Serzh » 2 минуты назад писал(а):azrius » 9 минут назад писал(а): Если хочешь аналогий - то вот более честная - в пафосном ресторане тебе приносят борщ, который не АЛЕ, говоришь об этом в ЛЮБОЙ форме и знаешь что происходит? Борщ убирают из счёта, а если был серьезный косяк ещё и комплимент тебе дадут. И тебе не будут говорить что дело в тебе и прочую поебень, просто потому что ты клиент, ты платишь и благодаря тебе этот бизнес существует.
Давай разовьём твою аналогию. Приходят в этот пафосный ресторан пять посетителей. Всем наливают борщ из одной кастрюли. Четыре посетителя оставляют отзыв, что борщ заебись. А пятый закатывает скандал, что ему принесли помои, попутно обвиняя остальных гостей в ангажированности их кулинарного мнения. И тут на самом деле возникают вопросы и у владельца ресторана и у шеф-повара. А бывают и другие истории, вот пример такого случая:
[ https://youtu.be/4U2AdRDyLAo?si=jfnikVSmFxbj5xgi ]
Ну только нужно упомянуть что сомнения в ангажированности мнения этих 4-х (условно) есть не только у 5-го, но и у большого количества других людей. Это как бы секрет Полишинеля. И этот пятый скандалов не закатывал, а просто публично возмутился недостоверностью отзывов (никого однозначно не оскорбляя).
Ну типа ты смотришь на Ютубе ресторанных критиков, и как бы всем понятно что им мнению нельзя доверять. И ты приходишь в ресторан и берешь блюдо, которое все расхваливали и понимаешь, что хуйня и сразу конечно у тебя возмущение на этих критиков возникает.
Недавно кстати был прикол - я перед поездкой в Москву читал одного ресторанного критика - хотел выбрать рестораны куда сходить. Пошел в ресторан, который он советовал и тут ХУЯК - этот критик садится за соседний со моим стол. И там управляющая (или типа того, кто то короче повыше обычных хостесс) так его обхаживала, только МБР не сделала, что как то начинаешь сомневаться - а можно ли быть в таких условиях объективным.
Вот например ходит условный П условно 2 раза в неделю, пишет отчёты, условно все в салоне об этом знают, условно все девушки, которые с ним проводят время предполагают что работают под отчёт. Вот чисто условно, можно считать такого человека объективным, я считаю, что нет, он ангажирован, он может в жизни Иветты не видел (если она реально существует конечно), но он в связке с салоном, будет всегда защищать его - у него то всё хорошо и много раз подряд ...
Я несколько раз записывался в один салон, которого уже давно нет через один сайт, который нельзя называть. Так девушка, зная что работает на отчёт, налетела и начала сосаться с пол оборота, всю встречу была мега приветлива, отзывчива и прочее. Ну и походил бы я таким макаром пару месяцев - смог бы я неангажировано как то говорить о салоне. Нет конечно.