Вкусная еда

Раздел для общения между участниками форума

Re: Вкусная еда

Сообщение kotovasiz » 28 май 2022, 04:29

Докторская Колбаса- не только вкусная, но и лекарственная еда! Поэтому она и носит такое название 8-) https://youtube.com/shorts/3D_ms1zGqo4?feature=share
Обретая себя, мы теряем остальных
Оцени сообщение:
Аватара пользователя
kotovasiz
 
Сообщения: 3704
Зарегистрирован: 06 мар 2014, 06:32
Репутация: 2404

Re: Вкусная еда

Сообщение kotovasiz » 04 июн 2022, 17:11

рецепт для тех, кто не пробовал фенхель, но он хочется попробовать

• 2 средних или 4 маленьких клубня фенхеля без корней и стеблей
• 1,5 ст.л. оливкового масла
• 125 мл белого вина
• 3 измельченных зубчика чеснока
• 60 мл куриного бульона
• 100 г голубого сыра
• 50 г крупно порезанных грецких орехов
• любимая зелень
• морская соль/чёрный перец

_20 минут кипятите фенхель в подсоленной воде, потом слейте воду и дайте остыть 10 минут. Порежьте толстыми ломтиками
_нагрейте на сковороде оливковое масло и в несколько приёмов обжарьте на нем фенхель, чтобы он подрумянился
_влейте вино, 60 мл воды или бульона, добавьте чеснок, закройте крышкой и 10 минут тушите
_снимите с огня, посыпьте сыром, орехами и зеленью, посолите, поперчите

bon appetite©
Вложения
fennel-thyme-and-parmesan-gratin-84761-1.jpeg
Икра зАМорская- фенхуелиеВОВАя)))))))))))))))))
Обретая себя, мы теряем остальных
Оцени сообщение:
Аватара пользователя
kotovasiz
 
Сообщения: 3704
Зарегистрирован: 06 мар 2014, 06:32
Репутация: 2404

Re: Вкусная еда

Сообщение Kolo » 27 июн 2022, 14:16

быстрый рецепт - пицца на сковороде.
Пицца на сковороде, из теста на кефире
Изображение
Настоящая! Без батона, дрожжей и майонеза! Очень вкусная пицца на кефире, а готовить - 10 минут! Хрустящая основа и сочная начинка!
Продукты
Для теста:
Кефир - 125 мл
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки
Сода - 1/3 ч. ложки
Мука - 200 г
Масло оливковое - 1 ст. ложка
*
Для начинки (по вкусу):
Колбаса сервелат (можно любую) - 200 г
Оливки без косточек - по вкусу
Помидоры черри - 6-8 шт.
Сыр моцарелла - по вкусу
Сыр твёрдый любой - по вкусу
Томатный соус - 4 ст. ложки
Базилик сушёный - по вкусу
Орегано сушёный - по вкусу

Из указанного количества ингредиентов получается 2 пиццы диаметром 22 см.
*
Готовим тесто. В чашку просеваем муку, добавляем соль, сахар, соду, хорошо перемешиваем венчиком и добавляем тёплый кефир. Перемешиваем.
Добавляем оливковое масло - с ним тесто будет вкуснее. Перемешиваем ложкой и собираем тесто в комок.
Затем вымешиваем руками. Тесто должно быть не слишком тугим, а мягким и послушным.
Тесто делим на 2 части (для 2-х пицц) и формируем шарики.
Прикрываем салфеткой и даём тесту немного отдохнуть.
Готовим начинку: нарезаем колбасу тонкими кружочками, оливки разрезаем на колечки, помидорки черри - пополам, твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
Раскатываем тесто по диаметру сковороды (22 см).
Выкладываем тесто на сухую (без масла) сковороду и ставим на плиту на маленький огонь.
Жарим тесто до румяности. Тесто немного поднимется; главное - не пересушить.
Переворачиваем корж и снимаем сковороду с огня.
Выкладываем начинку: равномерно распределяем томатный соус, посыпаем частью тертого сыра, раскладываем колбасу, помидорки, оливки, посыпаем ещё немного сыром, раскладываем моцареллу и посыпаем специями.
Ставим сковороду с пиццей на медленный огонь и накрываем крышкой. Ждем, пока сыр расплавится.
Пицца готова!
Всем приятного аппетита, и готовьте с удовольствием!
Оцени сообщение:
Аватара пользователя
Kolo
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 12 фев 2019, 21:59
Репутация: 47

Пред.

Вернуться в Разговоры обо всем

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: YandexBot (Bot) и гости: 41

Reputation System ©'