Вкусная еда

Раздел для общения между участниками форума

Re: Вкусная еда

Сообщение kotovasiz » 28 май 2022, 04:29

Докторская Колбаса- не только вкусная, но и лекарственная еда! Поэтому она и носит такое название 8-) https://youtube.com/shorts/3D_ms1zGqo4?feature=share
Обретая себя, мы теряем остальных
Оцени сообщение:
Аватара пользователя
kotovasiz
 
Сообщения: 4595
Зарегистрирован: 06 мар 2014, 06:32
Репутация: 3405

Re: Вкусная еда

Сообщение kotovasiz » 04 июн 2022, 17:11

рецепт для тех, кто не пробовал фенхель, но он хочется попробовать

• 2 средних или 4 маленьких клубня фенхеля без корней и стеблей
• 1,5 ст.л. оливкового масла
• 125 мл белого вина
• 3 измельченных зубчика чеснока
• 60 мл куриного бульона
• 100 г голубого сыра
• 50 г крупно порезанных грецких орехов
• любимая зелень
• морская соль/чёрный перец

_20 минут кипятите фенхель в подсоленной воде, потом слейте воду и дайте остыть 10 минут. Порежьте толстыми ломтиками
_нагрейте на сковороде оливковое масло и в несколько приёмов обжарьте на нем фенхель, чтобы он подрумянился
_влейте вино, 60 мл воды или бульона, добавьте чеснок, закройте крышкой и 10 минут тушите
_снимите с огня, посыпьте сыром, орехами и зеленью, посолите, поперчите

bon appetite©
Вложения
fennel-thyme-and-parmesan-gratin-84761-1.jpeg
Икра зАМорская- фенхуелиеВОВАя)))))))))))))))))
Обретая себя, мы теряем остальных
Оцени сообщение:
Аватара пользователя
kotovasiz
 
Сообщения: 4595
Зарегистрирован: 06 мар 2014, 06:32
Репутация: 3405

Re: Вкусная еда

Сообщение Kolo » 27 июн 2022, 14:16

быстрый рецепт - пицца на сковороде.
Пицца на сковороде, из теста на кефире
Изображение
Настоящая! Без батона, дрожжей и майонеза! Очень вкусная пицца на кефире, а готовить - 10 минут! Хрустящая основа и сочная начинка!
Продукты
Для теста:
Кефир - 125 мл
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки
Сода - 1/3 ч. ложки
Мука - 200 г
Масло оливковое - 1 ст. ложка
*
Для начинки (по вкусу):
Колбаса сервелат (можно любую) - 200 г
Оливки без косточек - по вкусу
Помидоры черри - 6-8 шт.
Сыр моцарелла - по вкусу
Сыр твёрдый любой - по вкусу
Томатный соус - 4 ст. ложки
Базилик сушёный - по вкусу
Орегано сушёный - по вкусу

Из указанного количества ингредиентов получается 2 пиццы диаметром 22 см.
*
Готовим тесто. В чашку просеваем муку, добавляем соль, сахар, соду, хорошо перемешиваем венчиком и добавляем тёплый кефир. Перемешиваем.
Добавляем оливковое масло - с ним тесто будет вкуснее. Перемешиваем ложкой и собираем тесто в комок.
Затем вымешиваем руками. Тесто должно быть не слишком тугим, а мягким и послушным.
Тесто делим на 2 части (для 2-х пицц) и формируем шарики.
Прикрываем салфеткой и даём тесту немного отдохнуть.
Готовим начинку: нарезаем колбасу тонкими кружочками, оливки разрезаем на колечки, помидорки черри - пополам, твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
Раскатываем тесто по диаметру сковороды (22 см).
Выкладываем тесто на сухую (без масла) сковороду и ставим на плиту на маленький огонь.
Жарим тесто до румяности. Тесто немного поднимется; главное - не пересушить.
Переворачиваем корж и снимаем сковороду с огня.
Выкладываем начинку: равномерно распределяем томатный соус, посыпаем частью тертого сыра, раскладываем колбасу, помидорки, оливки, посыпаем ещё немного сыром, раскладываем моцареллу и посыпаем специями.
Ставим сковороду с пиццей на медленный огонь и накрываем крышкой. Ждем, пока сыр расплавится.
Пицца готова!
Всем приятного аппетита, и готовьте с удовольствием!
Оцени сообщение:
Аватара пользователя
Kolo
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 12 фев 2019, 21:59
Репутация: 55

Re: Вкусная еда

Сообщение kotovasiz » 06 июл 2022, 20:47

Необязательно повторяю вопрос: что я должен(по-твоему) понять из рекомендоВОВАнного фильма про Секрет? Это же компиляция из учений Ошо, СадхГуру, Лазарева и Зеланда ;) Как я с помощью информации из этого фильма достигну 3(третьего) уровня Просветления :? Кстати, раз уж мы заговорили о Зеланде. Многовариантная реальность. Иветта Котиковна! Ты безвозвратно упустила возможный вариант своей жизни- затусоВОВАть с КотАМи на Бали :D Щас бы сидела под пальмой- и строчила на форум зАМетки о своих правельных завтракахахах 8-) А не щи с капустой трескала, как щас :lol:

Вариант вкусного и полезного Балийского завтрака:

Чиа Крем с Манго
-кокосовые сливки разбавляем 1:1 с водой ( если вы не можете найти кокосовые возьмите обычные )
-2 ст.л семян чиа( обожаю их т.к. На их основе можно приготовить огромное количество диетических десертов
Они содержат кальция в 12 раз больше чем коровье молоко , и в несколько раз больше омега 3 и омега 6 жирных кислот чем в красной рыбе, а за счёт большего содержания клетчаткам способствуют нормализации кишечной микрофлоры и замедлению всасывания жиров и углеводов -манго( любые другие сезонные фрукты и ягоды которые у вас под рукой )
-сах.зам по вкусу
Готовлю с вечера чтобы на завтрак уже был вкусный десерт
Смешиваем кокосовые сливки с семенами чиа , добавляем мелко нарезанные манго и сах зам , для того чтобы подучилась плотная консистенция, примерно представляем, что семена чиа увеличиваются в объёме в 10 раз.
Разливаем смесь по креманкам и убираем на ночь в холодильник, за ночь семена чиа набухнут и создадут консистенцию желе. ©
Вложения
кокос.png
▬Немец, у тебя кокос есть?
▬ Выпей водки лучше!
▬ Не, мне бы кокос;)
▬ Ну, пошли, коли так) © К/Ф Брат
бали2.png
Или так
zavtrak-na-bali.jpg
Такие пироги)))))))))
Обретая себя, мы теряем остальных
Оцени сообщение:
Аватара пользователя
kotovasiz
 
Сообщения: 4595
Зарегистрирован: 06 мар 2014, 06:32
Репутация: 3405

Re: Вкусная еда

Сообщение kotovasiz » 03 авг 2022, 21:03

IVETTA » 29 минут назад1
Комментарий:
Аффогато - интересно, загуглю)

Какое тАм аффогато! Тут поинтереснее дессерт нарисовалсо! В Балаклаве делают нереально-аппетитные вафли 8-) Я прям через монитор чуйствую их вкус и аромат! А ведь я типо по-Колбасе :D Вот умеет Бардовская жить по-красоте еды, говоря высокопарно 8-) https://youtu.be/mt781K7HgfM?t=306
Вложения
вафля.png
И как это она постоянно жрёт- и не толстеет ))))))))))))))
Обретая себя, мы теряем остальных
Оцени сообщение:
Аватара пользователя
kotovasiz
 
Сообщения: 4595
Зарегистрирован: 06 мар 2014, 06:32
Репутация: 3405

Re: Вкусная еда

Сообщение olala » 04 авг 2022, 18:27

Не надо тратить время на тесто на пиццу.
Изображение
Ингредиенты:
5 ст.л. майонеза,
5 ст.л. сметаны,
2 яйца,
11-12 ст.л. муки,
наполнители для пиццы – по вкусу.

Приготовление:
Смешайте майонез, сметану и муку и замесите тесто густоты сметаны. Вылейте тесто на холодную сковороду, смазанную растительным маслом, разровняйте. Поверх теста выложите помидоры, колбасу и другие продукты по вкусу. Верх густо засыпьте сыром. Поставьте сковороду на медленный огонь и накройте крышкой. Когда сыр полностью расплавится, пиццу можно снимать с огня. Дайте остыть в течение 10 минут.
Оцени сообщение:
Аватара пользователя
olala
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 10 май 2019, 14:12
Репутация: 8

Re: Вкусная еда

Сообщение olala » 12 сен 2022, 11:42

Можно приготовить к чаепитию с гостями или просто для семьи
бисквитный рулет.
Изображение
Понадобится:
Куриные яйца - 3 шт.
Сахар - 1 стак.
Пшеничная мука - 1 стак.
Разрыхлитель - 1 чайн.л.
Варенье абрикосовое - 4 стол.л.
Сахарная пудра - 30 гр.

Приготовление:

Подготовить все продукты, предназначенные для рецепта.
Яйца разбить в подходящую емкость и взбить с помощью миксера до однородной
Насыпать в яичную смесь сахар, взбить до однородного состояния.
Добавить в полученную смесь разрыхлитель, перемешать.
Насыпать в яичную смесь муку, размешать лопаткой до однородности.
Застелить противень пергаментом и вылить ровным слоем тесто.
Бисквитный корж выпекается в духовке при температуре 200 градусов примерно 5-10 минут. Затем его нужно свернуть вместе с бумагой и укрыть влажным полотенцем на 5 минут.
Развернуть, убрать бумагу и смазать бисквит абрикосовым вареньем.
Свернуть рулет и посыпать сахарной пудрой. Порезать на кусочки и подать к столу.
Оцени сообщение:
Аватара пользователя
olala
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 10 май 2019, 14:12
Репутация: 8

Re: Вкусная еда

Сообщение Kolo » 03 окт 2022, 16:08

Вкусно - вафельные трубочки рецепт.
Трубочки вафельные со сгущенкой
Изображение
Сегодня в старых запасах нашла электровафельницу. А ведь раньше мы ею часто пользовались. Тряхнула стариной, испекла трубочки. Да не простые, а с вареной сгущенкой.
Продукты
(на 6 порций)
Маргарин сливочный - 200 г
Яйца куриные – 4-5 шт.
Мука – 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Вареное сгущенное молоко - по вкусу

Продукты для вафельных трубочек со сгущенкой перед вами.
Как приготовить вафельные трубочки со сгущенкой:

На самом маленьком огне растопить сливочный маргарин, он должен быть теплым.
В миску разбить яйца, добавить сахар.
Миксером взбить яйца с сахаром.
Добавить теплый растопленный маргарин. Хорошо взбить.
Муку просеять. Небольшими порциями добавлять муку, тщательно перемешивая.
Тесто должно быть однородным и не очень густым.
Вафельницу хорошо разогреть. Налить на нижнюю поверхность вафельницы 1-2 ст. ложки теста.
Прижать верхней частью вафельницы. Печь до золотистого цвета около 1 минуты.
Снять горячую вафлю и быстро свернуть ее в трубочку, не забывая оставлять место для крема. Так испечь все вафли.
Вафли заполнить вареным сгущенным молоком. Вафельные трубочки со сгущенкой готовы.
Приятного чаепития!
Оцени сообщение:
Аватара пользователя
Kolo
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 12 фев 2019, 21:59
Репутация: 55

Re: Вкусная еда

Сообщение Kolo » 19 окт 2022, 20:05

Я люблю кабачки.
Кабачки, жаренные с соевым соусом и чесноком
Изображение
Кабачки, жаренные с соевым соусом и чесноком, - простая в приготовлении и аппетитная закуска, которая хороша как в горячем, так и в охлаждённом виде. Кабачки получаются в меру острыми и очень ароматными!
Продукты
(на 2 порции)
Кабачки - 450 г
Чеснок - 2 зубчика
Соевый соус - 50 мл
Крахмал - 1,5 ч. ложки
Сахар - 1,5 ч. ложки
Соль (по желанию) - по вкусу
Масло растительное - 30 мл
Зелень свежая для подачи - по вкусу

Подготавливаем необходимые продукты.
Выбирайте молодые кабачки с тонкой кожицей и нежной мякотью.
Кабачки вымываем и нарезаем длинными брусочками примерно одинаковой толщины.
В раскалённую сковороду вливаем растительное масло. Через минуту выкладываем кабачки.
При хорошем нагреве жарим минут пять, перемешивая.
Чеснок очищаем и измельчаем.
Разводим крахмал в соевом соусе. Добавляем чеснок, сахар и соль, перемешиваем. Соль добавляйте осторожно, так как соевый соус уже солёный.
Заливаем кабачки приготовленным соевым соусом с чесноком, аккуратно перемешиваем и сразу снимаем с плиты.
Мелко нарезаем зелень и посыпаем кабачки.
Кабачки, жаренные с соевым соусом и чесноком, готовы к подаче. Приятного аппетита!
Оцени сообщение:
Аватара пользователя
Kolo
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 12 фев 2019, 21:59
Репутация: 55

Re: Вкусная еда

Сообщение OlegKS » 19 окт 2022, 20:18

Как раз у Онегина есть кабачки и тыковки 8))))
Оцени сообщение:
Аватара пользователя
OlegKS
Платиновый
Платиновый
 
Сообщения: 3193
Зарегистрирован: 03 ноя 2016, 12:57
Репутация: 3647

Re: Вкусная еда

Сообщение tuttyfrutty » 04 ноя 2022, 16:08

Полосатая красота и вкуснота - пирог зебра рецепт на сметане, с какао и кокосовой стружкой
Изображение
Пироги "Зебра" подкупают своим оригинальным видом, скорее внутренним, чем внешним. В этом сметанном пироге тёмное тесто – ожидаемо шоколадное, с добавлением какао-порошка, а в светлое вмешана кокосовая стружка. Простой в исполнении, вкусный и яркий пирог "Зебра" с кокосовой стружкой можно поставить даже на праздничный стол.

Продукты (на 6 порций)
  • Сметана 15% - 120 г
  • Молоко - 50 мл
  • Масло сливочное - 50 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Кокосовая стружка - 20 г
  • Какао-порошок - 10 г
  • Сахар - 120 г
  • Мука - 160 г (1 стакан ёмкостью 250 мл)
  • Разрыхлитель - 1 ч. ложка
  • Сода - 1/3 ч. ложки
  • Соль - 1 щепотка
Как приготовить:
  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло растопите и дайте ему слегка остыть.
  2. Яйца и сахар соедините в глубокой миске и перемешайте венчиком.
  3. Добавьте сметану и растопленное (но не горячее) сливочное масло. Перемешайте всё венчиком.
  4. Муку с солью, разрыхлителем и содой просейте в сметанно-яичную смесь. Перемешайте венчиком, убирая комочки. Тесто получилось текучим, по консистенции похожим на тесто для оладий. Разделите тесто поровну в две миски.
  5. В одну часть теста добавьте какао-порошок. Перемешайте. Вторую часть теста смешайте с кокосовой стружкой.
  6. Тесто стало гуще, поэтому влейте в обе миски по 25 мл молока. Перемешайте.
  7. Включите духовку для разогрева до 180°С.
  8. Разъёмную форму для выпечки (у меня диаметром 19 см) застелите пергаментом или смажьте сливочным маслом.
  9. В центр формы, чередуя цвета, выливайте по 1-2 столовых ложки тёмного и светлого теста. Эту процедуру вполне можно поручить детям - им будет очень интересно. Выложив всё тесто, слегка постучите формой по столу, чтобы не было пустот.
  10. Выпекайте пирог "Зебра" с кокосовой стружкой при 180°С 30 минут.
  11. Деревянной палочкой проткните пирог в самой высокой части. Если палочка осталась сухой, пора вынимать пирог из духовки. Достаньте пирог из формы и выложите на блюдо.
Лёгкий, едва различимый аромат кокоса, насыщенный шоколадный вкус, яркий внешний вид и в то же время простота приготовления - отлично!
Оцени сообщение:
Аватара пользователя
tuttyfrutty
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 26 авг 2022, 15:33
Репутация: 5

Re: Вкусная еда

Сообщение Kolo » 20 ноя 2022, 21:06

Это вкусно - сочники.
Домашние сочники с творогом
Изображение
Домашние сочники из нежного теста с воздушной творожной начинкой. Таких сочников в магазине не купишь!
Продукты
Для теста:
Масло сливочное - 70 г
Сметана - 4 ст.л.
Мука - 400 г
Сахар - 1 стакан
Соль - щепотка
Яйцо - 1 шт.
Сода - 1 ч. л.
*
Для начинки:
Творог - 150 г
Сахар - 2 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 ст.л.

Как приготовить домашние сочники с творогом:

Сперва готовим тесто из продуктов комнатной температуры. Сметану взбиваем с сахаром в течение 2-3 минут, чтобы сахар наполовину растаял.
Добавляем соль и яйцо. Снова взбиваем.
Добавляем размягченное сливочное масло и смешиваем все ингредиенты.
Вводим просеянную муку и соду. Перемешиваем.
На стол высыпаем 2-3 ст. ложки муки и выкладываем тесто. Вмешиваем муку в тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Тесто для сочников должно быть мягким. Накрываем его пленкой и отставляем в сторону.
Приступаем к приготовлению творожной начинки. Белок отделяем от желтка и взбиваем в устойчивую пену. Затем всыпаем 2 ст. ложки сахара и перебиваем до растворения сахара. Творог растираем вилкой, добавляем к нему белки и сметану. Перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку муки.
Тесто делим на 4 части и каждую раскатываем в пласт. Кулинарным кольцом или кружкой вырезаем заготовки для сочников.
Серединку кружочков приминаем пальцами, потому что она должна быть тоньше, чем края. На половину теста выкладываем начинку и накрываем второй половиной. Уголки скрепляем между собой.
Перекладываем сочники с творогом с помощью лопатки на противень, застеленный пергаментом. Смазываем взбитым желтком. Выпекаем в горячей духовке при температуре 180 градусов 20 минут, а затем уменьшаем температуру до 160 градусов и печем еще 5 минут.
Сочники с творогом готовы. Кушать их нужно, когда они полностью остынут.
Приятного аппетита!
Оцени сообщение:
Аватара пользователя
Kolo
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 12 фев 2019, 21:59
Репутация: 55

Re: Вкусная еда

Сообщение tuttyfrutty » 08 дек 2022, 23:46

Берите новый рецепт оладьев на кефире с тыквой и бананом!
Изображение
Вкусный завтрак или сытный перекус из доступных продуктов! Приготовим тыквенные оладьи на кефире, с бананом. Сезон сбора тыквы в самом разгаре — время порадовать себя вкусными и полезными блюдами. Оладьи из тыквы получаются очень нежными, сочными, в меру сладкими и ароматными.

Продукты (на 3 порции)
  • Тыква (очищенная) — 300 г
  • Банан (очищенный) — 120 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Кефир (жирностью 1 %) — 150 мл
  • Мука — 100 г
  • Сахар — 40 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Корица молотая — 0,5 ч. ложки
  • Ванильный сахар — 0,5 ч. ложки
  • Соль — 1 щепотка
    Масло растительное (для жарки) — 30 мл
Как приготовить:
  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тыква подойдёт любого сорта. Кефир можно взять любой жирности. Банан выбирайте хорошо спелый, сладкий и ароматный. Пряности добавляйте по своему вкусу. Муку просейте.
  2. В глубокую посуду влейте кефир. Добавьте яйца и взболтайте венчиком до однородности.
  3. В яично-кефирную смесь всыпьте ванильный и обычный сахар, соль. Перемешайте, чтобы добавленные ингредиенты полностью растворились.
  4. Тыкву очистите от кожуры и семян. Сполосните проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Натрите тыкву на мелкой тёрке, добавьте к остальным ингредиентам и перемешайте.
  5. Банан очистите от кожуры, разомните вилкой или натрите на крупной тёрке. Добавьте к остальным ингредиентам, перемешайте.
  6. Всыпьте туда же просеянную муку, разрыхлитель, молотую корицу. Перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Тесто для тыквенных оладий получается средней густоты.
  7. В сковороде разогрейте растительное масло. Ложкой выложите тыквенное тесто, формируя небольшие круглые оладьи. Сделайте небольшой огонь и готовьте под крышкой 3-4 минуты с одной стороны. Переверните оладьи и пожарьте ещё 2-3 минуты, до румяной корочки (можно уже без крышки).
  8. Затем выложите оладушки на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Таким же образом пожарьте все оладьи.
Тыквенные оладьи на кефире с бананом готовы.
Подавайте оладьи с вареньем, сгущёнкой или сметаной. Приятного чаепития!
Оцени сообщение:
Аватара пользователя
tuttyfrutty
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 26 авг 2022, 15:33
Репутация: 5

Re: Вкусная еда

Сообщение tuttyfrutty » 30 дек 2022, 10:39

Макароны в макси-формате - каннеллони рецепт с мясным фаршем, запеченные под томатным соусом и сыром
Изображение
Если ваши домашние любят макароны по-флотски, а вам хочется чего-то изысканного в итальянском стиле, приготовьте каннеллони. Ароматный томатный соус с петрушкой делает блюдо сочнее, а дополняет аппетитная сырная корочка. Будьте уверены, каннеллони оценят все.

Продукты (на 3 порции)
  • Каннеллони - 200 г
  • Фарш мясной (свино-говяжий) - 400 г
  • Помидоры - 200 г
  • Лук репчатый - 1 шт. (70 г)
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сыр твердый - 100 г
  • Петрушка свежая - 10 г
  • Масло растительное - 2 ст. ложки + для смазывания формы
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
Как приготовить:
  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясной фарш я использовала смешанный, из свинины и говядины.
  2. Помидоры нарежьте небольшими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите помидоры.
  3. Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и добавьте в сковороду. Обжаривайте на среднем огне в течение 7 минут, перемешивая.
  4. Чеснок очистите, измельчите и добавьте в сковороду. Тушите еще в течение 2 минут.
  5. Мелко нарежьте зелень петрушки. Снимите сковороду с огня, добавьте нарезанную петрушку и перемешайте соус.
  6. Мясной фарш посолите и поперчите. Добавьте 2-3 столовые ложки воды и перемешайте до однородности.
  7. Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
  8. Начините фаршем каннеллони.
  9. Форму для запекания (у меня 28х18 см) слегка смажьте растительным маслом и выложите каннеллони в один слой. Налейте на дно 50 мл горячей воды. Сверху выложите получившийся томатный соус ровным слоем.
  10. Сыр натрите на средней терке и посыпьте соус сверху.
  11. Накройте форму фольгой. Поставьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 40 минут.
  12. Выньте форму с каннеллони из духовки и снимите фольгу. Каннеллони готовы. Нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Оцени сообщение:
Аватара пользователя
tuttyfrutty
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 26 авг 2022, 15:33
Репутация: 5

Re: Вкусная еда

Сообщение Kolo » 18 янв 2023, 22:48

Просто испечь вкусные пряники.
Пряники домашние
Изображение
Вместо покупных пряников можно испечь в домашних условиях простые глазированные пряники на кефире. Тесто без яиц и сливочного масла. Пряники-печенье на кефире, покрытые сахарной глазурью, получаются мягкими, вкусными. Рецепт совсем несложный.
Продукты
Кефир - 250 мл
Масло растительное - 40 г
Сахар - 250 г
Мука - около 700 г
Сода - 0,5 ч. ложки
Соль - 1 щепотка
Пряности (по желанию)
*
Для сиропа:
Сахар - 185 г
Вода - 60 мл

Подготовить продукты.
Просеянную муку (примерно 2 горсти оставить на дальнейшее подмешивание и работу с тестом), сахар, соль и соду хорошо перемешать. Влить кефир и масло.
Замесить тесто на кефире - оно получится некрутое и липковатое. Дать ему 10-15 минут на отдых.
Отделить небольшой кусочек теста, припылить его мукой, слегка обмять и раскатать в толстый пласт (примерно 1 см). Рюмкой выдавить кружочки.
Кружочки теста выложить на противень, покрытый силиконовым ковриком (он не требует смазывания).
Духовку разогреть. Для выпечки этого печенья на кефире оптимальная температура - 190 градусов.
Выпекать печенье-пряники 13-15 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Сложить испечённые пряники в глубокую миску.
Тем временем приготовить сахарный сироп.
Смесь сахара и воды должна закипеть. С этого момента в течение 7 минут сахарный сироп будет увариваться на маленьком огне. Указанное время уже проверено опытным путем, но для подстраховки можно удостовериться в готовности сиропа, зажав его каплю между пальцами. Если при разведении пальцев тянется короткая ниточка, сироп готов.
Горячим сахарным сиропом залить пряники.
Большой ложкой начать перемешивать пряники с сиропом. Мешать нужно, не останавливаясь. Через несколько минут появится характерный звук, похожий на щелчки, и пряники побелеют - это будет означать, что процесс глазировки завершен.
Разложить глазированные пряники на просушку.
Пряники, мягкие внутри, покрыты хрустящей корочкой сахарной глазури, которая в дальнейшем предохранит их от пересыхания.
Оцени сообщение:
Аватара пользователя
Kolo
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 12 фев 2019, 21:59
Репутация: 55

Re: Вкусная еда

Сообщение Kolo » 05 фев 2023, 05:14

Восточные сладости - чак чак рецепт.
Чак-чак
Изображение
Сладкое лакомство чак-чак - это очень вкусно!
Продукты
(на 8 порций)
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 ст. ложка
Вода - 1 ст. ложка
Мука - 1,5 стакана
Соль - 1 щепотка
Масло растительное или топленое - 300 мл
Для сиропа:
Вода - 0,25 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Мед - 1,5 ст. ложки

Подготовьте продукты по рецепту чак-чака.
Как приготовить чак-чак:

Яйца взбейте вместе с сахаром.
В воде растворите соль.
Влейте воду в яйца.
Постепенно добавляйте муку. Замесите тесто из яиц, воды и муки. Тесто не должно быть крутым, но должно быть достаточно плотным, чтобы его можно было раскатать.
Раскатайте его в пласт 0,5 см
Нарежьте жгутиками толщиной 0,5 см
Жгутики нарежьте кусочками длиной 3-5 см
В казане разогрейте растительное или топленое масло. Обжарьте кусочки в разогретом масле до золотистого цвета.
Прокипятите мед.
Сварите сироп из сахара и воды. Для этого всыпьте сахар в кастрюлю и залейте теплой водой, размешайте содержимое кастрюли. После того как сахар полностью растворится, поставьте кастрюлю на огонь и доведите сироп до кипения.
Зачерпните немного сиропа ложкой и вылейте на холодную тарелку. После этого слегка придавите сироп донышком ложки, и сразу поднимите ее: если за ложкой тянется нить сиропа, то он готов.
Добавьте в прокипяченный мед и все тщательно перемешайте.
Когда чак-чак охладится, выложите его на тарелку или в форму и залейте сиропом.
Чак-чак готов, можно подавать. Приятного аппетита!
Оцени сообщение:
Аватара пользователя
Kolo
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 12 фев 2019, 21:59
Репутация: 55

Re: Вкусная еда

Сообщение olala » 21 фев 2023, 10:58

Классные рецепты, через неделю пост, интересует постное меню.
Оцени сообщение:
Аватара пользователя
olala
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 10 май 2019, 14:12
Репутация: 8

Re: Вкусная еда

Сообщение olala » 14 мар 2023, 11:13

Вкусный и всегда получается манник на молоке.
Изображение
Понадобится:
1 стакан манной крупы;
1 стакан молока средней жирности;
2 яйца;
25 г ванильного сахара;
3 ст. л. растительного масла без запаха;
1 ч. л. разрыхлителя;
20 г сливочного масла;
200 г сахара;
сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:
Яйца взбить с добавлением обычного и ванильного сахара. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме. Влить растительное масло и еще раз перемешать. В сотейнике подогреть молоко со сливочным маслом, не доводя до кипения.
Перелить молоко в просторную емкость и, помешивая, ввести яично-сахарную смесь. Всыпать манную крупу и оставить смесь для набухания. Через полчаса небольшими порциями ввести просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Вылить тесто в жаропрочную форму, смазанную маслом, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать пирог 40 минут, затем проверить готовность бисквита зубочисткой.
Манник выложить на блюдо и остудить. Подавать, посыпав поверхность сахарной пудрой. Корж можно разрезать специальным ножом-струной и прослоить кисловато-сладким джемом или заварным кремом – получится несложный, но очень вкусный торт.
Оцени сообщение:
Аватара пользователя
olala
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 10 май 2019, 14:12
Репутация: 8

Re: Вкусная еда

Сообщение kotovasiz » 14 мар 2023, 11:47

Kolo » 05 фев 2023, 05:14 писал(а):Прокипятите мед.

Дедушка говорит, что мёд, даже нагретый выше температуры, с КОТорой его можно съесть, превращается в яд. Не говоря уж о кипении- кипячении.
https://www.youtube.com/watch?v=70choc0xhwA&t=391s
https://www.youtube.com/watch?v=1YrQ0zm0F7k
Обретая себя, мы теряем остальных
Оцени сообщение:
Аватара пользователя
kotovasiz
 
Сообщения: 4595
Зарегистрирован: 06 мар 2014, 06:32
Репутация: 3405

Re: Вкусная еда

Сообщение Kolo » 02 май 2023, 22:40

Люблю шоколадные кексы.
Шоколадные маффины "Брауни" с влажной серединкой
Изображение
Маффины с ярким насыщенным вкусом шоколада - это изысканная и в то же время простая в приготовлении десертная выпечка, которую можно испечь на каждой кухне. Если подать маффины сразу после выпекания, то серединка будет жидкой. В рецепте очень мало муки и масла, поэтому таким невероятно вкусным и аппетитным лакомством можно баловать себя почаще.
Продукты
(на 5 порций)
Шоколад чёрный 66% – 150 г
Масло сливочное – 50 г
Яйца – 2 шт.
Сахар – 40 г (2 ст. ложки)
Мука – 20 г (1 ст. ложка)
Какао-порошок – 1 ч. ложка

Подготовьте все продукты по списку.
Маффины готовятся очень быстро, поэтому сразу включите духовку разогреваться до 180 градусов.
Шоколад разломайте и выложите в пиалу. Добавьте сливочное масло, оставив 1 ч. ложку для смазывания формочек.
Поставьте пиалку в более широкую ёмкость с кипятком и оставьте на 5 минут. Периодически перемешивайте шоколад.
В глубокой миске соедините яйца и сахар.
Взбейте яйца миксером в пышную пену (в течение 5-6 минут).
Шоколад растаял и соединился с маслом в однородную глянцевую массу.
Выложите шоколад в миску со взбитыми яйцами.
Следом всыпьте муку.
Аккуратно перемешайте лопаткой - буквально несколько движений, чтобы не разрушить пузырьки воздуха (опытные могут воспользоваться миксером на минимальных оборотах; главное - не потерять воздушность теста).
Формочки для маффинов смажьте сливочным маслом и обсыпьте порошком какао.
Разложите тесто по формочкам, заполняя их примерно на 2/3 (у меня получается 5 маффинов).
Отправьте формочки в духовку разогретую до 180 градусов, и выпекайте шоколадные маффины "Брауни" 7 минут.
Если вы хотите, чтобы серединка была жидкой, нужно сразу достать маффины из формочек и сразу же подать. После остывания серединка схватится.
При подаче такие кексы обычно дополняют шариком мороженого и свежими фруктами. Можно также подать с ягодами или орехами. Но поверьте, этот насыщенный, шоколадный, яркий, чуть горьковатый, в меру сладкий вкус не нуждается в дополнениях!
Приятного аппетита!
Оцени сообщение:
Аватара пользователя
Kolo
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 12 фев 2019, 21:59
Репутация: 55

Пред.След.

Вернуться в Разговоры обо всем

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19

Reputation System ©'