lykabrazi » 03 фев 2015, 22:49
Вред белой муки
Многие спрашивают, какой вред в белой муке? Ведь она проросла же… Несомненно продукт получен из проросшей пшеницы. А вы не задумывались почему такая существенная разница помола пшеницы в домашних условиях и производственного помола? Мука перемолотая в домашних условиях всегда будет бурой как бы вы ее не очищали. А производственная мука белая. Почему такая разница? И оба вида помола называются высшим сортом.
Производители уже давно не заинтересованы в пользе продуктов, если только в Японии и уделяют должное внимание качественному производству продуктов питания, а у них как вы знаете, средняя продолжительность жизни составляет минимум 87 лет у мужчин. В Европе 65 лет в среднем. Так вот, обратимся к строению пшеничного зернышка. Состав зерна: зародыш – инкубатор для самого проростка, крахмалистого эндосперма – питательная среда для самого проростка и многослойная оболочка (отруби).
Зародыш пшеницы самый полезный и ценный. Наши предки делали муку простым перетиранием зерна в каменных жерновах. Получалась мука бурого цвета и из такой муки пекли хлеб, лепешки и разные выпечки. Такой хлеб и есть самый богатый витамином В и Е и питательный для организма. Когда же в начале XIX века французский мельник изобрел стальные жернова, тогда то и началась поголовная травля людей. Новые жернова отделяли зародыш, от эндосперма и оболочки.
Сегодня корм скота включает в себя зародыш и оболочку пшеницы, а в них и содержатся самые питательные и ценные витамины. Скот с таким рационом получает намного больше витаминов, чем человек. В зародыше и оболочке содержатся энзимы, разные витамины, минералы. Присутствуют и такие витамины как железо, молибден, медь, кобальт, комплекс витамина В. И это все отдают скоту… Удивительно пошел современный прогресс, все самое лучшее скоту, а людям синтетические витамины.
После переработки пшеницы на производстве, остается только крахмал, а он не представляет никакой пользы для организма. Для придания ценности производитель добавляет синтетические витамины, они и заменяют, удаленно витамины группы В. Синтетические витамины почти не усваиваются организмом человека, т.к. имеют совсем иное происхождение или другую природу.
Чтобы муке придать снежно белый цвет муку разбавляют химией, смешивают с такими веществами как: бензоил пероксид, персульфат аммония, двуокись хлора, бромат калия и аллоксан. Пугает? Меня да, кушать что то подобное, мне совсем не хочется, а кормить своих детей тем более