Neobyazatelno » Вчера, 23:41 писал(а):Нет, ну правда, каждый раз, когда так называемый Василий (а на самом дел Валера) появляется на форуме, мы немного подстраиваемся под него.
Давай-ка пройдемся по фактам, Необязательно ученик. В 7 лет тебя вынудили пойти в школу- и ты начал подстраиваться под учителей и товарищей по учёбе. В 10 лет тебе сказали, что ты должен вступить в пионеры- и ты стал подстраиваться под их образ жизни, идеалы и мировозрение. В комсомоле был? Ну, неважно. В 1988г. тебя заставили пойти в армию. И ты о5 подчинился и подстраивался, хотя это было смертельно опасно, т.к. был Афганистан. Ещё к тебе приставала шпана на улицах родного города- и ты был вынужден подстраиваться и выдумывовать свои хитрые психологичские приёмы, чтобы подавить их волю и стремление тебя обобрать. Потом тебе стало неловко быть белой вороной- и ты женился, чтоб быть, как все. О5, выходит, подстроился. Важный момент: всё, что в твоей жизни было до АМа- было не по-твоей воле. АМ- это твоё первое сознательное решение, КОТорое ты сделал по собственной инициативе. Твой учитель Кот Василий чему тебя учит? Проявлять св. Свободу- это если высокопарно. Но тебе тяжела твоя Свобода. А ведь Достоевский тебя предупреждал, что это сложная игра. Игра в Свободу. И ты, по св. старой привычке пытаешься подстраиваться под св. учителя. Стыдно Необязательно!
А козыряние этим вот словечком "мы"- это тоже атрибут тех, кто предпочитает жить по чужим подсказкам, а не св. умом. Вот я, например: Свободный Кот, гуляю, где хочу. Я уже давно нащёл себя, соотвейственно, потерял это пионерское "мы". Ибо "мы"- это стирание собственной Свободы, уникальности и оригинальности. Там, где "мы", там всуегда кто-то под КОТого-то подстраивовается.
Друзья! Может, капслоком написать для Необязательно эпиграф? Иль цветом каким замечательным выделить

Ну правда- КОТорый год Необязательно смотрит на подпись, "як баран на новые ворота"- и не понимает её сути
https://youtu.be/BTJDCmJLePc?t=116