряный салат на зиму - из кабачков, моркови и перца. Зимой расходится всегда, так что смело можно готовить больше. Приготовление легкое и доступное. Удачных заготовок!
Продукты
Кабачки - 800 г
Морковь - 200 г
Перец сладкий - 1 шт.
Масло растительное - 50 мл
Уксус 9% - 50 мл
Чеснок - 3-4 зубчика
Перец острый красный молотый - 0,25 ч.л.
Перец черный молотый - 0,25 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Соль - 25 г
Сахар - 50 г

Как приготовить салат по-корейски на зиму (из кабачков, моркови и перца):

Кабачки очистить от кожицы натереть на корейской терке.
(Если кабачки зрелые, предварительно нужно удалить семена.)
Перец нарезать соломкой и добавить к кабачкам.
Морковь тоже натереть на корейской терке, а чеснок измельчить на мелкой терке.
К овощам добавить соль, сахар, молотый кориандр, чёрный перец и красный острый перец.
Перемешать, влить масло и уксус.
Оставить на 1 час при комнатной температуре.
Разложить овощной салат по-корейски по чистым стерильным банкам.
Долить сок от овощей до самого верха.
Для заготовки на зиму накрыть банки крышками и стерилизовать салат по-корейски 10 минут.
Банки закатать и перевернуть.
Из данного количества ингредиентов получается 1 л салата из кабачков, моркови и перца.
Удачных заготовок!

Re: Вкусная еда

СообщениеДобавлено: 22 июн 2021, 16:55
Kolo
Я люблю повидло из груш.
Яблочно-грушевое повидло
Изображение
Когда лето выдается урожайным на фрукты, яблоки и груши вывозим из садового участка ведрами. Компоты "закатаны", варенья сварены, да и наелись уже "от пуза"!) Что же еще сделать из яблок и груш?.. Правильно! Приготовить повидло.
Продукты
(на 12 порций)
Груши - 1 кг
Яблоки - 1 кг
Сахар - не менее 0,5 кг

Приготовление повидла, как, впрочем, и любого другого блюда, начинаем с ингредиентов. Повидло будет яблочно-грушевым, значит основными компонентами будут яблоки и груши. Кстати, для яблочно-грушевого повидла подойдут фрукты, слегка потерявшие "товарный вид".
Как варить повидло из яблок и груш:

Фрукты промоем, очистим от "хвостиков" и, если есть, от мелких дефектов (подбитостей).
Перекладываем фрукты в кастрюлю подходящего размера, заливаем водой и ставим на огонь вариться. Это займет примерно 15-20 минут после закипания воды.
Сваренные фрукты предстоит пропустить через металлическое сито с достаточно мелкой ячейкой.
Выдавливаем фрукты через сито небольшими порциями.
Сначала с помощью ложки.
Затем рукой, чтобы в сите оставались только семечки и кожура, которые затем удалим.
Из двух килограммов фруктов получится немножко больше килограмма фруктового пюре.
Теперь в получившееся пюре добавляем сахар. Добавляем по вкусу, но не менее 0,5 кг на килограмм пюре. От количества сахара зависит цвет и консистенция будущего повидла: чем больше сахара, тем гуще и темнее будет повидло.
Тщательно размешанное пюре с сахаром перекладываем в кастрюлю, ставим на плиту на медленный огонь и периодически помешиваем, чтобы не подгорело. Лучше для этого использовать жаровню, в которой повидло будет томиться равномерно со всех сторон.
Варим яблочно-грушевое повидло до получения желаемой густоты (чтобы ложка стояла) и цвета. А займет это не меньше часа. Если повидло чисто грушевое, то варить достаточно 20 минут. Если чисто яблочное, то не менее 1,5 часов. Здесь еще влияет количество сахара.
Вот мы и разобрались, как приготовить повидло из яблок и груш. В общем-то, ничего сложного, главное – терпение. А какой аромат стоит на кухне во время приготовления повидла!
Готовим и получаем удовольствие!

Re: Вкусная еда

СообщениеДобавлено: 09 июл 2021, 07:39
Kolo
Отличный рецепт как приготовить груши в собственном соку.
Груша натуральная в собственном соку
Зрелые и твердые груши очистить от кожицы, нарезать дольками и плотно уложить в банки по плечики. В каждую банку положить сахар и лимонную кислоту. Стерилизовать в кипящей воде: поллитровые банки — 15 мин, литровые — 20—25 мин, двухлитровые — 35—40 мин. Укупорить.

Продукты
груша сколько уйдет
На литровую банку:
сахар 2 ст. ложки
лимонная кислота 4 г

Re: Вкусная еда

СообщениеДобавлено: 24 июл 2021, 19:55
Kolo
Вкусный рецепт - салат под шубой.
Салат «Сельдь под шубой»
Изображение
Какой же праздник без селедки под шубой! Готовим популярный слоеный салат из сельди, отварных овощей и яиц.
Продукты
(на 8 порций)
Картофель (сваренный в мундире) - 2-3 шт.
Свекла (сваренная в кожуре) - 1-2 шт.
Морковь (сваренная в кожуре) - 1-2 шт.
Яйца отварные (вкрутую) - 3 шт.
Филе сельди (можно использовать фасованное, кусочками) - 180 г
Лук зеленый - 1 пучок
Майонез - 150-200 г (по вкусу)
Соль - по вкусу

Продукты для салата перед вами.
Картофель очистить, натереть на крупной терке.
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
Яйца очистить, мелко порубить (одно яйцо оставить для украшения).
Лук зеленый помыть, нарезать.
Открыть баночку филе.
Собрать салат.
1 слой - картофель, немного соли, смазать майонезом.
2 слой - селедка.
3 слой - лук зеленый, майонез.
4 слой - яйца, майонез.
5 слой - морковь, майонез.
6 слой - свекла, немного соли, майонез.
Майонез хорошо размазать по всему слою свеклы.
Украсить по своему вкусу. Поставить селедку под шубой в холодильник на 5-6 часов для пропитки.
Приятного аппетита!

Re: Вкусная еда

СообщениеДобавлено: 26 июл 2021, 00:57
ErichKrause
когда в салонах АМ начнут предлагать еду приготовленную феями?...

Re: Вкусная еда

СообщениеДобавлено: 26 июл 2021, 01:17
Skazochnik
Интересная тема, я бы на борщ сходил к кому нибудь =)

Re: Вкусная еда

СообщениеДобавлено: 11 авг 2021, 09:56
olala
Отличная идея для перекуса или завтрака - тосты с яйцом, беконом и овощами.
Изображение
Понадобится:
Хлеб - 50 гр
Яйца - 1 шт.
Твёрдый сыр - 15 гр
Бекон - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Листья салата - 2 шт.
Соль - по вкусу

Приготовление:
Для начала необходимо взять кусочек тостового хлеба, положить его на доску. Взять стакан и установить его дном в центр сэндвичного хлеба, хорошо придавить, чтобы в центре образовалось круглое углубление.
На сковороду выложить два кусочка варено-копченого бекона (по желанию можно использовать сырокопченый бекон) и, не добавляя масла, обжарить их с двух сторон на среднем огне. После чего, сковороду снять с огня.
Взять сковороду большого диаметра и выложить сразу два кусочка сэндвичного хлеба: один обычный, другой с круглым углублением (его положить вниз ко дну сковороды). Подсушить хлеб до легкого золотистого цвета, затем перевернуть кусочки. В кусочек с углублением вбить яйцо и подсолить его по вкусу. Затем накрыть сковороду крышкой и продолжать жарить до готовности яйца. Затем сковороду снять с огня.
Подготовить все ингредиенты для сборки тоста. Для этого необходимо вымыть салат и помидор. Помидор нарезать нетолстыми круглыми ломтиками. На рабочую поверхность выложить базовый хрустящий кусочек тостового хлеба. На него выложить слоями все необходимое для сборного бутерброда, а именно: листья салата, обжаренные кусочки бекона, ломтик сыра и нашинкованные помидоры.
Далее нужно взять кусочек сэндвичного хлеба, обжаренного с яйцом (по желанию яйцо можно сверху немного поперчить) и положить его поверх остальных ингредиентов. Хрустящий тост на завтрак с овощами, беконом и яйцом готов! Подавать его к столу следует сразу, пока он теплый.

Re: Вкусная еда

СообщениеДобавлено: 30 авг 2021, 08:49
Kolo
Отличная закуска - фаршированные яйца.
Фаршированные яйца
Изображение
Фаршированные яйца – рецепт самого простого и дешевого варианта этой закуски. Благодаря парочке особенностей получаются не просто фаршированные яйца, а настоящая "бомба"!
Продукты
(на 6 порций)
Яйца - 10 шт.
Лук репчатый, крупный - 1 шт. (100 г)
Морковь - 1 шт. (100 г)
Масло сливочное - 50 г
Майонез - 3-4 ст. л. (100 г)
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зеленый лук (или другая зелень) - 3-4 шт. (30 г)

1. Яйца сварить вкрутую, остудить под холодной водой. Вареные яйца очистить, разрезать пополам, вынуть желтки и размять их.
2. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке. Обжарить лук и морковь на СЛИВОЧНОМ масле. В процессе жарки посолить и поперчить.
3. Лук с морковью добавить к желткам. Добавить майонез, чтобы смесь была более воздушной, и хорошо все перемешать.
4. Начинить приготовленной смесью белки. Посыпать фаршированные яйца нарезанным зеленым луком или другой свежей зеленью по вкусу.

Re: Вкусная еда

СообщениеДобавлено: 21 сен 2021, 19:22
Kolo
Мой любимый салат с ананасами.
Салат с курицей и ананасами
Изображение
Сочетание курицы и ананасов уже давно зарекомендовало себя, как одно из самых удачных. Поэтому салат с курицей, ананасами и сыром будет желанным гостем на любом столе. Салат получается насыщенным, с приятной сладостью благодаря консервированным ананасам.
Продукты
(на 4 порции)
Куриное филе - 200 г
Ананасы консервированные - 1 банка
Сыр твердый - 120 г
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Зелень петрушки (для украшения)

Подготовить необходимые продукты.
Сначала необходимо отварить куриную грудку в подсоленной воде на медленном огне в течение 20 минут с момента закипания.
Нарезать куриное филе небольшими кубиками.
Нарезать консервированные ананасы кусочками.
Натереть на терке сыр.
Выложить все измельченные ингредиенты в салатник.
Натереть на терке или выдавить с помощью чеснокодавилки чеснок и добавить к остальным продуктам.
Тщательно перемешать салат.
Салат с курицей, ананасами и сыром перед подачей заправить майонезом и украсить свежей петрушкой.
Приятного аппетита!

Re: Вкусная еда

СообщениеДобавлено: 08 окт 2021, 09:13
olala
К завтраку для всей семьи - пышные сырники с манкой.
Изображение
Понадобится:
Творог - 200 гр (9-19%)
Яйца - 1 шт.
Сахар - 1 стол.л.
Соль - по вкусу
Манка - 3 стол.л.
Мука - 2 стол.л.
Растительное масло - 2 стол.л.
Приготовление:
Ингредиенты должны быть одной температуры. Для более однородной текстуры сырников творог необходимо будет протереть через сито. Вбейте в творог яйцо и хорошо перемешайте вилкой. Для пачки творога в 200 г. отлично подойдет самое маленькое яйцо. Если же у вас в наличии только крупные яйца, - добавьте только желток. Посолите, добавьте сахар. По вашему желанию это может быть и ванильный сахар, а также для любителей корицы - ее щепотка будет очень кстати! Все хорошо перемешайте!
Добавьте 2 ст.ложки манной крупы. Перемешайте и оставьте до набухания манки минут на 10. Тесто станет более плотным, т.к. манная крупа впитает всю влагу.
В тарелке смешайте оставшуюся манку и муку, перемешайте.
Из творожного теста формируйте сырники и обваливайте их в смеси муки и манки.
В сковороде с толстым дном и лучше всего с антипригарным покрытием хорошо разогрейте растительное масло. Масло может быть любым: и оливковым, и кукурузным. Но главное, чтобы оно было рафинированным, - только такое масло пригодно для жарки и не подгорает и не дымит.
Выложите сырники в сковороду и уменьшите огонь до чуть ниже среднего. Жарьте сырники около 10 минут с одной стороны.
Затем аккуратно переверните сырники с манкой, уменьшите огонь до минимума и доведите до готовности. Возможно придется накрыть сковороду крышкой.
Подавайте сырники со сметаной, с вареньем, сгущенным молоком или просто к чаю.

Re: Вкусная еда

СообщениеДобавлено: 08 окт 2021, 09:40
OlegKS
интересная группа, у Kola и Olala, нет ни одного отчета, зато столько вкусных рецептов 8)

Re: Вкусная еда

СообщениеДобавлено: 08 окт 2021, 11:41
OlegKS
OlegKS » Сегодня, 09:40 писал(а):интересная группа, у Kola и Olala, нет ни одного отчета, зато столько вкусных рецептов 8)


Креамат, может они до конца и не знают настоящее предназначение этого сайта, а так в поиске забили " Вкусная еда" и их сразу кинулов эту группу 8)))

Re: Вкусная еда

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2021, 18:05
olala
Яркий, вкусный, нежный, воздушный десерт -
торт красный бархат.
Изображение
Понадобится:
Для коржей:
Мука - 2.5 стакана
Сахар - 1.5 стакана
Растительное масло - 1.5 стакана
Кефир - 1 стакана
Яйца - 2 шт.
Какао-порошок - 1 ч.л.
Пищевой краситель - 1 ст.л.
Сода пищевая - 1 ч.л.
Столовый уксус - 1 ч.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Ванилин - по вкусу

Для крема:
Сливочный сыр - 450 гр
Сливочное масло - 225 гр
Сахарная пудра - 4 ст.л.
Ванилин - по вкусу

Приготовление:
Выньте кефир из холодильника заранее, чтобы он согрелся. Яйца возьмите крупные. Обязательно помойте их и обсушите.
Просейте в большую миску муку и какао. Добавьте сахар, соду и соль. Какао добавляют для усиления цвета коржей. Если любите более шоколадный вкус, добавьте его больше, но тогда цвет коржей будет темнее. Можете добавить еще ванилин. Имейте в виду, что муки у вас может уйти больше или меньше. Ориентируйтесь по консистенции теста.
Перемешайте сухие ингредиенты.
В другую миску разбейте яйца. Влейте кефир и растительное масло. Немного кефира оставьте. Влейте в него гелевый краситель и перемешайте. Количеством красителя можно также регулировать цвет коржей. Чем его больше, тем насыщеннее цвет. Имейте в виду, что после выпечки цвет поблекнет. Вылейте окрашенный кефир в миску. Добавьте уксус и ванильный экстракт, если используете его.
Перемешайте жидкие ингредиенты при помощи венчика.
Влейте жидкие ингредиенты в сухие. Смешайте их при помощи венчика или миксера. Должна получиться однородная масса.
Подготовьте формы для выпечки. Торт можно печь отдельными коржами, тогда понадобятся 3 формы. Я пекла в кольце, его диаметр 20 см. Дно сделала из двойного слоя фольги. Разлейте тесто по формам — трем или одной. Формы предварительно смажьте небольшим количеством растительного масла.
Выпекайте корж в духовке при температуре 180°С, режим верх-низ. Если один, то 50-60 минут, если три, то друг за другом и по 30 минут каждый. Готовность определите при помощи деревянной палочки — она должна выйти из коржа сухой. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
Готовый корж остудите. Разрежьте его на три части.
Подготовьте продукты для крема. Сыр возьмите типа Филадельфии, сливочный или творожный, без добавок. Сыр должен быть теплым. Масло выньте из холодильника заранее, оно должно стать мягким. Количество пудры берём по вкусу. Можете добавить ванилин или ванильный экстракт в крем.
Выложите в миску сыр и масло. Просейте к ним сахарную пудру. Это избавит ее от комочков.
Взбейте крем на высокой скорости миксера до пышной светлой массы.
Промажьте коржи кремом.
Также обмажьте верх и бока торта. Уберите торт на пару часов в холодильник для стабилизации крема.
Украсьте торт по своему вкусу.