Вкусная еда

Раздел для общения между участниками форума

Re: Вкусная еда

Сообщение MonkeyD » 08 окт 2020, 10:52

Не спорю, книги это прекрасно, особенно такой тематики)
Manners maketh man

"Отгадка загадки у предыдущей феи - не работает у следующей."©
Оцени сообщение:
Аватара пользователя
MonkeyD
 
Сообщения: 7535
Зарегистрирован: 17 окт 2014, 20:41
Репутация: 1662

Re: Вкусная еда

Сообщение Kolo » 19 окт 2020, 14:39

Вкусный рецепт - как готовить плов.
Плов с говядиной
Изображение
Рецепт плова с говядиной — рисинка к рисинке!)))
Продукты
Мясо (в моем случае - говядина) — 0,5 кг
Кусочек сала — 50 г
Морковь — 0,5 кг
Лук репчатый — 0,5 кг
Растительное масло — 0,3 стакакна
Соль и специи по вкусу (хмели-сунели, барбарис, зира)
Рис — 1 стакан
Вода холодная
Чеснок — 6 зубчиков

1. Морковь резать длинной соломкой! Соломку делаем так: морковь режем по диагонали на пластинки толщиной 4-5 мм. Затем разрезаем пластинки вдоль их длинной стороны, толщина — 4-5 мм.
Лук режем полукольцами 1 см.
Мясо — размеры кусков на глаз, не мелко!
Соотношение мясо:морковь:лук - 1:1:1.
2. Готовим зирвак — основу плова. Это смесь мяса, моркови и лука.
Сначала раскаливаем сухую сковороду, затем добавляем масло и ждем, пока пойдет легкий дымок — сковорода "готова".
Кладем лук и доводим до золотистого цвета. Затем мясо и кусочек сала (перед добавлением риса его убираем). Через минут 7 — морковь.
Зирвак готовим на среднем огне примерно 20-30 минут. Половину времени без крышки, перемешивая. Половину времени под крышкой, иногда перемешивая. В середине приготовления зирвака - посолить и засыпать специи.
3. Рис промываем холодной водой раза 4. Засыпаем аккуратно поверх зирвака. Не мешать! И заливаем холодной водой, чтобы прикрыть рис.
4. Закрываем крышкой и на слабый огонь. Готовить плов из говядины примерно 1 час, не перемешивать. За 5-10 минут до готовности сверху воткнуть зубчики чеснока.
Плов из говядины готов. Можно перемешивать и по тарелочкам.
Для улучшения вкуса плов из говядины завернуть в одеяло и выдержать 30-60 минут.
Оцени сообщение:
Аватара пользователя
Kolo
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 12 фев 2019, 21:59
Репутация: 34

Re: Вкусная еда

Сообщение Kolo » 08 дек 2020, 12:22

Это вкусно - отличный рецепт оладьев.
Оладьи на кефире "Пышные"
Изображение
Очень вкусные и нежные оладьи на кефире. Настоятельно рекомендую пышные кефирные оладьи на завтрак.
Продукты
(на 4 порции)
Кефир - 1 стакан (250 мл)
Яйца куриные - 2 шт.
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Сахар - 2-3 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Сода - 0,25 ч. ложки
Масло растительное для жарки - сколько уйдет

Продукты для оладий на кефире перед вами.
Как приготовить оладьи на кефире:

В металлическую миску вбить яйца. Добавить сахар и соль.
Хорошо взбить венчиком яйца с сахаром.
Затем добавить кефир. Хорошо перемешать.
Поставить миску на маленький огонь и, помешивая, нагревать яичную смесь, пока не станет теплой (примерно до 40 градусов). Снять миску с огня.
Просеять муку. Всыпать в теплую смесь частями, постоянно взбивая венчиком так, чтобы не было комочков.
Затем добавить соду. Хорошо перемешать. Потом налить 1 ст. ложку растительного масла. Хорошо взбить. Тесто для оладий на кефире готово.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло столовой ложкой выложить оладьи. Жарить оладьи на среднем огне 1-2 минуты, до золотистого цвета.
Затем оладьи перевернуть. Накрыть сковороду крышкой (тогда оладьи будут более пышные), печь оладьи на кефире еще 1-2 минуты.
Так пожарить все оладьи.
Оладьи на кефире "Пышные" готовы. Подавать оладьи теплыми, со сметаной, вареньем или медом.
Приятного аппетита!
Оцени сообщение:
Аватара пользователя
Kolo
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 12 фев 2019, 21:59
Репутация: 34

Re: Вкусная еда

Сообщение kotovasiz » 08 дек 2020, 12:54

Kolo » 25 минут назад писал(а):Это вкусно - отличный рецепт оладьев.

Затем добавить соду. Хорошо перемешать. Потом налить 1 ст. ложку растительного масла. Хорошо взбить. Тесто для оладий на кефире готово.

В каком смысле- добавить соду? Что значит- просто добавить соду :? А где упоминание про уксус? Сода всегда гасится уксусом один к одному примерно- для пышности теста. Этим оладьи и отличаются от блинов. Сода с уксусом даёт такой же эффект, как и дрожжи- большое количество углекислого газа, КОТорое, собственно, и разрыхляет тесто. Одна лишь сода практически бессмысленна. Ну, может, привкус какой даёт- это я не знаю. Но на физику процесса она повлиять не может.
Обретая себя, мы теряем остальных
Оцени сообщение:
Аватара пользователя
kotovasiz
 
Сообщения: 2946
Зарегистрирован: 06 мар 2014, 06:32
Репутация: 1535

Re: Вкусная еда

Сообщение IVETTA » 08 дек 2020, 15:31

kotovasiz » 2020-12-08 12:54:53 писал(а):В каком смысле- добавить соду? Что значит- просто добавить соду :? А где упоминание про уксус? Сода всегда гасится уксусом один к одному примерно- для пышности теста. Этим оладьи и отличаются от блинов. Сода с уксусом даёт такой же эффект, как и дрожжи- большое количество углекислого газа, КОТорое, собственно, и разрыхляет тесто. Одна лишь сода практически бессмысленна. Ну, может, привкус какой даёт- это я не знаю. Но на физику процесса она повлиять не может.

Там кефир, он кислый. Любая кислота с содой даст тот же самый эффект. Проверено стотыщ раз.
Оцени сообщение:
Аватара пользователя
IVETTA
 
Сообщения: 14723
Зарегистрирован: 17 дек 2013, 18:15
Репутация: 2878

Re: Вкусная еда

Сообщение Kolo » 24 дек 2020, 14:10

Отличный рецепт - салаты с селедкой.
Новогодний салат "Селёдка под снегом"
Изображение
Как-то со временем салат "Селёдка под шубой" стал обыденным блюдом (хотя, если честно, я его обожаю). Теперь снимаем шубу с селедки, и пусть себе мерзнет под снегом. :) Новогодний салат "Селёдка под снегом" - очень вкусный и простой салат из сельди, с яблоком, яйцами и сыром. Обязательно приготовьте праздничный салат по этому рецепту.
Продукты
Сельдь слабосоленая – 0,5 шт.
Яйца вареные – 2 шт.
Яблоко – 0,5 шт.
Сыр твердый – 100 г
Лук маринованный – по вкусу
Лимон – 0,5 шт.
Майонез – 100 мл

Подготовить продукты для слоеного салата с сельдью.
Как приготовить новогодний салат "Селёдка под снегом":

Селёдку очистить от кожи и костей. Нарезать филе сельди кубиками.
Маринованный лук мелко нарезать.
Одну половину сыра натереть на крупной терке, вторую - на мелкой.
Вареные яйца натереть на крупной терке.
Яблоко очистить от кожуры и семенной коробочки, натереть яблоко на крупной терке, выжать на него сок половины лимона.
Майонез выложить в пакет и сделать маленькое отверстие.
На дно салатной формы (кулинарного кольца) выложить селедку. Поверх нее - маринованный лук, смазать майонезом. Далее - яйцо. Затем яблоко и снова майонез. Следом - сыр, натертый на крупной терке, снова майонез. Последним слоем рыбного салата выложить сыр, натертый на мелкой терке.
Аккуратно убрать салатное кольцо. Новогодний слоеный салат с сыром, яблоком, яйцами и селедкой украсить веточкой укропа.
Приятного аппетита!
Оцени сообщение:
Аватара пользователя
Kolo
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 12 фев 2019, 21:59
Репутация: 34

Re: Вкусная еда

Сообщение Kolo » 10 янв 2021, 18:33

Я люблю рулет.
Швейцарский бисквитный рулет
Изображение
Рецепт швейцарского рулета из бисквитного теста с джемом. На мой взгляд, самое простое тесто для выпечки — бисквитное. Произвести к чаю такой вкуснейший бисквитный рулет с готовым фруктово-ягодным джемом или шоколадной пастой — быстро и несложно.
Продукты
(на 8 порций)
Яйца крупные — 3-4 шт.
Сахар — ½ стакана
Ваниль — по вкусу
Мука — ¾ стакана
Клубничный или малиновый джем — 6 ст. л. или по вкусу

Как приготовить швейцарский рулет:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
Миксером взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли в течение 10-15 минут, чтобы масса стала достаточно густой. Добавьте ваниль.
2. Аккуратно добавьте порциями просеянную муку и медленно перемешайте тесто до однородности.
3. Выложите тесто в форму или на противень, покрытый пергаментом. Распределите равномерным, относительно тонким слоем.
4. Выпекайте 15-20 минут, не открывая духовку (поверхность готового бисквитного коржа должна быть светло-коричневой).
5. Посыпьте большой лист пергамента сахаром и аккуратно переложите (переверните) на него бисквит бумагой вверх
6. Снимите бумагу и смажьте бисквит джемом (если джем слишком густой, можно его немного разогреть в кастрюльке).
7. Обратной стороной ножа продавите полосу вдоль меньшей стороны бисквита (на расстоянии 1,5-2 см от края) и сверните бисквит рулетом.
8. Остудите бисквитный рулет, выложите на тарелку «швом» вниз и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
*
Можно взбивать яйца с сахаром, удерживая миску над слабо кипящей водой (на «водяной бане»): взбивайте яйца 5-7 минут (до тех пор, пока масса не загустеет), затем поставьте миску на стол и взбивайте еще 2 минуты, чтобы смесь полностью остыла. Этот способ дает более устойчивую яичную массу.
*
Начинкой для бисквитного рулета может послужить не только джем, но и готовая шоколадная паста.
Оцени сообщение:
Аватара пользователя
Kolo
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 12 фев 2019, 21:59
Репутация: 34

Re: Вкусная еда

Сообщение Kolo » 28 янв 2021, 12:36

Как приготовить салат с ананасами.
Салат с курицей и ананасами
Изображение
Самый любимый салат - с ананасом и курицей.
Продукты
(на 15 порций)
2 куриных филе
450 г консервированных ананасов
1 банка кукурузы
250 г майонеза
1 ч. л. паприки молотой

Филе отварить, порезать кубиками. Ананасы слегка отжать, порезать. Курицу с ананасами и кукурузой смешать, заправить салат из курицы с ананасами майонезом и посыпать паприкой.
Оцени сообщение:
Аватара пользователя
Kolo
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 12 фев 2019, 21:59
Репутация: 34

Re: Вкусная еда

Сообщение Serggge » 28 янв 2021, 15:23

На новогоднем столе у нас стоял салат с ананасами и чесночной заправкой (!)
Поначалу относился с осторожностью к подобному сочетанию ингредиентов. А так ничё, даже оч вкусно оказалось по факту )
От каждого по способностям, каждому по потребностям
Оцени сообщение:
Аватара пользователя
Serggge
Платиновый
Платиновый
 
Сообщения: 5175
Зарегистрирован: 02 окт 2018, 15:36
Репутация: 2134

Re: Вкусная еда

Сообщение Kolo » 18 фев 2021, 18:38

Как приготовить салат с креветками.
Салат с креветками и помидорами
Изображение
Если у вас намечается семейное торжество, - порадуйте своих гостей вкусным, красивым и низкокалорийным салатом с креветками и помидорами.
Продукты
(на 2 порции)
Креветки - 250-300 г
Помидоры крупные - 2 шт.
Салат листовой - 1 пучок
Лук сладкий (по желанию) - 1 шт.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Уксус красный бальзамик - 1 ст. л.
Сок лимонный - по вкусу
Соль (или соус соевый) - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления салата с креветками. Помидоры лучше взять разноцветные, так салат будет смотреться наряднее. Помойте их, обсушите.
Как приготовить салат с креветками и помидорами:

Смешайте в миске оливковое масло, винный уксус, добавьте лимонный сок по вкусу, посолите и поперчите заправку. Можно вместо соли добавить в заправку соевый соус, она от этого только выиграет во вкусе.
Креветки отварите в подсоленной воде 3-4 минуты, если креветка мелкая, тогда просто обдайте ее кипятком.
Очистите готовые креветки от панциря, хвостик можно оставить для красоты.
Острым ножом надрежьте хвостик сверху вдоль, удалите кишку.
Салат помойте, просушите, порвите руками, выложите на блюдо для подачи.
Нарежьте крупно помидоры, выложите на листовой салат.
Сверху выложите вареные креветки.
Посыпьте кольцами сладкого лука (если лук не любите, его можно не добавлять), полейте салат заправкой, посолите его и поперчите по вкусу.
Подавать салат с креветками и помидорами следует сразу же после приготовления. Приятного аппетита!
Оцени сообщение:
Аватара пользователя
Kolo
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 12 фев 2019, 21:59
Репутация: 34

Re: Вкусная еда

Сообщение olala » 19 фев 2021, 20:23

Нежные, сочные и нереально вкусные котлеты по киевски.
Получаются диетическими, потому что запекаются в духовке и имеют в составе белое мясо птицы.
Изображение
Понадобится:
Куриная грудка - 2 шт
Сливочное масло - 140 г
Мука - 60 г
Панировочные сухари - 140 г
Яйца - 2 шт
Молоко - 100 мл
Зелень петрушки - 20 г
Растительное масло - 300 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приготовление:
Снять с куриных грудок кожу.
Накрыть грудки пищевой пленкой и аккуратно отбить.
Зелень петрушки очень мелко нашинковать.
С помощью двух столовых ложек сформовать начинку из масла с зеленью.
Разогреть духовку до 200°С. В сковороде разогреть масло и обжарить котлеты до золотистой корочки, 5 мин., после чего довести их до готовности в духовке в течение 10 мин.
Оцени сообщение:
Аватара пользователя
olala
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 май 2019, 14:12
Репутация: 2

Re: Вкусная еда

Сообщение Kolo » 02 мар 2021, 22:13

Вкусный завтрак рецепт оладьев на кефире.
Пышные оладьи на кефире
Изображение
Самый простой рецепт пышных оладушек на кефире. Оладьи воздушные, нежные и такие вкусные, что не описать словами!
Продукты
Кефир (тёплый) - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука - 230 г (около 1,5 стакана)
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Сода - 0,5 ч. ложки
Масло растительное рафинированное - для жарки

Как приготовить пышные оладьи на кефире:

В миску разбиваем яйцо, немного взбиваем венчиком.
Добавляем 1 стакан тёплого кефира и 0,5 чайной ложки пищевой соды. Сода прекрасно гасится кефиром, и масса становится пышной и увеличивается в объеме. Полученную массу немного подсаливаем, буквально одну щепотку. Добавляем пару столовых ложек сахара и всё хорошо перемешиваем.
С помощью сита просеиваем муку. Всегда беру муку на глаз, чтобы тесто получилось нужной консистенции - не слишком жидкое, но и не густое. В граммах - 220-250 г (примерно 1,5 стакана).
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем тесто столовой ложкой. Масла, кстати, нужно довольно много.
Жарим оладьи на среднем огне до образования аппетитной корочки с двух сторон. Это примерно по 2-3 минуты на каждую сторону.
Готовые оладушки на кефире выкладываем на бумажное полотенце. Делаем это для того, чтобы впиталось лишнее масло после жарки.
Как только оладьи немного остынут, можно приступать к чаепитию! Оладьи на кефире получаются очень пышными и нежными.
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Оцени сообщение:
Аватара пользователя
Kolo
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 12 фев 2019, 21:59
Репутация: 34

Re: Вкусная еда

Сообщение Kolo » 13 мар 2021, 19:54

Просто испечь оладьи на кефире.
Пышные оладьи на кефире
Изображение
Оладьи на кефире и 3 секрета их пышности, следуя которым оладушки всегда будут пышными и воздушными, без привкуса соды.
Продукты
Кефир - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука - 180-200 г
Сахар - 2-3 ст. ложки
Ванилин (по желанию, для аромата) - 1 щепотка
Сода - 1/3 ч. ложки
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - для жарки

Первый секрет пышности оладий: кефир должен быть теплым или комнатной температуры, но ни в коем случае не холодным из холодильника. В теплой среде реакция соды и кефира будет проходить быстрее и качественнее.
Смешиваем яйцо с сахаром и солью. По желанию добавляем ванилин для аромата.
Вливаем теплый кефир, перемешиваем.
Частями добавляем просеянную пшеничную муку, замешивая густое тесто. Не добавляйте слишком много муки, иначе оладьи получатся "забитыми". Но и не слишком мало, чтобы оладьи не сильно растекались на сковороде.
Добавляем соду и все хорошо перемешиваем.
Тесто для оладий оставляем при комнатной температуре на 15 минут, чтобы прошла реакция соды и кефира и сработала клейковина муки. Это второй секрет пышных оладий.
Готовое тесто ни в коем случае не перемешиваем, чтобы не разрушить воздушность. Это третий секрет пышных оладий.
Аккуратно выкладываем тесто ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом.
Жарим оладьи с двух сторон до румяности под крышкой.
Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Оцени сообщение:
Аватара пользователя
Kolo
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 12 фев 2019, 21:59
Репутация: 34

Re: Вкусная еда

Сообщение Duskdiver » 13 мар 2021, 21:46

Я вижу, среди нас... тьфу, о чем я... среди вас есть специалисты. Может, кто-то готовил крем-брюле?
У меня ряд вопросов:
- ваниль, конечно, лучше стручковую, а не пакетик черт знает с чем. Но какую именно и где ее продают в стручках?
- сливки какой жирности брать?
- корочку делать из сахара или купить жидкий топпинг с карамелью?
- корочка образуется при запекании сама или обязательно нужно фламбировать горелкой? у меня нет горелки, только зажигалка где-то была, ну и после вчерашнего я дышу аки дракон.
Оцени сообщение:
Аватара пользователя
Duskdiver
 
Сообщения: 1790
Зарегистрирован: 09 апр 2018, 20:17
Репутация: 1456

Re: Вкусная еда

Сообщение Kolo » 19 мар 2021, 22:15

Это вкусно - салат с курицей и ананасом.
Салат с курицей, ананасом и орехами
Изображение
Многие хозяюшки используют для приготовления салатов куриную грудку в сочетании с консервированным ананасом. В этом салате помимо курицы и ананаса используются зеленые листья салата и толченые грецкие орехи.
Продукты
Грудка куриная - 300 г
Ананас консервированный - 200 г
Листья зеленого салата - 0,5 пучка
Орехи грецкие толченые - 2 ст. ложки
Майонез легкий - 2,5 ст. ложек
Соль - 1 щепотка

Для салата с курицей и ананасами подготавливаем необходимые ингредиенты.

Куриную грудку нужно отварить (при варке воду немного приправить солью). Готовую куриную грудку остудить.
Зеленые листья промыть под холодной водой и положить сушиться на бумажное полотенце.
Куриную грудку нарезать кусочками среднего размера и переложить в миску.
Консервированные ананасы измельчить аналогичным образом, т.е. средними кусочками-кубиками. Добавить нарезанные ананасы к куриному филе.
Листья салата нарезать или порвать руками на кусочки. Добавить измельченные листья салата к остальным в салат с куриной грудкой и ананасами.
В качества заправки для салата с курицей возьмем легкий майонез.
Ингредиенты салата перемешиваем.
Готовый салат из куриной грудки и ананаса выкладываем на тарелку.
Посыпаем салат толчеными грецкими орехами.
Аппетитный и простой куриный салат с орехами готов! Приятной трапезы!
Оцени сообщение:
Аватара пользователя
Kolo
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 12 фев 2019, 21:59
Репутация: 34

Re: Вкусная еда

Сообщение Kolo » 05 апр 2021, 10:04

Просто приготовить салат нежный.
Салат "Нежность" с курицей и черносливом
Изображение
Вариация салата "Нежность" с черносливом и куриной грудкой. Салат получается необычным и лёгким за счёт чернослива и огурца, а куриное мясо делает его сытным.
Продукты
(на 2 порции)
Грудка куриная - 200 г
Чернослив - 70 г
Огурец свежий (длинноплодный) - 0,5 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Орехи грецкие - 50 г
Майонез - 4-5 ст. л.
Перец черный - по вкусу

Подготовим продукты для салата с курицей и черносливом. Чтобы приготовить салат побыстрее,то нужно заранее сварить куриную грудку и яйца.
Как приготовить салат "Нежность" с курицей и черносливом:

Яйца разделим на белки и желтки, натрём на терке по-отдельности.
Куриную грудку нарежем мелким кубиком.
Чернослив хорошо помыть. Если он сухой, то замочить на 10 минут в горячей воде. Затем обсушить и нарезать мелким кубиком.
Свежий огурец нарезать мелким кубиком.
Грецкие орехи размять скалкой так, чтобы были и мелкие, и крупные кусочки.
Собираем салат слоями. Первый слой - куриная грудка и майонез.
Второй слой - чернослив и майонез.
Третий слой - орехи. Я не стала смазывать этот слой майонезом.
Четвертый слой - яичные белки и майонез.
Пятый слой - свежий огурец и майонез.
Последний слой - желтки.
Салат "Нежность" с курицей и черносливом готов. Дадим ему немного охладиться в холодильнике и подадим на стол. Приятного аппетита!
Оцени сообщение:
Аватара пользователя
Kolo
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 12 фев 2019, 21:59
Репутация: 34

Re: Вкусная еда

Сообщение Kolo » 06 апр 2021, 20:42

Могу предложить салат с говядиной.
Салат «Купеческий» со свининой
Изображение
Ну очень вкусный салат с отварным мясом, овощами и майонезом. Сытный и какой-то особенный. И на ужин можно подать, и к праздничному столу. Например, он хорошо подойдет в салаты на новый год 2021, рецепты с фото - отличное подспорье в готовке. В год Быка мясные новогодние салаты обязательно должны быть на вашем столе!
Продукты
(на 4 порции)
Свинина - 200-300 г
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сахар - 1 ст. ложка
Уксус - 1 ст. ложка
Горошек зелёный консервированный - 200 г
Майонез - 2-3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло (для жарки) - 4 ст. ложки

Продукты для салата «Купеческий» со свининой перед вами.
Как приготовить салат «Купеческий» со свининой:

Постное свиное мясо вымыть, залить водой. Довести до кипения. Варить на маленьком огне, под крышкой, до готовности (около 60 минут). Мясо вынуть и охладить.
Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.
Лук репчатый почистить, помыть и нарезать кубиками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить морковь. Обжарить морковь до мягкости на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты. Снять с огня. Охладить.
Замариновать лук репчатый: лук посолить, добавить сахар, полить уксусом. Хорошо перемешать, помять руками и оставить мариноваться на 10 минут.
Охлажденное мясо порезать кубиками.
Открыть баночку консервированного зеленого горошка. Жидкость слить.
Все ингредиенты сложить в миску.
Посолить, поперчить, добавить майонез.
Салат хорошо перемешать. Салат «Купеческий» со свининой готов.
Подать салат «Купеческий» со свининой к столу. Приятного аппетита!
Оцени сообщение:
Аватара пользователя
Kolo
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 12 фев 2019, 21:59
Репутация: 34

Re: Вкусная еда

Сообщение absolute » 15 апр 2021, 16:03

Kolo » 19 окт 2020, 14:39 писал(а):1. Морковь резать длинной соломкой! Соломку делаем так: морковь режем по диагонали на пластинки толщиной 4-5 мм. Затем разрезаем пластинки вдоль их длинной стороны, толщина — 4-5 мм.
Лук режем полукольцами 1 см.
Мясо — размеры кусков на глаз, не мелко!
Соотношение мясо:морковь:лук - 1:1:1.
2. Готовим зирвак — основу плова. Это смесь мяса, моркови и лука.
Сначала раскаливаем сухую сковороду, затем добавляем масло и ждем, пока пойдет легкий дымок — сковорода "готова".
Кладем лук и доводим до золотистого цвета. Затем мясо и кусочек сала путаны (перед добавлением риса его убираем). Через минут 7 — морковь.
Зирвак готовим на среднем огне примерно 20-30 минут. Половину времени без крышки, перемешивая. Половину времени под крышкой, иногда перемешивая. В середине приготовления зирвака - посолить и засыпать специи.
3. Рис промываем холодной водой раза 4. Засыпаем аккуратно поверх зирвака. Не мешать! И заливаем холодной водой, чтобы прикрыть рис.
4. Закрываем крышкой и на слабый огонь. Готовить плов из говядины примерно 1 час, не перемешивать. За 5-10 минут до готовности сверху воткнуть зубчики чеснока.
Плов из говядины готов. Можно перемешивать и по тарелочкам.
Для улучшения вкуса плов из говядины завернуть в одеяло и выдержать 30-60 минут.


У меня почему-то рис никогда не получается рассыпчатым(
Оцени сообщение:
Аватара пользователя
absolute
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 фев 2021, 19:53
Репутация: 3

Re: Вкусная еда

Сообщение Serggge » 15 апр 2021, 16:29

absolute » 25 минут назад писал(а):У меня почему-то рис никогда не получается рассыпчатым(

Это потому, что ты его перемешиваешь во время готовки, видимо. В пункте 3 об этом специально с восклицательным знаком указано.

А про сало путаны совсем не смешно было.
Последний раз редактировалось Serggge 15 апр 2021, 16:35, всего редактировалось 1 раз.
От каждого по способностям, каждому по потребностям
Оцени сообщение:
Аватара пользователя
Serggge
Платиновый
Платиновый
 
Сообщения: 5175
Зарегистрирован: 02 окт 2018, 15:36
Репутация: 2134

Re: Вкусная еда

Сообщение Serggge » 15 апр 2021, 16:30

Захуячу ка я сегодня плов, точно
От каждого по способностям, каждому по потребностям
Оцени сообщение:
Аватара пользователя
Serggge
Платиновый
Платиновый
 
Сообщения: 5175
Зарегистрирован: 02 окт 2018, 15:36
Репутация: 2134

Пред.След.

Вернуться в Разговоры обо всем

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 24

Reputation System ©'