BikerMotoziklov » 18 янв 2024, 12:48
Открытые отношения обречены в любом случае. Изначально система отношений "жена-муж", в традиционном понимании, нечто стабильное, "один раз и навсегда". Здесь же система очень неустойчива и разбалансирована. "Муж и жена - одна сатана", "за мужем, как за каменной стеной", " если весь мир будет против моего мужа, я буду стоять рядом и подавать ему патроны" и т.д. это не про такие отношения.
И здесь несколько моментов:
Первое - оба изначально не настроены на "жить вместе и умереть в один день". И если у одного это отношение поменялось, то не факт, что другого это устроит.
Второе - когда ты живёшь долго с человеком, у вас накапливаются общие моменты, воспоминания, предметы. И когда ты приходишь домой с работы и знаешь, что на твоём любимом диване, который вы вместе выбирали, смеялись и любили друг-друга, только что какой-то хер трахал твою "свободную" жену, когда ты впахивал на работе... Это, знаете ли, не доставляет.
Вспомнил фильм "Схватка", где АльПачино приходит домой и застаёт свою жену с мужиком: "Ты можешь лежать на моём диване, ты можешь трахать мою жену, но, блять, не смей трогать мой телевизор!" (не дословно).
Третье - в отношения нет "скреп", ничего "святого", что только их, что принадлежит только им - дети (нет), вещи, их тела. Всё общее, и чьё то. Нет "фундамента", даже если по началу и была влюблённость. Люди - собственники по природе.
Могу продолжить, если угодно.
Этот парень был из тех, кто просто любит жизнь...