Я прекрасно понимаю финансовую заинтересованность салонов, но меня смолоду приучили к одной вещи: "Если что-то делаешь, то сделай это хорошо. Или вообще не делай". Если приглашаешь кого-то в гости или в салон, то приглашай на равных или вообще воздержись, если не хватает места за общим столом или девы. Кормить кого-то а кухне объедками или предлагать те же объедки в салоне (имею в виду брать ту, которая осталась никому не нужной) - это называется подавать милостыню. Одно дело участвовать в озорном и необычном мероприятии и совсем другое - клянчить подаяние. Собственно говоря, не такие уж большие деньги стоит визит. Один хороший визит в универсам. Тут интереснее сам азарт, удача, ощущение выигрыша. Ну и импульс на посещение нового салона, в котором раньше не бывал. Примерно как секс в темноте неизвестно с кем. А если эта замечательная лотерея примет характер подаяния, то, извините, в таком видескорее всего участвовать не буду, уступлю место Равшанам и Джамшутам. И, полагаю, не только я. Думаю, что из участников мало кто не бывал в салонах или инди и не имеет своего привычного.
Просто подождать или подгадать время - невелика проблема. Просто стыдно держать себя за второй сорт, как-то уже не по возрасту и не по статусу.
Естественно, всё ИМХО. И если выразился резко, сразу приношу извинения. Такой уж у меня язык с колючками. Вроде бы постарался сгладить и скруглить все углы, но не всегда получается
.
P.S. Естественно, если идёт мероприятие, тут не о чем говорить. Равно как и обычному посетителю.