К чаю предложу
печенье на пиве вкусное.
Печенье на пиве "Сахарное"

Рецепты выпечки с фото, простые и вкусные, наполняют дом уютом. Это рассыпчатое печенье готовится с использованием светлого пива. Выпечка из песочного теста удается всегда, а уж если это выпечка на пиве, рецепты просто супер!
Продукты
(на 4 порции)
Мука - 2,5 стакана (400 г)
Масло сливочное (из морозилки) - 200 г
Сахар - 4 ст. ложки (100 г)
Пиво светлое - 0,5 стакана (125 мл)
Как приготовить печенье на пиве:
Всыпать в миску муку, натереть в неё замороженное сливочное масло на крупной тёрке.
Перемешать ложкой муку с маслом. Затем добавить сахар и влить пиво.
Замесить эластичное тесто. Завернуть тесто на пиве для печенья в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.
Затем разделить тесто на 2 части, скатать каждую часть в валик. Валик нарезать небольшими брусочками.
Каждый брусочек скатать между ладонями в жгутик длиной примерно 8-10 см, свернуть его колечком, соединить концы.
Удобней это делать, наматывая тесто на палец.
Разогреть духовку.
Колечки обвалять в сахаре и выложить на застеленный пекарской бумагой противень.
Выпекать печенье на пиве в разогретой духовке, при температуре 180-200 градусов, в течение 15-20 минут.
Готовое печенье на пиве охладить и подавать. Приятного чаепития!