"Ну и общественное положение тоже имеет некоторое значение.
Вот, к примеру, в возрасте 25-26 лет я хотя бы изредка общался с министрами, председателями госкомитетов и т.п. (Данилов-Данильян - министр окружающей среды и природных ресурсов, председатель Госкомгеологии - как его там?, Онищенко - тогда он ещё не был мудаком и т.п.), про академиков и директоров институтов даже не говорю, над Смольным изгалялся, приходя туда на заседания в жёлтом пиджаке и дурацком галстуке, хуесосил в прессе всевозможных чиновников, ещё в начале 2000-х публично посылал фпесду управление делами президента. Сейчас - я нахуй никому не нужен, и к тем кабинетам, в которые тогда заходил без особого труда, меня даже и близко не подпустят.
В 90-е - всё это было можно, мы верили, что это наша страна, и что теперь так будет всегда. Ошибались. Если бы я мог хотя бы представить, во что превратится эта страна через 20 лет - съебал бы отсюда "хоть тушкой, хоть чучелом"."© Прохожий
"Я - другой. Если ко мне придёт подрядчик стриженый под панка и с бутылкой портвейна 777, но предложит услуги на треть дешевле и вдвое быстрее конкурентов, при этом у него будет абсолютно безупречная репутация, не то что город - вся страна будет знать, что он за 5 или 10 лет никогда ни разу не нарушил своих обязательств - да он может даже поприветствовать меня типа "Здорово, педрила!" - всё равно подряд будет его. А вежливый соблюдающий дресс-код мудак пойдёт нахуй."© Опять-таки▬ мышеупомянутый Прохожий
Отсюда и выше
https://clubamur.com/index.php?showtopic=113541&view=findpost&p=1795206