Да нету сейчас в нашем государстве идеологии. От слова- совсем. Ты ещё спиздни, что я пытаюсь тебя обратить в свою идеологию

Идеология может быть только тогда, когда кому-то от кого-то что-то нужно. Ком. партии и Советскому правительству было нужно, чтобы Советский народ Коммунизм строил. Была цензура в кино, была и скрытая, и открытая агитация за эту идеологию. Поверь, Путину ничего от тебя не нужно, ему всё равно, что ты будешь думать, что ты будешь делать, к чему стремиться, развиваться ли духовно или деградировать- это таперича всем до лампочки. Успокойся: никто до тебя ни каких идеалов и идеологий не доносит. Ишь ты: привык во властьпридержащих врагов видеть

. Не понимаешь меня? Давай на примере. Вот мне от Иветты нужно, чтобы у неё в баре мои весёлые штучки из-под полы толкались. Да, можно сказать, что наше с ней общение окрашено направленностью к этой идеологии. От тебя мне что может понадобиться? Режиссёрам от тебя что может понадобиться? Истинное искусство самоценно. Чем больше в творчестве идеологии, тем менее ценно творчество. Шекспиру чего от потомков нужно было и как это?) Просто творил, создавал истинное искусство. Если бы там была идеология- истинным бы оно не было и через 400 лет им бы не восторгались