Страница 2 из 11

Re: Вкусная еда

СообщениеДобавлено: 07 июн 2019, 12:50
olala
Простая и вкусная выпечка в мультиварке. Пробовали шарлотку.
Изображение
Ингредиенты:
3-4 яйца,
1 стак. сахара + 2 ст.л. для карамели,
1 стак. муки,
50 г сливочного масла,
4-6 яблок,
щепотка соли,
корица, ваниль или кардамон – по вкусу.

Приготовление:
Установите на мультиварке режим «Выпечка» и положите в чашу сливочное масло. Когда оно растает, смажьте кисточкой стенки чаши и всыпьте на дно чаши 2 ст.л. сахара (лучше коричневого). Помешивая лопаточкой, доведите до полного растворения сахара. Тем временем очистите яблоки от семенных коробочек, нарежьте яблоки дольками и присыпьте корицей или любым другим ароматизатором по вкусу. Когда сахар полностью растворится, выложите дольки яблок по кругу одним слоем. Приготовьте тесто: взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли, добавьте муку и хорошо взбейте. Залейте первый слой яблок небольшим количеством теста, выложите оставшиеся яблоки и залейте тестом, чуть раздвигая яблоки, чтобы тесто проникло между ними. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40-60 минут (в зависимости от мощности мультиварки, иногда требуется и побольше времени!). После сигнала об окончании режима дайте постоять минут 10, затем переверните на блюдо при помощи корзины пароварки и посыпьте сахарной пудрой.

Re: Вкусная еда

СообщениеДобавлено: 12 июн 2019, 11:48
kotovasiz
Самая вКУсная еда- это печеньки! 8-)

Re: Вкусная еда

СообщениеДобавлено: 11 июл 2019, 09:33
Kolo
А я люблю домашние вафли.
Вафельные трубочки (рецепт для электровафельницы)
Изображение
Очень вкусное лакомство из детства - вафельные трубочки! Порадуйте своих родных!
Продукты
Яйца - 5 шт.
Сахар - 1 стакан
Маргарин - 200 г
Мука - 1 стакан

Как приготовить вафельные трубочки:

Яйца взбить с сахаром.
Добавить растопленный маргарин, хорошо перемешать. Насыпать муку. Перемешать.
Тесто для вафельных трубочек должно быть густое, как сметана.
На смазанную маслом вафельницу налить 2 столовые ложки теста и закрыть крышку.
Готовить примерно 2-7 минут. Готовность можно проверять.
Когда вафелька готова, снять с вафельницы и бысто скатать в трубочку, пока она не остыла.
Вот такая красота получается. После того, как я приготовила вафельные трубочки, я начинила их вареной сгущенкой.

Re: Вкусная еда

СообщениеДобавлено: 11 июл 2019, 15:26
IVETTA
У кого есть проверенный, правильный рецепт теста для пиццы? Что бы я ни выпекала, получаются пироги)

Re: Вкусная еда

СообщениеДобавлено: 11 июл 2019, 15:34
filin2666
Делюсь, только для тебя :give_heart: : https://andychef.ru/recipes/pizza-testo/

Re: Вкусная еда

СообщениеДобавлено: 11 июл 2019, 15:35
RTS

Re: Вкусная еда

СообщениеДобавлено: 11 июл 2019, 15:38
IVETTA
Ай спасибо! Видимо, вчера у меня случилось помутнение рассудка, потому что тесто я замесила на молоке :D

Re: Вкусная еда

СообщениеДобавлено: 11 июл 2019, 18:23
StarA
Для тех кто любит пельмени!
СОУС навсегда!
на одну порцию:100 гр сметаны,четверть чайной ложки перца молотого черного и столовую ложку соевого соуса
перемешать и макать туда пельмешки
это пипец :P :P :P

Re: Вкусная еда

СообщениеДобавлено: 11 июл 2019, 18:33
kotovasiz
Самая вКУсная еда- это коффе ;) С душистыми добавками!!!!))))))) Граф! Оформишь поклонницам ванну кофе;)))))))))))))))))

Re: Вкусная еда

СообщениеДобавлено: 21 июл 2019, 07:15
kotovasiz
А хде все? Спите чтоле?)))))))) Так всю еду проспать можно :D У меня уже второй завтрак :lol:

Re: Вкусная еда

СообщениеДобавлено: 08 авг 2019, 17:37
Kolo
Сегодня готовили овощное рагу с мясом.
Овощное рагу с курицей
Изображение
Традиционно рагу тушится на медленном огне в казанке, но моей семье больше нравится, когда я запекаю рагу в духовке - при таком способе готовки овощи остаются целыми, а не разваренными. Овощное рагу я готовлю с куриными бедрышками. Все продукты доступны, приобрести их можно в любом супермаркете.
Продукты
Куриные бедрышки без шкурки - 4 шт.
Баклажаны - 2 небольших или 1 крупный
Кабачки - 2 небольших или 1 крупный
Перец болгарский - 2 шт.
Картофель - 3 шт.
Помидоры - 2 небольших или 1 крупный
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Зелень петрушки - 1 пучок
Зелень укропа - 1 пучок
Масло растительное - сколько уйдет
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу




Включить духовку, разогреть до 180 градусов.

Картофель и морковь почистить.
Картофель порезать крупными кусками.
Баклажаны порезать крупными кусками.
Кабачки порезать крупными кусочками.
Болгарский перец порезать крупными кусочками.
Морковь порезать кружочками.
Лук порубить, а чеснок измельчить на терке или пропустить через пресс.
Зелень мелко порезать.
В большую миску высыпать картофель, морковь, перец, баклажаны, кабачки, лук, чеснок и зелень. Посолить, поперчить, полить 4-мя столовыми ложками масла, перемешать.
Выложить овощи на большой противень, смазанный маслом, распределить овощи равномерно, а по углам положить по одному бедрышку. Посыпать солью и перцем, сбрызнуть маслом, поместить в разогретую духовку.
Запекать рагу с курицей 30 минут.
Тем временем помидоры порезать крупными кусками,
Помидоры слегка полить маслом, посолить, поперчить, перемешать, оставить мариноваться на столе.
Через 30 минут достать рагу из духовки, перемешать, сверху овощей выложить помидоры и снова поставить в духовку, еще на 10-15 минут. Овощи должны за это время стать абсолютно мягкими, но не развалиться.
Приятного аппетита!

Re: Вкусная еда

СообщениеДобавлено: 11 сен 2019, 07:45
Kolo
Как испечь кекс.
Пирог "Зебра". Мой самый любимый!
Изображение
Рецепты выпечки на скорую руку меня всегда выручают. «Зебра» - это мой номер один, самый-самый любимый. Я научилась его печь еще в детстве и продолжаю готовить пирог «Зебра» с завидной регулярностью :) Любимец нашей семьи и всех наших знакомых. Простой и... очень домашний, ведь это выпечка из сметаны.
Продукты
Яйца - 5 шт.
Сахарный песок - 240-320 г
Масло сливочное (растопить) - 150-200 г
Сметана - 200 мл
Сода (погасить уксусом) - 0,5 ч. ложки
Мука - 250-270 г
Какао - 2 ст. ложки

Как приготовить пирог «Зебра»:
Яйца взбить с сахаром до белой пены.
Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).
Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки.
В другую - 2 ст. ложки какао.
Перемешать, чтобы не было комочков.
Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.
Широкую форму (26-28 см) смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!
В итоге должен получиться такой результат.

Выпекать пирог «Зебра» в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 градусов в течение получаса. Постоянно поглядывать... Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать пирог «Зебра» до готовности.
Я люблю пирог «Зебра» просто так. А вы можете прослоить взбитой сметаной с сахаром или заварным кремом, будет очень вкусно!

Re: Вкусная еда

СообщениеДобавлено: 11 сен 2019, 11:12
IVETTA
А кто умеет хорошо готовить шашлыки? Поделитесь рецептами правильного мяса!

Re: Вкусная еда

СообщениеДобавлено: 11 сен 2019, 11:31
SSV
IVETTA » 4 минуты назад писал(а):А кто умеет хорошо готовить шашлыки? Поделитесь рецептами правильного мяса!

"Хорошо".."Правильного"

Это как машину свою друзьям продавать. Как правило, нет потом друзей

Но, поделюсь. Рецепт без изыска.

- мясо (можно любое)
- минералка (боржоми, ессентуки 17)
- 1 крупный лимон
- 1 крупная луковица
- 2 томата
- лавровый лист (4-5 шт)
- сладкий перец молотый (1-2 ст.л)
- бальзамический уксус (2 столовые ложки)
- соль крупная морская(1-2 чайные ложки)
- приправа на ваш вкус (хмели сунели, перец немолотый)

В емкости смешиваем

- бальзамический уксус, 1/2 лимона, сладкий молотый перец, соль, приправы

В банку 3 литровую выливаю смешанное выше. Бросаю лавровый лист. Наливаю немного минералки и перемешиваю. Выкладываю мясо, нарезанный лук, нарезанные томаты. Перемешиваю. Заливаю полностью мясо минералкой и выжимаю вторую половину лимона. Перемешиваю.

7-10 часов мариную.

Re: Вкусная еда

СообщениеДобавлено: 11 сен 2019, 11:37
IVETTA
7-10 часов - это для терпеливых) нет ли чего-нибудь на скорую руку?

Re: Вкусная еда

СообщениеДобавлено: 11 сен 2019, 11:49
SSV
IVETTA » 10 минут назад писал(а):7-10 часов - это для терпеливых) нет ли чего-нибудь на скорую руку?

Если шея или ляжка.

Вырезка, кура, индейка можно и за 2-3 часа промариновать

Можно немнго добавить бальзамического уксуса и 2ой лимон. И ессентуки взять 4ку, но тогда с солью не переборщить

Re: Вкусная еда

СообщениеДобавлено: 11 сен 2019, 12:01
xigorx
SSV » 7 минут назад писал(а):
IVETTA » 10 минут назад писал(а):7-10 часов - это для терпеливых) нет ли чего-нибудь на скорую руку?

Если шея или ляжка.

Вырезка, кура, индейка можно и за 2-3 часа промариновать

Можно немнго добавить бальзамического уксуса и 2ой лимон. И ессентуки взять 4ку, но тогда с солью не переборщить

Под граненый стакан процесс приготовления обычно происходит быстрее или вообще ограничивается луковицей, томатом, хлебом и минералкой на утро :lol:

Re: Вкусная еда

СообщениеДобавлено: 11 сен 2019, 12:58
IVETTA
А под два стакана можно и не жарить)

Re: Вкусная еда

СообщениеДобавлено: 11 сен 2019, 13:04
SSV
IVETTA » 5 минут назад писал(а):А под два стакана можно и не жарить)

А под три стакана можно и сырым есть))

Re: Вкусная еда

СообщениеДобавлено: 24 сен 2019, 18:01
divladi
Проверенный рецепт каннеллони
Изображение
Ингредиенты
ОСНОВНОЙ СОСТАВ:
Каннелони
Сыр
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Брокколи
Цветная капуста
Чеснок
Сыр
Соль

ДЛЯ ТОМАТНОГО СОУСА:
Томатная паста
Сметана
Бульон
Репчатый лук
Болгарский перец
Растительное масло
Соль, молотый черный перец

Цветную капусту и брокколи помыть под проточной холодной водой, нарезать на соцветия, отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Воду слить, капусту остудить.
1 головку репчатого лука почистить, не крупно порезать, обжарить до полупрозрачности на растительном масле на среднем огне (для того чтобы лук стал мягким, можно добавить щепотку соли). Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и сердцевину, нарезать кубиками. Затем добавить порезанный болгарский красный перец к луку. Жарить еще 3 - 5 минут, иногда помешивая.
К зажарке добавить 4 столовых ложки томатной пасты, 2 – 3 столовых ложки сметаны и 0,5 литра бульона, перемешать.
Добавить по вкусу соль и черный молотый перец.
В цветную капусту и брокколи добавить 50 г сыра, натертого на мелкой терке, давленый чеснок (по вкусу), перемешать.
Каннеллони заполнить капустной начинкой. (Удобнее всего начинять трубочки при помощи чайной ложки. Да, и не кладите слишком много начинки, так как при запекании трубочки могут потрескаться и потеряют свой внешний вид). Вот они, красавцы.
Половина томатного соуса вылить в огнеупорное блюдо. Выложить в соус фаршированные каннеллони.
Залить каннеллони сверху оставшимся томатным соусом. Форму закрыть фольгой или крышкой. Запекать макароны в духовке при температуре 190 С градусов 30 минут.
Форму с фаршированными макаронами вынуть. Посыпать каннелони сверху тертым сыром (оставшиеся 50 г). Запекать в духовке при той же температуре еще 5 - 10 минут (до зарумянивания сыра).
Долго готовить, но очень вкусно!