Duskdiver » Сегодня, 00:19 писал(а):А кто бывал в вытрезвителях до их ликвидации? Очень интересны впечатления. Я только в качестве посетителя - ходил вызволять друга. Я и сам был несколько нетрезв - возможно поэтому мне друга не выдали. А возможно потому, что в кармане моего друга были пять тысяч долларов (их благополучно ему вернули на следующее утро при чекауте).
Любопытно также и то, что телефон знает слово "вытрезвитель", хотя их 10 лет как закрыли.
вытрезвитель.jpg
Градусы рулят!!!!!!!!!!)))))))))))))
Был, удалось отдохнуть только 3 раза
. Не все тогда знали про мухоморы
и другие "вкусняшки"
. Правда, с начала 8-9 классов некоторые ребята и девчата баловались клеем "Момент", даже на переменах. Коту не удалось приобщиться ни к чему прекрасному
- он предпочитал только натуральные продукты на древесно-стружечной и плодово-ягодной основе
.
Первый раз - город Пушкин, очень культурное обслуживание. Последующие 2 раза вытрезвиватель №1 на Петроградке.
Вытрезвиватель №1?!
Почему? Кот жил (да и сейчас живет рядом с Форелью) рядом с единственным тогда в городе магазином "Мотолюбитель", точнее с расположенным рядом знаменитым "Мутным глазом", расстояние от парадной до школы и до "пенного счастья" было одинаковым, меньше 100 метров. По большим праздникам или с пьяну можно было сходить в бар "Таллин", выпить модный или заморский тогда коктельчик.
Но всё это баловство!!!
Когда можно было с друганами устроить соревнование "Кто дойдёт до конца Большого проспекта П.С." Рюмочные-разливухи на нём были расположены буквально через 50-100 метров по обе стороны
. Удавалось нечасто.
И так, вытрезвиватель №1. Всегда вызволяли - никогда не удавалось. В целом, положительные впечатления. Подъём-побудка в 6-00 утра, успеваешь на работу. Призывы и пожелания, типа "Дайте чего-нибудь ..., очень хочу ... воды!!!" не поощрялись. При мне одного такого буйного от души напоили и кормили.
Помню, с утра говорят - всё подписасывай и уёбывай! Подписываю (а у Кота была очень хорошая котлета в самых крупных тогда купюрах), смотрю - последняя подпись ... Хуй - Вам, а деньги где?!!! - Да, подавись и кидают ему небольшую спортивную сумку, почти набитую денежными знаками. "Бля, что за хуйня?!!!" - Удержали штраф, пришлось разменять! Кот не пересчитатывал, потеря - комиссия за размен была мизерной, как выяснилось потом.
Гемор в таком отдыхе конечно был
. Всегда приходилось туда возвращаться, обычно с подачи начальства (тогда все боролись за переходящий вымпел "Коллектив коммунистического труда"), отдать четвертной (25 руб.), чтобы однозначно не пришла бумага об отдыхе - недостойном поведении этого строителя коммунизма.
Про 5 тысяч долларов у Кота тоже была история. Как-то очень весело закончив рабочий день, решили сходить на Петровский на концерт Шевчука. Здорово, весело.
Очень весёлый Кот вышел со стадиона пописать, а там его и других весельчаков уже ждали менты. Сделав пару кругов около стадиона, там и высадили.
Заебись, только Коту было нихера не вспомнить, где он сидел. Да и ..., но там лежала его сумка с 5 тысячами долларов!!!
Бля, каким-то чудом кривой Кот нашёлся и сумка его никому была не интересна. Увидев своего товарища Мишу с его милой супругой, Кот заорал: "Гуляем, блядь, я угощаю!!!" Отдохнули на славу!
Через пару дней у Михаила его тёща, главный бухгалтер, спросила: "Когда этот Кот от них съедет, не ебёт ли он её дочку и пора уже выйти на работу?!!!"
"Курение вызывает рак, а алкоголь вызывает блядей".© Сергей Шнуров.