Вкусная еда

Раздел для общения между участниками форума

Re: Вкусная еда

Сообщение MonkeyD » 08 окт 2020, 10:52

Не спорю, книги это прекрасно, особенно такой тематики)
Manners maketh man

"Отгадка загадки у предыдущей феи - не работает у следующей."©
Оцени сообщение:
Аватара пользователя
MonkeyD
 
Сообщения: 7471
Зарегистрирован: 17 окт 2014, 20:41
Репутация: 1594

Re: Вкусная еда

Сообщение Kolo » 19 окт 2020, 14:39

Вкусный рецепт - как готовить плов.
Плов с говядиной
Изображение
Рецепт плова с говядиной — рисинка к рисинке!)))
Продукты
Мясо (в моем случае - говядина) — 0,5 кг
Кусочек сала — 50 г
Морковь — 0,5 кг
Лук репчатый — 0,5 кг
Растительное масло — 0,3 стакакна
Соль и специи по вкусу (хмели-сунели, барбарис, зира)
Рис — 1 стакан
Вода холодная
Чеснок — 6 зубчиков

1. Морковь резать длинной соломкой! Соломку делаем так: морковь режем по диагонали на пластинки толщиной 4-5 мм. Затем разрезаем пластинки вдоль их длинной стороны, толщина — 4-5 мм.
Лук режем полукольцами 1 см.
Мясо — размеры кусков на глаз, не мелко!
Соотношение мясо:морковь:лук - 1:1:1.
2. Готовим зирвак — основу плова. Это смесь мяса, моркови и лука.
Сначала раскаливаем сухую сковороду, затем добавляем масло и ждем, пока пойдет легкий дымок — сковорода "готова".
Кладем лук и доводим до золотистого цвета. Затем мясо и кусочек сала (перед добавлением риса его убираем). Через минут 7 — морковь.
Зирвак готовим на среднем огне примерно 20-30 минут. Половину времени без крышки, перемешивая. Половину времени под крышкой, иногда перемешивая. В середине приготовления зирвака - посолить и засыпать специи.
3. Рис промываем холодной водой раза 4. Засыпаем аккуратно поверх зирвака. Не мешать! И заливаем холодной водой, чтобы прикрыть рис.
4. Закрываем крышкой и на слабый огонь. Готовить плов из говядины примерно 1 час, не перемешивать. За 5-10 минут до готовности сверху воткнуть зубчики чеснока.
Плов из говядины готов. Можно перемешивать и по тарелочкам.
Для улучшения вкуса плов из говядины завернуть в одеяло и выдержать 30-60 минут.
Оцени сообщение:
Аватара пользователя
Kolo
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 12 фев 2019, 21:59
Репутация: 32

Re: Вкусная еда

Сообщение Kolo » 08 дек 2020, 12:22

Это вкусно - отличный рецепт оладьев.
Оладьи на кефире "Пышные"
Изображение
Очень вкусные и нежные оладьи на кефире. Настоятельно рекомендую пышные кефирные оладьи на завтрак.
Продукты
(на 4 порции)
Кефир - 1 стакан (250 мл)
Яйца куриные - 2 шт.
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Сахар - 2-3 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Сода - 0,25 ч. ложки
Масло растительное для жарки - сколько уйдет

Продукты для оладий на кефире перед вами.
Как приготовить оладьи на кефире:

В металлическую миску вбить яйца. Добавить сахар и соль.
Хорошо взбить венчиком яйца с сахаром.
Затем добавить кефир. Хорошо перемешать.
Поставить миску на маленький огонь и, помешивая, нагревать яичную смесь, пока не станет теплой (примерно до 40 градусов). Снять миску с огня.
Просеять муку. Всыпать в теплую смесь частями, постоянно взбивая венчиком так, чтобы не было комочков.
Затем добавить соду. Хорошо перемешать. Потом налить 1 ст. ложку растительного масла. Хорошо взбить. Тесто для оладий на кефире готово.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло столовой ложкой выложить оладьи. Жарить оладьи на среднем огне 1-2 минуты, до золотистого цвета.
Затем оладьи перевернуть. Накрыть сковороду крышкой (тогда оладьи будут более пышные), печь оладьи на кефире еще 1-2 минуты.
Так пожарить все оладьи.
Оладьи на кефире "Пышные" готовы. Подавать оладьи теплыми, со сметаной, вареньем или медом.
Приятного аппетита!
Оцени сообщение:
Аватара пользователя
Kolo
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 12 фев 2019, 21:59
Репутация: 32

Re: Вкусная еда

Сообщение kotovasiz » 08 дек 2020, 12:54

Kolo » 25 минут назад писал(а):Это вкусно - отличный рецепт оладьев.

Затем добавить соду. Хорошо перемешать. Потом налить 1 ст. ложку растительного масла. Хорошо взбить. Тесто для оладий на кефире готово.

В каком смысле- добавить соду? Что значит- просто добавить соду :? А где упоминание про уксус? Сода всегда гасится уксусом один к одному примерно- для пышности теста. Этим оладьи и отличаются от блинов. Сода с уксусом даёт такой же эффект, как и дрожжи- большое количество углекислого газа, КОТорое, собственно, и разрыхляет тесто. Одна лишь сода практически бессмысленна. Ну, может, привкус какой даёт- это я не знаю. Но на физику процесса она повлиять не может.
Обретая себя, мы теряем остальных
Оцени сообщение:
Аватара пользователя
kotovasiz
 
Сообщения: 2870
Зарегистрирован: 06 мар 2014, 06:32
Репутация: 1472

Re: Вкусная еда

Сообщение IVETTA » 08 дек 2020, 15:31

kotovasiz » 2020-12-08 12:54:53 писал(а):В каком смысле- добавить соду? Что значит- просто добавить соду :? А где упоминание про уксус? Сода всегда гасится уксусом один к одному примерно- для пышности теста. Этим оладьи и отличаются от блинов. Сода с уксусом даёт такой же эффект, как и дрожжи- большое количество углекислого газа, КОТорое, собственно, и разрыхляет тесто. Одна лишь сода практически бессмысленна. Ну, может, привкус какой даёт- это я не знаю. Но на физику процесса она повлиять не может.

Там кефир, он кислый. Любая кислота с содой даст тот же самый эффект. Проверено стотыщ раз.
Оцени сообщение:
Аватара пользователя
IVETTA
 
Сообщения: 14600
Зарегистрирован: 17 дек 2013, 18:15
Репутация: 2780

Re: Вкусная еда

Сообщение Kolo » 24 дек 2020, 14:10

Отличный рецепт - салаты с селедкой.
Новогодний салат "Селёдка под снегом"
Изображение
Как-то со временем салат "Селёдка под шубой" стал обыденным блюдом (хотя, если честно, я его обожаю). Теперь снимаем шубу с селедки, и пусть себе мерзнет под снегом. :) Новогодний салат "Селёдка под снегом" - очень вкусный и простой салат из сельди, с яблоком, яйцами и сыром. Обязательно приготовьте праздничный салат по этому рецепту.
Продукты
Сельдь слабосоленая – 0,5 шт.
Яйца вареные – 2 шт.
Яблоко – 0,5 шт.
Сыр твердый – 100 г
Лук маринованный – по вкусу
Лимон – 0,5 шт.
Майонез – 100 мл

Подготовить продукты для слоеного салата с сельдью.
Как приготовить новогодний салат "Селёдка под снегом":

Селёдку очистить от кожи и костей. Нарезать филе сельди кубиками.
Маринованный лук мелко нарезать.
Одну половину сыра натереть на крупной терке, вторую - на мелкой.
Вареные яйца натереть на крупной терке.
Яблоко очистить от кожуры и семенной коробочки, натереть яблоко на крупной терке, выжать на него сок половины лимона.
Майонез выложить в пакет и сделать маленькое отверстие.
На дно салатной формы (кулинарного кольца) выложить селедку. Поверх нее - маринованный лук, смазать майонезом. Далее - яйцо. Затем яблоко и снова майонез. Следом - сыр, натертый на крупной терке, снова майонез. Последним слоем рыбного салата выложить сыр, натертый на мелкой терке.
Аккуратно убрать салатное кольцо. Новогодний слоеный салат с сыром, яблоком, яйцами и селедкой украсить веточкой укропа.
Приятного аппетита!
Оцени сообщение:
Аватара пользователя
Kolo
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 12 фев 2019, 21:59
Репутация: 32

Re: Вкусная еда

Сообщение Kolo » 10 янв 2021, 18:33

Я люблю рулет.
Швейцарский бисквитный рулет
Изображение
Рецепт швейцарского рулета из бисквитного теста с джемом. На мой взгляд, самое простое тесто для выпечки — бисквитное. Произвести к чаю такой вкуснейший бисквитный рулет с готовым фруктово-ягодным джемом или шоколадной пастой — быстро и несложно.
Продукты
(на 8 порций)
Яйца крупные — 3-4 шт.
Сахар — ½ стакана
Ваниль — по вкусу
Мука — ¾ стакана
Клубничный или малиновый джем — 6 ст. л. или по вкусу

Как приготовить швейцарский рулет:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
Миксером взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли в течение 10-15 минут, чтобы масса стала достаточно густой. Добавьте ваниль.
2. Аккуратно добавьте порциями просеянную муку и медленно перемешайте тесто до однородности.
3. Выложите тесто в форму или на противень, покрытый пергаментом. Распределите равномерным, относительно тонким слоем.
4. Выпекайте 15-20 минут, не открывая духовку (поверхность готового бисквитного коржа должна быть светло-коричневой).
5. Посыпьте большой лист пергамента сахаром и аккуратно переложите (переверните) на него бисквит бумагой вверх
6. Снимите бумагу и смажьте бисквит джемом (если джем слишком густой, можно его немного разогреть в кастрюльке).
7. Обратной стороной ножа продавите полосу вдоль меньшей стороны бисквита (на расстоянии 1,5-2 см от края) и сверните бисквит рулетом.
8. Остудите бисквитный рулет, выложите на тарелку «швом» вниз и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
*
Можно взбивать яйца с сахаром, удерживая миску над слабо кипящей водой (на «водяной бане»): взбивайте яйца 5-7 минут (до тех пор, пока масса не загустеет), затем поставьте миску на стол и взбивайте еще 2 минуты, чтобы смесь полностью остыла. Этот способ дает более устойчивую яичную массу.
*
Начинкой для бисквитного рулета может послужить не только джем, но и готовая шоколадная паста.
Оцени сообщение:
Аватара пользователя
Kolo
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 12 фев 2019, 21:59
Репутация: 32

Re: Вкусная еда

Сообщение Kolo » 28 янв 2021, 12:36

Как приготовить салат с ананасами.
Салат с курицей и ананасами
Изображение
Самый любимый салат - с ананасом и курицей.
Продукты
(на 15 порций)
2 куриных филе
450 г консервированных ананасов
1 банка кукурузы
250 г майонеза
1 ч. л. паприки молотой

Филе отварить, порезать кубиками. Ананасы слегка отжать, порезать. Курицу с ананасами и кукурузой смешать, заправить салат из курицы с ананасами майонезом и посыпать паприкой.
Оцени сообщение:
Аватара пользователя
Kolo
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 12 фев 2019, 21:59
Репутация: 32

Re: Вкусная еда

Сообщение Serggge » 28 янв 2021, 15:23

На новогоднем столе у нас стоял салат с ананасами и чесночной заправкой (!)
Поначалу относился с осторожностью к подобному сочетанию ингредиентов. А так ничё, даже оч вкусно оказалось по факту )
Кто волк, тот волк, ауф
Оцени сообщение:
Аватара пользователя
Serggge
Платиновый
Платиновый
 
Сообщения: 5037
Зарегистрирован: 02 окт 2018, 15:36
Репутация: 2022

Re: Вкусная еда

Сообщение Kolo » 18 фев 2021, 18:38

Как приготовить салат с креветками.
Салат с креветками и помидорами
Изображение
Если у вас намечается семейное торжество, - порадуйте своих гостей вкусным, красивым и низкокалорийным салатом с креветками и помидорами.
Продукты
(на 2 порции)
Креветки - 250-300 г
Помидоры крупные - 2 шт.
Салат листовой - 1 пучок
Лук сладкий (по желанию) - 1 шт.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Уксус красный бальзамик - 1 ст. л.
Сок лимонный - по вкусу
Соль (или соус соевый) - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления салата с креветками. Помидоры лучше взять разноцветные, так салат будет смотреться наряднее. Помойте их, обсушите.
Как приготовить салат с креветками и помидорами:

Смешайте в миске оливковое масло, винный уксус, добавьте лимонный сок по вкусу, посолите и поперчите заправку. Можно вместо соли добавить в заправку соевый соус, она от этого только выиграет во вкусе.
Креветки отварите в подсоленной воде 3-4 минуты, если креветка мелкая, тогда просто обдайте ее кипятком.
Очистите готовые креветки от панциря, хвостик можно оставить для красоты.
Острым ножом надрежьте хвостик сверху вдоль, удалите кишку.
Салат помойте, просушите, порвите руками, выложите на блюдо для подачи.
Нарежьте крупно помидоры, выложите на листовой салат.
Сверху выложите вареные креветки.
Посыпьте кольцами сладкого лука (если лук не любите, его можно не добавлять), полейте салат заправкой, посолите его и поперчите по вкусу.
Подавать салат с креветками и помидорами следует сразу же после приготовления. Приятного аппетита!
Оцени сообщение:
Аватара пользователя
Kolo
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 12 фев 2019, 21:59
Репутация: 32

Re: Вкусная еда

Сообщение olala » 19 фев 2021, 20:23

Нежные, сочные и нереально вкусные котлеты по киевски.
Получаются диетическими, потому что запекаются в духовке и имеют в составе белое мясо птицы.
Изображение
Понадобится:
Куриная грудка - 2 шт
Сливочное масло - 140 г
Мука - 60 г
Панировочные сухари - 140 г
Яйца - 2 шт
Молоко - 100 мл
Зелень петрушки - 20 г
Растительное масло - 300 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приготовление:
Снять с куриных грудок кожу.
Накрыть грудки пищевой пленкой и аккуратно отбить.
Зелень петрушки очень мелко нашинковать.
С помощью двух столовых ложек сформовать начинку из масла с зеленью.
Разогреть духовку до 200°С. В сковороде разогреть масло и обжарить котлеты до золотистой корочки, 5 мин., после чего довести их до готовности в духовке в течение 10 мин.
Оцени сообщение:
Аватара пользователя
olala
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 май 2019, 14:12
Репутация: 2

Пред.

Вернуться в Разговоры обо всем

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19

Reputation System ©'