Neobyazatelno » 01 май 2022, 23:51 писал(а):Василий, ну какая вера в бога, а? Ну ей-богу!
Я говорил, что существование бога - вопрос бессмысленный ввиду того, что его наличие несущественно. Как и ему безразлично существование мира.
"Бог не проявляется в мире", как сказал Витгенштейн.
Эту тему обсосали со всех сторон за последнюю сотню лет. С тобой спорить, как говорить с плоскоземельщиком.
Кстати, Земля круглая?
Анекдот-притча, рассказанная в 1524 году Падишахом Великой Османской империи султаном Сулейман-ханом Хазрет-лири. Прибегает Необязательно осёл(в миру-Кот Даск) к братцу Тигре. И говорит: Тигра! А знаешь- Земля-то плоская и стоит на трёх слоНАХ и пяти черепахахах!
-А откуда у тебя такая инфа, Необязательно осёл Даск?
-Я дёрнул настойки князя Кота Василия(великого царя Всея Руси), просветлел- и мне открылась Истина!
-Так поговариВОВАют, что Василий стал закупать ингредиенты для настойки у Аяза-паши. И чудодейственность напитка уже не та.
-Брехня! Не будет Василий так подмачиВОВАть репутацию!
-Вот этого я не люблю: Будет- не будет... Земля круглая- и точка!
-Ты просто несведущ в вопросе! Истинно тебе говорю- плоская Земля!
-Да не пизди- почему я должен тебе верить?
-Ах так! А давай спросим у царицы зверей львицы Иветты!
-Ну, давай!
Побежали они, значит, к Иветте. А она трапезничает. Не допустила их свита. Пришлось обождать. Спор на поМЫШЬенных тоНАХ продолжился и в передней Ройаля, куда были допущены приятели бля ожидания аутиенции. И вот, царица Иветта вышла к спорщикАМ и удостоила своего приёма.
-Иветта! Вот рассуди: Необязательный осёл(в миру-Кот Даск) говорит, что Земля плоская! А я щщетаю, что округлая!
-Да-да! Скажи ему, Иветточка Котикова, ведь плоская Земля?- вставил реплику Необязательно осёл Даск.
-Таки-да! Земля плоская! А тебе, Тигра, 2 месяца бана!-вынесла вердикт Иветта.
Довольный осёл(в миру-Кот Даск) убежал, а Тигра остался в непоняткахахах.
И произошёл такой диалог с Иветтой
-Королева! Как же так? Ведь общеизвестно, что Земля круглая!
-Да, Земля круглая
-Ну, так а почему ты вынесла такое несправедлиВОВАе решение?
-Бан тебе не за форму Земли. Это вообще не имеет никакого значения! Ты ОШОибся в том, что ввязался в спор с Необязательным Кото-ослом! Ты потратил моё время на разбор вашего непонятного переливания из пустого в порожнее с ослом!