Как-то довольно давно мне рассказали анекдот. Именно этот- за логику, диалектику и философию. Анекдот очень понравился, но я, к сожалению, позабыл его суть. Первые два понятия- похоже, но с философией тоже что-то другое конкретное было связано. Не эта отмазка:"Хуй его знает". Котик Даск! Ты не помнишь этот философфский анекдот в оригинале? Навроде там было в третьем разе- что никто не идёт в баню, но обосновоВОВАние я не помню.
"Подходит Петька (П) к Василию Ивановичу (ВИ) и спрашивает:
П - Василий Иванович, а вы знаете что такое логика, диалектика и философия?
ВИ - Нет
П - Ну давайте я вам тогда объясню! Вот смотрите: Идут два мужика, один грязный, другой чистый. Кто из них идёт в баню?
ВИ - Ясно дело грязный. Вот он мыться и идёт.
П - Это вот Василий Иванович логика! А вот другой вопрос: Идут два мужика, один грязный другой чистый. Кто из них идёт в баню?
ВИ - Блин, Петька, я же говорил что грязный!
П - Ааа нееет, Василий Иванович! Грязный потому и грязный, что в баню не ходит. А вот чистый постоянно в баню ходит от того и чистый. Вот это диалектика. А теперь третий вопрос: Идут два мужика, один грязный другой чистый. Кто из них идёт в баню?
ВИ - Бля петька, Да хуй его знает...
П - А вот вот это Василий Иванович уже философия!"
А ещё Прохожий заинтересововалсо нашим форумом и обыграл в анекдоте наши с Котиком Даском философфсхие споры
"- Слушай, Кот Василий! Ты можешь понять, о чём вообще говорит СадхГуру?
- Тебе объяснить, Кот Даск?
- Да нет, объяснить я и сам могу. Ты понять можешь?"© Прохожий