Страница 1 из 11

Вкусная еда

СообщениеДобавлено: 12 фев 2019, 22:04
Kolo
Люблю выпекать пироги.
Пирог "Зебра"
Изображение
Пирог "Зебра" готовится по принципу своего собрата торта, но не смазывается кремом. Вкусный и красивый пирог порадует ваших домочадцев. Потрясающий внешний вид пирога "Зебра" всегда делает его украшением стола, а замечательный вкус пирога "Зебра" никого не оставит равнодушным. Рецепт пирога "Зебра" для вас. Простая выпечка в мультиварке.
Продукты
Сахар - 250 г
Мука - 250 г
Яйца - 4 шт.
Сметана - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Какао - 2 ст. л.
Сода (гашенная уксусом) - 0,5 чайной ложки
Грецкие орехи - по вкусу (я положила горсть орехов)

Получившееся тесто разделить на 2 равные части, в одну добавить какао и перемешать.
выложить две ложки темного теста, затем в середину аккуратно выложить две ложки белого, так чередовать.
Рисунок делается ножом - проводим полоски от края кастрюли к середине.
Выпекать в разогретой духовке минут 45-50 примерно при 190 градусах.
Я выпекаю в мультиварке - режим "Выпечка", 65 минут.
Пирог «Зебра» после выпекания.
Пирог «Зебра» в разрезе.
Приятного аппетита!)))

Re: Вкусная еда

СообщениеДобавлено: 12 фев 2019, 22:09
KLASSIK
Бля, не знаю что и ответить..

Может,где то дигустация проводится..?! А то, может эта "зебра" на вкус как зебра?

Иветта, у вас в клубах есть мультиварки? Может, сделаете курсы по проф. переквалификации? Девушки будут встречать хлебом солью собственного приготовления?

Re: Вкусная еда

СообщениеДобавлено: 12 фев 2019, 22:16
KLASSIK
У меня нет мультиварки, что мне делать?!

А на костре можно? У меня еще портативная горелка есть..подойдет?

Re: Вкусная еда

СообщениеДобавлено: 13 фев 2019, 01:13
IVETTA
Если девы начнут активно кашеварить, у них не останется времени на то, что они умеют лучше всего)
Мультиварки есть. И талантливые повара тоже) В клубе Gold меня недавно угощали знатным борщом, готовила Регина. Борщ - огонь, как и сама дева, рекомендую.

Re: Вкусная еда

СообщениеДобавлено: 13 фев 2019, 10:27
Serzh
Рецепт борща по-мужски: Берешь 55 кг женщины и ставишь у плиты на 40 минут до полной готовности борща :crazy:
Пикча
Изображение

Re: Вкусная еда

СообщениеДобавлено: 13 фев 2019, 10:34
Serzh
Если ты первый раз приготовил борщ и он оказался кислым и невкусным: добавь на кастрюлю 1 столовую ложку сахара - сахар вберет в себя излишнюю кислоту. Затем следует опустить в кипящий борщ марлю с рисом - это снизит чрезмерную насыщенность. И в конце следует добавить немного лаврушки и чеснока. Прокипяти его еще 5-7 минут, потом остуди до комнатной температуры, подрежь свежего укропа и вылей нахуй это говно в унитаз. Свари пельменей и больше не выделывайся. Борщ он тут готовит, кулинар, блядь.
:crazy:

Re: Вкусная еда

СообщениеДобавлено: 13 фев 2019, 10:39
Serzh
Сам всё время пользуюсь :crazy:
Холостяцкий варик
Изображение

Re: Вкусная еда

СообщениеДобавлено: 13 фев 2019, 10:42
Serzh
Ну и моя любимая паста с двача
Батин суп
Изображение

Re: Вкусная еда

СообщениеДобавлено: 13 фев 2019, 23:28
Comedian
IVETTA » Сегодня, 01:13 писал(а):Если девы начнут активно кашеварить, у них не останется времени на то, что они умеют лучше всего)
Мультиварки есть. И талантливые повара тоже) В клубе Gold меня недавно угощали знатным борщом, готовила Регина. Борщ - огонь, как и сама дева, рекомендую.

Регина украинка?
Как интересно ты можешь нам ее рекомендовать? Ты с ней сексовалась штоль?)

На солнечной поляночке, вдали от мужиков
Резвились лесбияночки, по средством языков...:-))

Re: Вкусная еда

СообщениеДобавлено: 14 фев 2019, 08:50
MonkeyD
А почему нет? У нее наверняка тезисные отклики есть)

Re: Вкусная еда

СообщениеДобавлено: 14 фев 2019, 08:58
Comedian
MonkeyD » 8 минут назад писал(а):А почему нет? У нее наверняка тезисные отклики есть)

Так это не Иветта нам ее рекомендует, а ходоки, тогда

Re: Вкусная еда

СообщениеДобавлено: 22 апр 2019, 17:36
Kolo
Как испечь сочни. К чаю - самое оно)
Сочники с творогом
Изображение
Сочники - любимая с детства творожная выпечка. Из творога быстро и вкусно печется вкуснятина, которая всегда съедалась «на ура»! Особенно сочники с творогом. Попробуйте приготовить сами эти очень вкусные и нежные пироги, выпечка из сметаны всегда получается отменной. Мы хотим предложить вам рецепт сочней с творогом. Уверены, что результатом вы останетесь довольны!
Продукты
Для теста:
Сахар - 150 г
Масло сливочного - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сметана - 200 г
Разрыхрытель - 1 ч.л.
Мука - 600 г
Желток (для смазывания) - 1 шт.
Для начинки:
Творог - 400 г
Манка - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Сахар - 100 г

Как приготовить сочники с творогом:

Сахар смешать с маслом.
Добавить 2 яйца и сметану.
Добавить муку и разрыхрытель и замесить тесто.
Творог смешать с одним яйцом, манной крупой, сметаной, 1 ст. ложкой муки и сахаром.
От теста отщипнуть кусочек, раскатать в пласт толщиной 5 мм.
С помощью блюдца вырезать кружочки.
На каждый кружочек выложить 1 ст. ложку творожной массы.
Загнуть края и немного защипнуть по бокам.
Выложить сочники на противень (покрытый пергаментом или фольгой). Смазать сочники желтком.
Выпекать сочники с творогом в разогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Сочники с творогом готовы. Надеюсь, сочники с творогом и рецепт с фото и видео вам понравились. Приятного аппетита!

Re: Вкусная еда

СообщениеДобавлено: 22 апр 2019, 18:18
xigorx
Пельмени, ватрушки...- тоже будут в тему . 8-)

Re: Вкусная еда

СообщениеДобавлено: 23 апр 2019, 14:40
divladi
А я люблю Наполеон мой рецепт
Изображение
Ингредиенты
Тесто готовое слоеное - 500 гр
Сахар - 200 гр. ( 1 стакан)
Сметана 15-20% - 200гр. (1 стакан)

Т.к.до прихода гостей оставалось 3 часа, я взяла готовое слоеное уже мягкое тесто 500 гр. Тесто разделить на 8 частей. Раскатать каждую часть в круг тонко, выпекать 7 минут при температуре 200°С.
Вот такие коржи-лепешки у меня получились. Коржам дать немного остыть,, придавить места где выпучились, разрезать по краям до нужного диаметра для того чтобы у нас получился ровный торт.
Для крема взбиваем стакан сметаны и стакан сахара миксером до полного растворения сахара
Каждый корж смазываем кремом. 1 корж оставляем для присыпки либо если у вас остаются больше отрезанных краев, то можно и последний корж использовать для торта
После того как смазали последний корж кремом, осташийся один корж крошим и крошками посыпаем наш торт. Вот такой торт у нас получился. Ставим в холодильник на пару часов чтобы пропитался. Всем приятного аппетита!

Re: Вкусная еда

СообщениеДобавлено: 23 апр 2019, 15:12
KLASSIK
тыквенный чизкейк..

тыква — 700 г
печенье рассыпчатое (можно сладкое, можно постное) — 150 г
масло сливочное — 80 г
сыр творожный — 200 г
(идеально будет тот, что на фото, но можно и попроще)
сливки для взбивания 35% — 100 мл
сахарная пудра — 5 ст. ложек
желатин (идеально будет тот, что на фото)— 20 г
молоко — 100 мл (в этот раз разбавил в воде 200мл для объема)

Тыкву, лично я, тушил в сотейнике на малом огне до готовности. Да, в данном конкретном случае уже второй раз придерживаюсь пропорций указанных выше, поскольку эксперимент с ингредиентами на глазок не привел к должному вкусовому результату.

Данный желатин идет по 30г. Я отмерил 20г и замочил его в 200мл воды. Рецептура замачивания у каждого желатина своя. Здесь она не соответствует рецепту указанному на упаковке желатина (на фото).

Пока тушится тыква, печенье размолол в миксере, сливочное масло растопил. Вливаем масло в печенье и перемешиваем до однородной массы. Далее равномерно высыпаем в форму и пальцами, а также ладонью трамбуем на дне формы. Это будет основа. Убираем в холодильник.

Готовую тыкву пюрируем до однородной массы. Добавляем сахарную пудру и перемешиваем. Далее добавляем творожный сыр и снова перемешиваем миксером.

Подготовленный заранее желатин нужно подогреть до полного растворения.

Вливаем желатин в тыквенную смесь и перемешиваем.

Сливки взбиваем, добавляем в смесь и выливаем в подготовленную форму с основой из печенья.

Далее в холодильник или же можно и в морозилку до застывания.

Удачи и приятно аппетита.

Re: Вкусная еда

СообщениеДобавлено: 23 апр 2019, 15:29
Serzh
Раз пошла такая пьянка, то вам ещё один рецептик
рецепт
Изображение

Re: Вкусная еда

СообщениеДобавлено: 10 май 2019, 14:24
olala
Хочется попробовать чак чак рецепт проверенный, чтобы был. Кто делал, поделитесь!

Re: Вкусная еда

СообщениеДобавлено: 10 май 2019, 14:26
Sezarus
olala » 1 минуту назад писал(а):Хочется попробовать чак чак рецепт проверенный, чтобы был. Кто делал, поделитесь!

Ел в Казани, было вкусно... рецепт как то не спросил...

Re: Вкусная еда

СообщениеДобавлено: 10 май 2019, 14:30
filin2666
olala » 4 минуты назад писал(а):Хочется попробовать чак чак рецепт проверенный, чтобы был. Кто делал, поделитесь!

Тут у нас знатное сообщество кондитеров, ты по адресу. Сейчас всё расскажут!

Re: Вкусная еда

СообщениеДобавлено: 30 май 2019, 16:38
divladi
Предложу свой рецепт манника
Изображение
Быстрый манник на молоке без муки
Ингредиенты
Молоко - 1 стакан
Манка - 2 стакана
Куриные яйца - 2 шт
Сахар - 1 стакан
Растительное масло - 100 мл

Сначала тщательно смешаем молоко и манку и оставим настояться 15-20 минут. Не будем терять времени и смешаем яйца с сахаром. Когда всё настоялось, смешиваем все ингредиенты вместе, добавляем раст.масло. На данном этапе можно добавить шоколад, ваниль, орехи... Все что пожелаете!
Оставляем снова настояться. Тем временем смазываем растительным маслом форму для выпечки. Можно взять форму для пирога или небольших капкейков. Манник отлично держит форму: не рассыпается и не мнётся. Теперь заливаем тесто в форму и ставим запекаться в духовку на 40 минут при температуре 180 C. Достаём из духовки, украшаем, подаём к столу! Готовый манник должен иметь золотистую хрустящую корочку и быть плотным.

Самое интересное, что можно свободно экспериментировать с манником! Можно сделать кексы с кремом, использовать манник в качестве коржей для торта или подавать как самостоятельный десерт.