Bataille » 08 сен 2021, 23:01
Сегодня мой друг, коллега и собутыльник из- за кордона поделился своими впечатлениями и рефлексией.
Мне кажется, что ходоки должны это оценить.)
Шагаю по Маленькой Италии вечером с живой музыкой. У этой девушки очень хороший репертуар. А главное и гитара и голос живые. Никакой фанеры и минимум искажений и эффектов. Так что ее чехол от гитары наполняется благодарностями и восторгами прохожих, также как и их благодарными взглядами. Вчера прочитал в одной книге, что деньги возникли как эквивалент желания возместить радость полученую за неожиданный дар. И что когда эта операция возмещения возникла все об этом знали. Знали, что фантики лишь способ возместить радость от неожиданой приятной встречи с дарителем. И что англо-саксоны первые в истории человечества решили денюжку поставить во главу угла и ими затмить первичность дара. Там же было сказано, что возможно этот жест привел к забвению чистого дара и рождения капитализма. Вот почему сегодня мы говоря о деньгах так и не понимаем откуда они взялись и зачем они нужны. Вот на какие мысли меня навел этот чистый музыкальный дар, где открытый гитарный чехол лишь приглашение дарителя поблагодарить его деньгами.
В конце концов мы любим наше собственное вожделение, а не предмет его.
Фридрих Ницше