Люби и знай Санкт-Петербург

Раздел для общения между участниками форума

Re: Люби и знай Санкт-Петербург

Сообщение Duskdiver » 01 дек 2020, 19:17

"Небо мутно-желтое с темно-серыми пятнами. И сыплется оттуда изморозь, не то льдистый дождь, не то мокрый лед. Оттепельный черный, страшный город похож на труп, с которого сорвали саван. И трупным запахом проникает мутно-желтый, удушливо-едкий туман сквозь окно в комнату, сжимает горло, саднит грудь так, что нечем дышать".
Д. Мережковский. "Александр Первый", 1911
Оцени сообщение:
Duskdiver

Сообщение GrafSez » 27 янв 2022, 10:10

С Днём снятия блокады, дорогой мой Петербург!
Скучаю!
Оцени сообщение:
GrafSez

Сообщение Serzh » 01 фев 2022, 16:20

Смотрите, какая красотища
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Царь
Оцени сообщение:
Serzh
Платиновый
Платиновый

Сообщение Serzh » 05 сен 2022, 22:10

!
Вложения
IMG-20220905-WA0029.jpg
Царь
Оцени сообщение:
Serzh
Платиновый
Платиновый

Сообщение Adrian » 12 сен 2022, 20:59

Хорошую тему поднял Серж) Про Петербург вспомнил отрывок из "Жизни Арсеньева" Ивана Бунина.
В нём герой проезжает мимо Рояля(!)
Чувствую, что наш город стал менее мрачным за 100 лет
Петербург мне показался уже крайним севером. Извозчик мчал меня в сумрачной вьюге по необыкновенным для меня своей стройностью, высотой и одинаковостью улицам к Лиговке, к Николаевскому вокзалу. Был всего третий час, но круглые часы на казенной громаде вокзала уже светились сквозь вьюгу. Я остановился в двух шагах от него, в той стороне Лиговки, что идет вдоль канала. Тут было ужасно, – дровяные склады, извозчичьи постои, чайные, трактиры, портерные. В номерах, что посоветовал мне извозчик, я долго сидел, не раздеваясь, глядя с высоты шестого этажа в бесконечно грустное окно, в предвечернюю снежную муть, весь плывя от усталости, вагонной качки… Петербург! Я чувствовал это сильно: я в нем, весь окружен его темным и сложным, зловещим величием. В номере было натоплено и душно от запаха старых шерстяных драпри и такой же тахты, от крепкой вони чего-то того красноватого, чем натирают полы в плохих номерах.

Я вышел, сбежал вниз по крутой лестнице. На улице ударила в меня снежным холодом непроглядная вьюга, я поймал мелькнувшего в ней извозчика и полетел на Финляндский вокзал – испытать чувство заграницы. Там я быстро напился пьян...
Оцени сообщение:
Adrian

Сообщение Kombo7 » 10 май 2023, 20:47

Петербург сегодня - красивее и прекрасней, чем когда либо был за всю историю. Сейчас самое красивое время, когда город начал зеленеть.
Оцени сообщение:
Kombo7

Сообщение GrafSez » 27 май 2024, 10:05

С Днём Города! Отмечать в АМ?
Оцени сообщение:
GrafSez

Сообщение OlegKS » 27 май 2024, 13:04

Всех с праздником любимого города. УРА УРА УРА РРРРРРР
Оцени сообщение:
OlegKS
Платиновый
Платиновый

Сообщение IVETTA » 27 май 2024, 21:23

Уже отмечаете? ;)
FB_IMG_1716825042235.jpg
– Да у вас тут бардак какой-то!
– Что значит "какой-то"? Лучший в городе!
Оцени сообщение:
IVETTA

Сообщение BikerMotoziklov » 27 май 2024, 21:50

Есть мнение, что Пётр тут ни при чём. Он лишь освоил "всплывшую" заброшку - давно затопленный город. Воды залива отошли, появилась Нева. Осталось лишь откопать и восстановить. Центр города так и не откопали до конца (окна подвалов в постоянно затапливаемом городе). А так да, болото, но это остаточное, после схода воды из Ленобласти вообще.
А насчёт столицы (!) так и вообще смех - это тылы шведской территории в то время! Сам Карл вообще в Польше воюет! Да и Россия была ограничена лишь западной частью современной ЕЧ России и не включала Москву и города ниже по Волге. Туда даже дорог не было. И по воде никак. Про Сибирь вообще молчу.
Этот парень был из тех, кто просто любит жизнь...
Оцени сообщение:
BikerMotoziklov
Золотой
Золотой

Сообщение IVETTA » 28 май 2024, 08:13

Тем не менее, в одном из писем к Меньшикову в 1704 году Пётр называет новый город именно столицей. Если, конечно, письмо подлинное. А что за теория, и какие ваши доказательства?)
Оцени сообщение:
IVETTA

Сообщение stepkes » 28 май 2024, 08:55

IVETTA » 37 минут назад писал(а):Тем не менее, в одном из писем к Меньшикову в 1704 году Пётр называет новый город именно столицей. Если, конечно, письмо подлинное. А что за теория, и какие ваши доказательства?)

Это бредни псевдоисториков, которые орут про глобальный потоп, одни пишут, что он был в 17 веке, другие, что в 19ом. А память людей стерли) У одного шизика вообще дошло то того, что и Титаник не могли построить и это остатки от былой цивилизации, поэтому судно и затопили. У них уже образовалась компания больных, которые везде ходят и лепят чушь.
Хожу только в один салон и только к одной
Оцени сообщение:
stepkes

Сообщение Bataille » 28 май 2024, 10:49

Лично я придерживаюсь теории внеземного происхождения всего на свете. Пирамиды, Петербург и всё всё всё создали сверхлюди.
Сам царь Петр тоже не был человеком. Он - Демиург, чих- пых, сотворивший самый фантастический город на Земле!
В конце концов мы любим наше собственное вожделение, а не предмет его.
Фридрих Ницше
Оцени сообщение:
Bataille
Платиновый
Платиновый

Сообщение BikerMotoziklov » 28 май 2024, 12:38

IVETTA » Сегодня, 08:13 писал(а):Тем не менее, в одном из писем к Меньшикову в 1704 году Пётр называет новый город именно столицей. Если, конечно, письмо подлинное. А что за теория, и какие ваши доказательства?)

Долгая и интересная тема. Но, прежде чем "разбрасывать" доказательства, хочу прояснить обстановку.
Сложно спорить/доказывать/разговаривать с людьми, в отсутствие способности слышать другого и иметь гибкий взгляд на события, отстающие от нас на сотни и тысячи лет. То есть.
Есть "история" и есть "историки". Есть официальная история (ОИ) и альтернативная история (АИ). Есть "историки" (имеющие историческое образование) и есть "историки" (люди, серьёзно интересующиеся историей, фактами, картами, рукописями и пр., не имеющие исторического образования).
Аппологеты как ОИ, так и АИ полностью отвергают друг друга, обзывая шарлатанами, мафией, и пр. В кавычках обоих - потому что, как говорили в Х-файлс, "истина где-то рядом" или посередине. Есть конечно сумасшедшие с обоих сторон (особенно в Питере, хе-хе), но на них не будем ориентироваться, чтобы не дискредетировать саму идею тяги к истине и познанию.
ОИ оперирует лишь теми "фактами", которые не противоречат их "стройной" теории, а всё, что не вписывается, замалчивается, утаивается, прячется, объявляется не точностью, ошибкой переписчика, подделкой и пр.
А таких фактов 80-90%!
АИ старается поднять весь массив фактов и исторических свидетельств, в результате которого вся картина мира по ОИ рушится, как карточный домик. А это тянет за собой липовые дипломы, научные звания, тёплые места на кафедрах и вообще истерику в рядах официалов. :)

1. Начать историю города можно со старинных карт. До Петровских... Или при Петровских (начала правления), на которых уже есть все улицы ВО, крепости, улицы Города, которых ещё как бы нет, и вообще много интересного.
2. На начало строительства Петр находится в не лучших отношениях с Карлом XII, однако решает строить столицу на "шведских землях" в устье Невы. Это нормально? Гений, что сказать (ОИ подтвердит).
Так и представляю Сталин в 1942-м: а тавайте столицу в Дрезден перенесём? И всё политбюро туда посадим.
Хорошая идея? А вот Пётр гений был, так и поступил...
Оцени сообщение:
BikerMotoziklov
Золотой
Золотой

Сообщение IVETTA » 28 май 2024, 13:22

Ничего не имею против разных теорий, но.
Если ты что-то утверждаешь, приведи, пожалуйста, источник. Письма, документы той эпохи, карты, что там ещё. Нельзя просто так сказать: у Петра были плохие отношения с кем-то там, и вообще всё не так. У любой теории должны быть доказательства.
Оцени сообщение:
IVETTA

Сообщение BikerMotoziklov » 28 май 2024, 15:18

IVETTA » Сегодня, 13:22 писал(а):Ничего не имею против разных теорий, но.
Если ты что-то утверждаешь, приведи, пожалуйста, источник. Письма, документы той эпохи, карты ...доказательства.

Разумеется, доказательства это вот они у меня в папке Дело N. :)
Я не копирую себе на комп карты, письма, не веду библиотеку и пр. Я просто живо интересуюсь всяким разным, что не вписывается в ОИ, и от чего у официалов бледный вид. Инет полон, как говорится, ищите и обрящите. Это невообразимо огромный пласт для самостоятельного поиска и изучения. Можно соглашаться с этим, можно не соглашаться. А вот смотреть/читать/сомневаться не возбраняется. Много лажи, конечно в инете, помойка. Но есть и интересные.
Для начала рекомендую канал Исторический вольнодумец, очень доходчиво.
https://m.youtube.com/watch?v=DFd5P7CZ0ok
Оцени сообщение:
BikerMotoziklov
Золотой
Золотой

Сообщение Tigra62 » 28 май 2024, 15:34

Действительно!!! :?
Если какой мыслитель)) открывает википедию, то дальше ... можно смело прекратить его читать, смотреть, слушать ... 8-) :lol:
Спасибо за ржаку! :D
Оцени сообщение:
Tigra62
Платиновый
Платиновый

Сообщение stepkes » 28 май 2024, 17:01

Был я в пирамиде и в музее Каира. Могу сказать, что подгонка блоков под идеал производилась только внутри наклонного коридора, там где гранит. В остальных местах все сделано не слишком точно, виден ручной труд и погрешности.

Поражают некоторые статуи из гранита и других твердых пород камня, которые выполнены превосходно и также великолепно отполированы. Смущают надписи на них. Иногда сделаны очень криво, возможно другими мастерами или в другое время.

Есть много фоток, но их размер не позволяет разместить тут...
Хожу только в один салон и только к одной
Оцени сообщение:
stepkes

Сообщение IVETTA » 28 май 2024, 18:03

BikerMotoziklov » 2024-05-28 15:18:26 писал(а):Я не копирую себе на комп карты, письма, не веду библиотеку и пр. Я просто живо интересуюсь всяким разным, что не вписывается в ОИ, и от чего у официалов бледный вид. Инет полон, как говорится, ищите и обрящите.

цитаты-Ленин-песочница-700873.jpeg
Оцени сообщение:
IVETTA

Есть проблема — разрулим на раз

Сообщение Andratyv » Сегодня, 21:15

i pinimg com/originals/b0/98/23/b09823da9a7c1cabbaa735653bc88b35 jpg

Приветствую! В случае если вы ищете профессиональные юридические услуги, советую рассмотреть на профессионалов своего дела

В наше время отыскать реально компетентного специалиста бывает непросто Ключевое значение имеет, чтобы юрист не только ориентировался в законодательстве, а также был способен оперативно представить ваши права

На сайте есть возможность оформить консультацию по различным вопросам: оформление документов и другие направления baoly ru/zakon Работа с документацией (при конкретной задаче (договор/устав/регистрация) и ответственности)

Дополнительно стоит отметить, что любая ситуация рассматривается индивидуально

Если важен успешный исход, не стоит переносить обращение Чем своевременнее вы начнете решать вопрос, тем больше вероятность положительного результата

Ознакомьтесь по ссылке, ознакомьтесь с подробной информацией а также получайте квалифицированную помощь от опытных специалистов Думаю, вы останетесь довольны
baoly ru/zakon Проблемы с выплатами

farmbalt ru/shop/gipsy/4-klass/marmorock-22/#comment-2805 Не знаешь, кого просить? Слушай сюда! 2bfc69e

436547Justice comm
Вложения
1510.gif
1510.gif (2.83 КБ) Просмотров: 6
Оцени сообщение:
Andratyv

Пред.

Вернуться в Разговоры обо всем