Neobyazatelno » 06 фев 2023, 10:09
Сон рассказываю. Если географическую карту выпучить так, чтобы остров Святой Елены был на уровне левого уха, то через карту можно пройти насквозь, она только краешком чуть слышно шоркнет об стену. Вы и не заметите, как очутитесь за картой. А там красота.
Мы с какими-то друзьями так сделали и оказались в жутко грязном помещении. Явно до нас там никто не бывал лет двести. Однако, стол бы накрыт, почему-то по большей части фруктами и тортами. Тут что-то заискрило внутри монитора. А монитор старый, ЭЛТ. Заведующий этой комнатой схватил отвёртку и ну там ковыряться. Я говорю ему:брось, вон сколько народу тебя ждёт. А он не отвечает, только говорит что обязан немедленно починить, иначе вся связь с другой планетой нарушится. Я удивился вслух: как это связь от монитора может зависеть. Давайте, говорю, его выкинем на хуй, возьмём нормальный монитор, новый. Вместо этого выкинули меня на улицу.
А улица другая, не та, с которой мы входили в школу - ну, где карта висела.
И я обхожу здание, которое как бы уже и вообще не школа, а телефонная станция. И понимаю, что дверей в здании нет.
Хрен с вами, думаю, пойду поссу на соседний дом. Сейчас не понимаю почему на соседний - на этот самый было бы в самый раз.
А на улице вдруг рассветает - забыл сказать, что был зимний тёмный вечер. И одновременно бац! снега нет, тепло, птички, мышки, ёжики бегают, лисицы, росомахи. И солнце начинает жарить, как на югах.
А мне всё интересно починили они там свой заскорузлый монитор или нет. И вдруг вижу плакат на стене телефонной станции. На плакате девочка нарисована и цветочки, ну и что-то написано, я не помню. Подхожу и примериваюсь, чтобы, значит, левое ухо было ниже девочкиной правой косички, но выше грибов. Да, грибы там тоже нарисованы. Хочу пройти сквозь карту, тьфу, плакат.
И тут булькает телефон - кто-то на работе что-то пишет. И я просыпаюсь.