Вкусная еда

Раздел для общения между участниками форума

Re: Вкусная еда

Сообщение kotovasiz » 28 май 2022, 04:29

Докторская Колбаса- не только вкусная, но и лекарственная еда! Поэтому она и носит такое название 8-) https://youtube.com/shorts/3D_ms1zGqo4?feature=share
Обретая себя, мы теряем остальных
Оцени сообщение:
Аватара пользователя
kotovasiz
 
Сообщения: 4000
Зарегистрирован: 06 мар 2014, 06:32
Репутация: 2842

Re: Вкусная еда

Сообщение kotovasiz » 04 июн 2022, 17:11

рецепт для тех, кто не пробовал фенхель, но он хочется попробовать

• 2 средних или 4 маленьких клубня фенхеля без корней и стеблей
• 1,5 ст.л. оливкового масла
• 125 мл белого вина
• 3 измельченных зубчика чеснока
• 60 мл куриного бульона
• 100 г голубого сыра
• 50 г крупно порезанных грецких орехов
• любимая зелень
• морская соль/чёрный перец

_20 минут кипятите фенхель в подсоленной воде, потом слейте воду и дайте остыть 10 минут. Порежьте толстыми ломтиками
_нагрейте на сковороде оливковое масло и в несколько приёмов обжарьте на нем фенхель, чтобы он подрумянился
_влейте вино, 60 мл воды или бульона, добавьте чеснок, закройте крышкой и 10 минут тушите
_снимите с огня, посыпьте сыром, орехами и зеленью, посолите, поперчите

bon appetite©
Вложения
fennel-thyme-and-parmesan-gratin-84761-1.jpeg
Икра зАМорская- фенхуелиеВОВАя)))))))))))))))))
Обретая себя, мы теряем остальных
Оцени сообщение:
Аватара пользователя
kotovasiz
 
Сообщения: 4000
Зарегистрирован: 06 мар 2014, 06:32
Репутация: 2842

Re: Вкусная еда

Сообщение Kolo » 27 июн 2022, 14:16

быстрый рецепт - пицца на сковороде.
Пицца на сковороде, из теста на кефире
Изображение
Настоящая! Без батона, дрожжей и майонеза! Очень вкусная пицца на кефире, а готовить - 10 минут! Хрустящая основа и сочная начинка!
Продукты
Для теста:
Кефир - 125 мл
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки
Сода - 1/3 ч. ложки
Мука - 200 г
Масло оливковое - 1 ст. ложка
*
Для начинки (по вкусу):
Колбаса сервелат (можно любую) - 200 г
Оливки без косточек - по вкусу
Помидоры черри - 6-8 шт.
Сыр моцарелла - по вкусу
Сыр твёрдый любой - по вкусу
Томатный соус - 4 ст. ложки
Базилик сушёный - по вкусу
Орегано сушёный - по вкусу

Из указанного количества ингредиентов получается 2 пиццы диаметром 22 см.
*
Готовим тесто. В чашку просеваем муку, добавляем соль, сахар, соду, хорошо перемешиваем венчиком и добавляем тёплый кефир. Перемешиваем.
Добавляем оливковое масло - с ним тесто будет вкуснее. Перемешиваем ложкой и собираем тесто в комок.
Затем вымешиваем руками. Тесто должно быть не слишком тугим, а мягким и послушным.
Тесто делим на 2 части (для 2-х пицц) и формируем шарики.
Прикрываем салфеткой и даём тесту немного отдохнуть.
Готовим начинку: нарезаем колбасу тонкими кружочками, оливки разрезаем на колечки, помидорки черри - пополам, твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
Раскатываем тесто по диаметру сковороды (22 см).
Выкладываем тесто на сухую (без масла) сковороду и ставим на плиту на маленький огонь.
Жарим тесто до румяности. Тесто немного поднимется; главное - не пересушить.
Переворачиваем корж и снимаем сковороду с огня.
Выкладываем начинку: равномерно распределяем томатный соус, посыпаем частью тертого сыра, раскладываем колбасу, помидорки, оливки, посыпаем ещё немного сыром, раскладываем моцареллу и посыпаем специями.
Ставим сковороду с пиццей на медленный огонь и накрываем крышкой. Ждем, пока сыр расплавится.
Пицца готова!
Всем приятного аппетита, и готовьте с удовольствием!
Оцени сообщение:
Аватара пользователя
Kolo
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 12 фев 2019, 21:59
Репутация: 49

Re: Вкусная еда

Сообщение kotovasiz » 06 июл 2022, 20:47

Необязательно повторяю вопрос: что я должен(по-твоему) понять из рекомендоВОВАнного фильма про Секрет? Это же компиляция из учений Ошо, СадхГуру, Лазарева и Зеланда ;) Как я с помощью информации из этого фильма достигну 3(третьего) уровня Просветления :? Кстати, раз уж мы заговорили о Зеланде. Многовариантная реальность. Иветта Котиковна! Ты безвозвратно упустила возможный вариант своей жизни- затусоВОВАть с КотАМи на Бали :D Щас бы сидела под пальмой- и строчила на форум зАМетки о своих правельных завтракахахах 8-) А не щи с капустой трескала, как щас :lol:

Вариант вкусного и полезного Балийского завтрака:

Чиа Крем с Манго
-кокосовые сливки разбавляем 1:1 с водой ( если вы не можете найти кокосовые возьмите обычные )
-2 ст.л семян чиа( обожаю их т.к. На их основе можно приготовить огромное количество диетических десертов
Они содержат кальция в 12 раз больше чем коровье молоко , и в несколько раз больше омега 3 и омега 6 жирных кислот чем в красной рыбе, а за счёт большего содержания клетчаткам способствуют нормализации кишечной микрофлоры и замедлению всасывания жиров и углеводов -манго( любые другие сезонные фрукты и ягоды которые у вас под рукой )
-сах.зам по вкусу
Готовлю с вечера чтобы на завтрак уже был вкусный десерт
Смешиваем кокосовые сливки с семенами чиа , добавляем мелко нарезанные манго и сах зам , для того чтобы подучилась плотная консистенция, примерно представляем, что семена чиа увеличиваются в объёме в 10 раз.
Разливаем смесь по креманкам и убираем на ночь в холодильник, за ночь семена чиа набухнут и создадут консистенцию желе. ©
Вложения
кокос.png
▬Немец, у тебя кокос есть?
▬ Выпей водки лучше!
▬ Не, мне бы кокос;)
▬ Ну, пошли, коли так) © К/Ф Брат
бали2.png
Или так
zavtrak-na-bali.jpg
Такие пироги)))))))))
Обретая себя, мы теряем остальных
Оцени сообщение:
Аватара пользователя
kotovasiz
 
Сообщения: 4000
Зарегистрирован: 06 мар 2014, 06:32
Репутация: 2842

Re: Вкусная еда

Сообщение kotovasiz » 03 авг 2022, 21:03

IVETTA » 29 минут назад1
Комментарий:
Аффогато - интересно, загуглю)

Какое тАм аффогато! Тут поинтереснее дессерт нарисовалсо! В Балаклаве делают нереально-аппетитные вафли 8-) Я прям через монитор чуйствую их вкус и аромат! А ведь я типо по-Колбасе :D Вот умеет Бардовская жить по-красоте еды, говоря высокопарно 8-) https://youtu.be/mt781K7HgfM?t=306
Вложения
вафля.png
И как это она постоянно жрёт- и не толстеет ))))))))))))))
Обретая себя, мы теряем остальных
Оцени сообщение:
Аватара пользователя
kotovasiz
 
Сообщения: 4000
Зарегистрирован: 06 мар 2014, 06:32
Репутация: 2842

Re: Вкусная еда

Сообщение olala » 04 авг 2022, 18:27

Не надо тратить время на тесто на пиццу.
Изображение
Ингредиенты:
5 ст.л. майонеза,
5 ст.л. сметаны,
2 яйца,
11-12 ст.л. муки,
наполнители для пиццы – по вкусу.

Приготовление:
Смешайте майонез, сметану и муку и замесите тесто густоты сметаны. Вылейте тесто на холодную сковороду, смазанную растительным маслом, разровняйте. Поверх теста выложите помидоры, колбасу и другие продукты по вкусу. Верх густо засыпьте сыром. Поставьте сковороду на медленный огонь и накройте крышкой. Когда сыр полностью расплавится, пиццу можно снимать с огня. Дайте остыть в течение 10 минут.
Оцени сообщение:
Аватара пользователя
olala
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 10 май 2019, 14:12
Репутация: 8

Re: Вкусная еда

Сообщение olala » 12 сен 2022, 11:42

Можно приготовить к чаепитию с гостями или просто для семьи
бисквитный рулет.
Изображение
Понадобится:
Куриные яйца - 3 шт.
Сахар - 1 стак.
Пшеничная мука - 1 стак.
Разрыхлитель - 1 чайн.л.
Варенье абрикосовое - 4 стол.л.
Сахарная пудра - 30 гр.

Приготовление:

Подготовить все продукты, предназначенные для рецепта.
Яйца разбить в подходящую емкость и взбить с помощью миксера до однородной
Насыпать в яичную смесь сахар, взбить до однородного состояния.
Добавить в полученную смесь разрыхлитель, перемешать.
Насыпать в яичную смесь муку, размешать лопаткой до однородности.
Застелить противень пергаментом и вылить ровным слоем тесто.
Бисквитный корж выпекается в духовке при температуре 200 градусов примерно 5-10 минут. Затем его нужно свернуть вместе с бумагой и укрыть влажным полотенцем на 5 минут.
Развернуть, убрать бумагу и смазать бисквит абрикосовым вареньем.
Свернуть рулет и посыпать сахарной пудрой. Порезать на кусочки и подать к столу.
Оцени сообщение:
Аватара пользователя
olala
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 10 май 2019, 14:12
Репутация: 8

Re: Вкусная еда

Сообщение Kolo » 03 окт 2022, 16:08

Вкусно - вафельные трубочки рецепт.
Трубочки вафельные со сгущенкой
Изображение
Сегодня в старых запасах нашла электровафельницу. А ведь раньше мы ею часто пользовались. Тряхнула стариной, испекла трубочки. Да не простые, а с вареной сгущенкой.
Продукты
(на 6 порций)
Маргарин сливочный - 200 г
Яйца куриные – 4-5 шт.
Мука – 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Вареное сгущенное молоко - по вкусу

Продукты для вафельных трубочек со сгущенкой перед вами.
Как приготовить вафельные трубочки со сгущенкой:

На самом маленьком огне растопить сливочный маргарин, он должен быть теплым.
В миску разбить яйца, добавить сахар.
Миксером взбить яйца с сахаром.
Добавить теплый растопленный маргарин. Хорошо взбить.
Муку просеять. Небольшими порциями добавлять муку, тщательно перемешивая.
Тесто должно быть однородным и не очень густым.
Вафельницу хорошо разогреть. Налить на нижнюю поверхность вафельницы 1-2 ст. ложки теста.
Прижать верхней частью вафельницы. Печь до золотистого цвета около 1 минуты.
Снять горячую вафлю и быстро свернуть ее в трубочку, не забывая оставлять место для крема. Так испечь все вафли.
Вафли заполнить вареным сгущенным молоком. Вафельные трубочки со сгущенкой готовы.
Приятного чаепития!
Оцени сообщение:
Аватара пользователя
Kolo
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 12 фев 2019, 21:59
Репутация: 49

Re: Вкусная еда

Сообщение Kolo » 19 окт 2022, 20:05

Я люблю кабачки.
Кабачки, жаренные с соевым соусом и чесноком
Изображение
Кабачки, жаренные с соевым соусом и чесноком, - простая в приготовлении и аппетитная закуска, которая хороша как в горячем, так и в охлаждённом виде. Кабачки получаются в меру острыми и очень ароматными!
Продукты
(на 2 порции)
Кабачки - 450 г
Чеснок - 2 зубчика
Соевый соус - 50 мл
Крахмал - 1,5 ч. ложки
Сахар - 1,5 ч. ложки
Соль (по желанию) - по вкусу
Масло растительное - 30 мл
Зелень свежая для подачи - по вкусу

Подготавливаем необходимые продукты.
Выбирайте молодые кабачки с тонкой кожицей и нежной мякотью.
Кабачки вымываем и нарезаем длинными брусочками примерно одинаковой толщины.
В раскалённую сковороду вливаем растительное масло. Через минуту выкладываем кабачки.
При хорошем нагреве жарим минут пять, перемешивая.
Чеснок очищаем и измельчаем.
Разводим крахмал в соевом соусе. Добавляем чеснок, сахар и соль, перемешиваем. Соль добавляйте осторожно, так как соевый соус уже солёный.
Заливаем кабачки приготовленным соевым соусом с чесноком, аккуратно перемешиваем и сразу снимаем с плиты.
Мелко нарезаем зелень и посыпаем кабачки.
Кабачки, жаренные с соевым соусом и чесноком, готовы к подаче. Приятного аппетита!
Оцени сообщение:
Аватара пользователя
Kolo
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 12 фев 2019, 21:59
Репутация: 49

Re: Вкусная еда

Сообщение OlegKS » 19 окт 2022, 20:18

Как раз у Онегина есть кабачки и тыковки 8))))
Оцени сообщение:
Аватара пользователя
OlegKS
Платиновый
Платиновый
 
Сообщения: 1600
Зарегистрирован: 03 ноя 2016, 12:57
Репутация: 2151

Re: Вкусная еда

Сообщение tuttyfrutty » 04 ноя 2022, 16:08

Полосатая красота и вкуснота - пирог зебра рецепт на сметане, с какао и кокосовой стружкой
Изображение
Пироги "Зебра" подкупают своим оригинальным видом, скорее внутренним, чем внешним. В этом сметанном пироге тёмное тесто – ожидаемо шоколадное, с добавлением какао-порошка, а в светлое вмешана кокосовая стружка. Простой в исполнении, вкусный и яркий пирог "Зебра" с кокосовой стружкой можно поставить даже на праздничный стол.

Продукты (на 6 порций)
  • Сметана 15% - 120 г
  • Молоко - 50 мл
  • Масло сливочное - 50 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Кокосовая стружка - 20 г
  • Какао-порошок - 10 г
  • Сахар - 120 г
  • Мука - 160 г (1 стакан ёмкостью 250 мл)
  • Разрыхлитель - 1 ч. ложка
  • Сода - 1/3 ч. ложки
  • Соль - 1 щепотка
Как приготовить:
  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло растопите и дайте ему слегка остыть.
  2. Яйца и сахар соедините в глубокой миске и перемешайте венчиком.
  3. Добавьте сметану и растопленное (но не горячее) сливочное масло. Перемешайте всё венчиком.
  4. Муку с солью, разрыхлителем и содой просейте в сметанно-яичную смесь. Перемешайте венчиком, убирая комочки. Тесто получилось текучим, по консистенции похожим на тесто для оладий. Разделите тесто поровну в две миски.
  5. В одну часть теста добавьте какао-порошок. Перемешайте. Вторую часть теста смешайте с кокосовой стружкой.
  6. Тесто стало гуще, поэтому влейте в обе миски по 25 мл молока. Перемешайте.
  7. Включите духовку для разогрева до 180°С.
  8. Разъёмную форму для выпечки (у меня диаметром 19 см) застелите пергаментом или смажьте сливочным маслом.
  9. В центр формы, чередуя цвета, выливайте по 1-2 столовых ложки тёмного и светлого теста. Эту процедуру вполне можно поручить детям - им будет очень интересно. Выложив всё тесто, слегка постучите формой по столу, чтобы не было пустот.
  10. Выпекайте пирог "Зебра" с кокосовой стружкой при 180°С 30 минут.
  11. Деревянной палочкой проткните пирог в самой высокой части. Если палочка осталась сухой, пора вынимать пирог из духовки. Достаньте пирог из формы и выложите на блюдо.
Лёгкий, едва различимый аромат кокоса, насыщенный шоколадный вкус, яркий внешний вид и в то же время простота приготовления - отлично!
Оцени сообщение:
Аватара пользователя
tuttyfrutty
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 авг 2022, 15:33
Репутация: 1

Re: Вкусная еда

Сообщение Kolo » 20 ноя 2022, 21:06

Это вкусно - сочники.
Домашние сочники с творогом
Изображение
Домашние сочники из нежного теста с воздушной творожной начинкой. Таких сочников в магазине не купишь!
Продукты
Для теста:
Масло сливочное - 70 г
Сметана - 4 ст.л.
Мука - 400 г
Сахар - 1 стакан
Соль - щепотка
Яйцо - 1 шт.
Сода - 1 ч. л.
*
Для начинки:
Творог - 150 г
Сахар - 2 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 ст.л.

Как приготовить домашние сочники с творогом:

Сперва готовим тесто из продуктов комнатной температуры. Сметану взбиваем с сахаром в течение 2-3 минут, чтобы сахар наполовину растаял.
Добавляем соль и яйцо. Снова взбиваем.
Добавляем размягченное сливочное масло и смешиваем все ингредиенты.
Вводим просеянную муку и соду. Перемешиваем.
На стол высыпаем 2-3 ст. ложки муки и выкладываем тесто. Вмешиваем муку в тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Тесто для сочников должно быть мягким. Накрываем его пленкой и отставляем в сторону.
Приступаем к приготовлению творожной начинки. Белок отделяем от желтка и взбиваем в устойчивую пену. Затем всыпаем 2 ст. ложки сахара и перебиваем до растворения сахара. Творог растираем вилкой, добавляем к нему белки и сметану. Перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку муки.
Тесто делим на 4 части и каждую раскатываем в пласт. Кулинарным кольцом или кружкой вырезаем заготовки для сочников.
Серединку кружочков приминаем пальцами, потому что она должна быть тоньше, чем края. На половину теста выкладываем начинку и накрываем второй половиной. Уголки скрепляем между собой.
Перекладываем сочники с творогом с помощью лопатки на противень, застеленный пергаментом. Смазываем взбитым желтком. Выпекаем в горячей духовке при температуре 180 градусов 20 минут, а затем уменьшаем температуру до 160 градусов и печем еще 5 минут.
Сочники с творогом готовы. Кушать их нужно, когда они полностью остынут.
Приятного аппетита!
Оцени сообщение:
Аватара пользователя
Kolo
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 12 фев 2019, 21:59
Репутация: 49

Пред.

Вернуться в Разговоры обо всем

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: cdfnarg7yu21 и гости: 6

Reputation System ©'