Новости, которые удивили

Раздел для общения между участниками форума

Re: Новости,которые удивили

Сообщение lykabrazi » 29 ноя 2015, 14:46

- За 2 года Китай произвел больше цемента, чем США за весь XX век. (4.9 гигатонн, сами гуглите, сколько это).
- Длина дорог - 4 млн. километров
- 300 тысяч мостов по всей стране, из них 1000 - длиной больше километра. А до 2016 года построят мост с Гонгконга до Макао. До Макао!!!
- За год автопарк увеличивается на 20 млн. автомобилей, а в Пекин вообще можно въехать только, если с последней цифрой твоего номерного знака сегодня пускают.
- Каждый год строят 100 аэропортов. .
- Гигантские виадуки, длиной в 150 км. ВИАДУКИ! . Или вот, например - туннель длиной 28 км.
- Поезд с Гуанчжоу в Гуйян за час проезжает 510 мостов и 236 туннелей со скоростью 250 км в час.
- За 30 лет китайцы увеличили жилую площадь страны в 8 раз, а в Китае квартиры бесплатно раздают.
Оцени сообщение:
lykabrazi

Сообщение lykabrazi » 30 ноя 2015, 00:11

Снеговик якобы впервые был изготовлен в 1493 году итальянским архитектором, скульптором и поэтом Микеланджело Буонарроти. Так утверждают историки. Иллюстрация снеговика появилась в одной из старинных детских книжек с песнями. Книга эта хранится в немецком городе Лейпциге и сейчас, так как впервые она была издана именно там. Но эта снежная фигура совсем не была похожа на доброго милого снеговика, которого наши современники стараются изобразить.

Как и холодный мороз, снег также отождествлялся с суровым зимним холодом, поэтому снеговиков боялись. Норвежцы, например, верили, что встреча с ним небезопасна, то есть не предвещает ничего хорошо и лучше её избежать. Даже нельзя было разглядывать фигурку поздним вечером из-за шторы и тем более лепить её в полнолуние. Для нарушителей это грозило ночными кошмарами и неудачами в делах.

Но снеговиков всё же лепили, почитая зиму, и в начале XIX века произошёл переломный момент. Суровые «лица» снеговиков стали чуть добрее. В итоге за пару столетий эти мистические существа в сказках и мультфильмах уже проявляли заботу о людях. Их по-своему очеловечили не только укутав шарфами шею, но и «вооружили» улыбкой, длинной «любопытной» морковкой-носом, пуговками на одежде, метёлками в руках. А чудесный снеговичок «в Холодном сердце» даже превзошёл все человеческие страсти, спеша на помощь людям в беде и постоянно жертвуя собой. Такая доброта сделала его по-своему вечным.
Оцени сообщение:
lykabrazi

Сообщение Comedian » 30 ноя 2015, 04:23

Удивила новость что брилльянт в этом месяце разыгрывают)
Only God can judge me (c) ( 2pac)
Оцени сообщение:
Comedian

Сообщение lykabrazi » 30 ноя 2015, 08:24

Я бы сказал;у вторник .....
Оцени сообщение:
lykabrazi

Сообщение IVETTA » 30 ноя 2015, 16:53

Comedian » 2015-11-30 04:23:54 писал(а):Удивила новость что брилльянт в этом месяце разыгрывают)

Чем? Ты же в принципе слабо разбираешься в наших акциях, только подъёбываешь. :)
– Да у вас тут бардак какой-то!
– Что значит "какой-то"? Лучший в городе!
Оцени сообщение:
IVETTA

Сообщение lykabrazi » 30 ноя 2015, 21:17

Подкалывает,зачем же так строго!?человек может так развивается???
Оцени сообщение:
lykabrazi

Сообщение Comedian » 01 дек 2015, 02:55

IVETTA » Вчера, 16:53 писал(а):
Comedian » 2015-11-30 04:23:54 писал(а):Удивила новость что брилльянт в этом месяце разыгрывают)

Чем? Ты же в принципе слабо разбираешься в наших акциях, только подъёбываешь. :)

Почему слабо разбираюсь в ваших акциях?))
Only God can judge me (c) ( 2pac)
Оцени сообщение:
Comedian

Сообщение IVETTA » 01 дек 2015, 17:07

Comedian » 2015-12-01 02:55:46 писал(а):
IVETTA » Вчера, 16:53 писал(а):

Почему слабо разбираюсь в ваших акциях?))

Откуда я-то знаю почему? Память наверное плохая или просто вникать не хочешь за то критиковать завсегда впереди планеты всей.
– Да у вас тут бардак какой-то!
– Что значит "какой-то"? Лучший в городе!
Оцени сообщение:
IVETTA

Сообщение lykabrazi » 02 дек 2015, 04:35

В связи с рождением первой дочери основатель крупнейшей соцсети Facebook Марк Цукерберг обещал отдать 99% компании на благотворительность.
«Мы отдадим 99% наших акций Facebook (на данный момент — порядка $45 млрд) в течение наших жизней, чтобы присоединиться ко многим другим в улучшении этого мира для следующего поколения», — написал Цукерберг в послании к дочери.
Ранее сообщалось, что у основателя социальной сети Facebook Марка Цукерберга и его супруги Присциллы Чан родилась дочь.
В письме к дочери он выразил уверенность, что она вырастет в мире, где жить станет лучше благодаря стараниям человечества.
Оцени сообщение:
lykabrazi

Сообщение lykabrazi » 02 дек 2015, 04:44

Хакеры, завладевшие перепиской Александра Кержакова, снова активизировались. База электронных писем пополнилась новыми образчиками. Узнав об этом, футболист сообщил, что обращаться в полицию не собирается, более того - он готов сам продать свою переписку, а вырученные за нее деньги отправить на благотворительность.
Оцени сообщение:
lykabrazi

Сообщение lykabrazi » 02 дек 2015, 22:06

В одной семье муж увлекался азартными играми, а жена постоянно уговаривала его прекратить играть. Однажды уговоры переросли в ссору, и мужчина ударил жену. Женщина впала в подавленное состояние, к тому же у неё вздулся живот. Муж забеспокоился. Он спешно обратился к лекарю Фу Шаню, описал ситуацию и попросил помочь жене.

Целитель Фу Шань сорвал несколько пучков дикой травы и сказал мужчине: «Иди домой и каждый день в присутствии жены на медленном огне выпаривай эту траву. При этом обязательно будь с ней заботлив и мягок. Корми и пои её сам и в выпаривание травы вложи всю душу. Делай это десять раз в день». Мужчина последовал инструкциям Фу Шаня. И через три дня его жена выздоровела.

Кто-то удивился, как сорная трава могла помочь, причём так быстро. Фу Шань ответил: «Женщина только-только заболела. И её хворь ещё не переросла в серьёзный недуг. Не было нужды в лекарстве. Я использовал траву как посредника между ними, чтобы муж каждый день вкладывал душу и силы в уход за женой. И это успокоило её сердце и избавило от обиды. Этого было достаточно, чтобы женщина выздоровела»
Оцени сообщение:
lykabrazi

Сообщение lykabrazi » 05 дек 2015, 08:49

Сегодня свыше миллиарда человек в мире страдают от голода, при этом у двух миллиардов человек наблюдается избыточный вес, из них 600 миллионов страдают от ожирения.

Согласно исследованию «Гринпис», мясная промышленность привела к уничтожению 80% амазонских лесов. Чтобы произвести один килограмм мяса, требуется 16 килограмм зерновых, 13 000-20 000 литров воды и вырубка 50 квадратных метров леса. Из одного быка можно приготовить 1 500 порций мясных блюд, но чтобы его выкормить, требуется 18 000 порций зерновых.
Оцени сообщение:
lykabrazi

Сообщение lykabrazi » 07 дек 2015, 06:11

Были установлены наиболее быстрые автомобили на рынке Российской Федерации. В пятерке лидеров находятся Lamborghini Aventador LP 700-4, Ferrari F12 Berlinetta, Porsche 911 Turbo S, Nissan GT-R и Audi R8 plus.

Лидером стала спортивная машина из Японии Nissan GT-R. Данный автомобиль разгоняется до ста километров за 2,7 секунды. Затем идет автомобиль Porsche 911 Turbo S, которому необходимо 2,9 секунды.

На третьем месте находится спортивное купе Lamborghini Aventador LP 700-4 (Италия), которое получило 700-сильный V-образный двигатель. Машина разгоняется до ста километров в час за три секунды. Затем идет Ferrari F12 Berlinetta.
Оцени сообщение:
lykabrazi

Сообщение lykabrazi » 07 дек 2015, 18:56

В Госдуме предлагают возвращать права нарушителям только после посещения лекций о вреде алкоголя

В Думе сидят ДАУНЫ..
Оцени сообщение:
lykabrazi

Сообщение lykabrazi » 08 дек 2015, 07:42

Издевательский гол с колен во Франции вызвал драку на поле во время матча кубка Франции 4-го дивизиона страны по футболу. После неудачного розыгрыша углового противником футболист команды «Конкарно» Эрман Коре поймал момент и рванул в контратаку. Вратарь команды-соперника «Шатобриан» посчитал, что ему удастся пресечь дерзкий прорыв нападающего и покинул свои ворота.

Когда Эрман Коре оказался один на один с пустыми воротами, он остановил мяч прямо на линии, встал на колени и головой вкатил гол безрассудному вратарю.

Такая наглость вызвала ярость у команды, пропустившей гол, так что судье и линейным арбитрам пришлось буквально растаскивать сцепившихся соперников.
Оцени сообщение:
lykabrazi

Сообщение lykabrazi » 08 дек 2015, 08:45

Из группы вконтакте история...

В общем 7,12,2015 года примерно в 00:20 по адресу ул Седова д54к1 я подъехал к своему дому один, сидел слушал музыку и курил сигарету, сзади увидел какие то тени, быстро закрыл машину но они резко открыли дверь, я увидел двоих одеты были по гражданке , один начал бить по лицу а второй вытаскивать из машины, я еле еле завел машину и дал по газам, в след в меня начали стрелять.
(если тебя пытаются вытащить из машины и при этом бьют я считаю что начать сваливать это нормальная реакция человека) рядом со мной находится 10-ое отделение полиции, я подъехал к КПП но увидел что один из тех ребят бежит уже сюда.
(повторяюсь я не знал еще кто это и чего они от меня хотят!!!!!) Я быстро сел в машину, начал сдавать задним ходом и резко вылетев на улицу Седова, я поехал на право. На островке безопасности я увидел еще двоих, один из них в меня целился из пистолета, я пригнувшись проехав на красный поехал в сторону Уткиной заводи к знакомым, мне позвонили родственники у которых я проживаю по адресу Седова д54к1 я им все рассказал, они позвонили в 10-ое отделение где им сказали что оказывается это были сотрудники полиции и как оказалось что моя машина в розыске а я подозреваемый в убийстве какого то таджика или хз кого.
А теперь самое интересное, на карте где красная точка примерно в 22:11 кто то пырнул ножом узбека, мы в этот момент находились по адресу ул Дудко д29 к3 (синяя точка), потом мы катались по городу и наверное только через час были по адресу д43к1, когда мы подъезжали к д43к1 увидели патрульную машину, которая подъезжала к машине Реанимации, мы постояли и посмотрели, что там происходит. И только потом подъехали к д43к1 и стояли там. Постояв примерно минут 40 я развез друзей по домам. И поехал к своему дому, где и произошло то что я писал в самом начале. ( напомню я не знал что произошло вообще) после уже где-то в час ночи возвращаясь обратно с Уткиной заводи я позвонил своим друзьям которые были со мной этим вечером и родственникам и решил так сказать выяснить все до конца что произошло и что мне теперь делать и тд, встретились все около 10-го отдела, около отдела стояла иномарка из нее вышли 4 амбала, я вышел тоже со словами мужики что за дела вообще?
Меня просто заломали, пару раз кулаком по лицу и потащили в отдел без базара вообще.
Там я пытался ухватиться за что нибудь и по пути узнать в чем вообще дело.
В итоге меня затащили на второй этаж, начали избивать и обвинять вообще непонятно в чем, в том что я сбил сотрудников полиции, что они представились а я просто свалил сбив их. (никто не представлялся, меня просто начали бить и вытаскивать, к слову если бы я знал что это сотрудники полиции я бы никуда не тронулся, это б....ть нормальная реакция человека!!!!!)
На втором этаже меня обвиняли во всем перечисленном, избивали в основном по лицу, у меня разбита губа, синяки, глаз разбит, легкое сотрясение.
Сидели и тупо впаривали что это мы его порезали и тд и тп и что меня посадят.
Мои друзья стояли в этот момент все внизу и родственники тоже.
Потом сотрудники все разбежались и меня под напором типа с моих слов заставили написать заявление что якобы мы были как свидетели а то что в меня стреляли и про все остальное промолчать.
Потом мы сидели до пяти утра и ждали пока у нас у всех снимут отпечатки пальцев.
Далее я поехал в травм пункт и снял побои.
Что теперь делать и как быть?
Мы все в шоке от того что происходит.
Вот так оказались не в то время не в том месте.
Может есть здесь люди которые хорошо разбираются в законах и подскажут как быть то теперь?
Теперь я хожу с разбитой мордой не за что.
Оцени сообщение:
lykabrazi

Сообщение lykabrazi » 08 дек 2015, 19:42

Рассказ америкаши

Моя лю­бовь к Да­ге­ста­ну на­ча­лась в уни­вер­си­те­те. Я ро­дил­ся в ма­лень­ком го­ро­де в Вис­кон­си­не, не­да­ле­ко от Ве­ли­ких озер. Под­рост­ком я мно­го пу­те­ше­ство­вал с от­цом: он ра­бо­тал в фон­де, ко­то­рый за­ни­мал­ся гу­ма­ни­тар­ной по­мо­щью в Аф­ри­ке, и с че­тыр­на­дца­ти лет я ко­ле­сил с ним по Зам­бии, не­де­ля­ми жи­вя в де­рев­нях без во­ды и элек­три­че­ства. Имен­но то­гда я стал ин­те­ре­со­вать­ся куль­ту­рой дру­гих на­ро­дов, по­это­му и по­сту­пил на фа­куль­тет ан­тро­по­ло­гии в Уни­вер­си­те­те Вис­кон­си­на. Мы изу­ча­ли всю Евра­зию еди­ным бло­ком, а ко­гда про­хо­ди­ли куль­ту­ру Рос­сии, пре­по­да­ва­тель ми­мо­хо­дом упо­мя­нул Кав­каз и бук­валь­но па­рой слов об­мол­вил­ся про Да­ге­стан, где ве­ка­ми со­су­ще­ству­ет ре­корд­ное чис­ло эт­ни­че­ских и язы­ко­вых групп. Мной за­вла­де­ла мысль: что это за ме­сто та­кое — Да­ге­стан? Я ре­шил обя­за­тель­но там по­бы­вать. Это ока­за­лось не очень лег­ко осу­ще­ствить, да и се­мья бы­ла не в вос­тор­ге от мо­ей за­теи. Но я упер­ся и в 2005 го­ду все-та­ки при­е­хал в Да­ге­стан. И воз­вра­щал­ся сю­да че­ты­ре го­да под­ряд.
Еще на по­след­нем кур­се я встре­тил свою бу­ду­щую же­ну. Ка­тя вы­рос­ла в Моск­ве, учи­лась в МГУ и про­дол­жи­ла об­ра­зо­ва­ние в Вис­кон­си­не. Ее од­но­класс­ник по­гиб во Вто­рую че­чен­скую вой­ну, и у нее бы­ло мно­го при­чин не го­реть же­ла­ни­ем ока­зать­ся на Кав­ка­зе, так что ге­рой в этой ис­то­рии имен­но она — для ме­ня, аме­ри­кан­ца, все это зна­чи­ло го­раз­до мень­ше. В Шта­тах же ни­че­го не зна­ют о Да­ге­ста­не, да­же по­сле взры­вов на бо­стон­ском ма­ра­фо­не в прес­се пи­са­ли в основ­ном про Чеч­ню, хо­тя се­мья Цар­на­е­вых до эми­гра­ции жи­ла как раз в Ма­хач­ка­ле.
В 2009 го­ду, ко­гда мы пе­ре­еха­ли в Ка­спийск, я со­би­рал­ся на­пи­сать кни­гу. Ско­пил де­нег, по­лу­чил грант — все это поз­во­ля­ло нам про­жить здесь око­ло двух лет. То­гда ка­за­лось, что это­го вре­ме­ни хва­тит: я успею уви­деть все, что нуж­но, на­пи­сать ми­лую книж­ку про Да­ге­стан для за­пад­но­го чи­та­те­ля — из раз­ря­да тех, что кла­дут на ко­фей­ный сто­лик, — за­ра­бо­тать де­нег и про­сла­вить­ся. На де­ле все ока­за­лось ку­да слож­нее — что­бы про­сто об­ос­но­вать­ся в Да­ге­ста­не, по­тре­бо­ва­лось не­ве­ро­ят­ное ко­ли­че­ство вре­ме­ни и сил.
Пер­вым де­лом при­шлось по­зна­ко­мить­ся с мест­ной до­рож­ной куль­ту­рой. Что­бы ез­дить по рес­пуб­ли­ке, я ку­пил бе­лую «Ни­ву». Во­дить я учил­ся в Зам­бии, до­ро­ги там еще ху­же, чем в Да­ге­ста­не, но в смыс­ле во­жде­ния Аф­ри­ка ско­рее по­хо­жа на США, чем на Ма­хач­ка­лу, Дер­бент или Ка­спийск. Здесь да­же в так­си, ко­гда вы пы­та­е­тесь при­стег­нуть­ся, во­ди­те­ли сер­дят­ся или оби­жа­ют­ся. Если вы при­стег­ну­ты за ру­лем, вас обя­за­тель­но оста­но­вит ин­спек­тор — ре­мень ав­то­ма­ти­че­ски озна­ча­ет, что вы не мест­ный и мо­же­те вез­ти или за­мыш­лять что-то про­ти­во­за­кон­ное.
Не­дав­но я ле­тал в Шта­ты, из аэро­пор­та ме­ня за­би­рал брат: я сел на зад­нее си­де­нье и увлек­ся пей­за­жем, все ка­за­лось та­ким боль­шим и кра­си­вым. Ав­то­мо­биль за­пи­щал, брат огля­нул­ся и чуть не под­ско­чил: «Чу­вак, при­стег­ни ре­мень!» Я на­столь­ко от­вык, что да­же не вспо­ми­наю об этом. И ко­гда ма­ма, на­чи­тав­шись но­во­стей про оче­ред­ной тер­акт, в ужа­се зво­нит мне, я успо­ка­и­ваю ее: «По­слу­шай, я кля­нусь, са­мое опас­ное здесь — до­ро­ги». Я ни­ко­гда не за­пи­рал ма­ши­ну, две­ри в на­шем до­ме все­гда от­кры­ты, трое на­ших де­тей хо­дят в обыч­ную шко­лу, и я спо­ко­ен за них. Уве­рен, что в ав­то­мо­биль­ной ава­рии уме­реть здесь шан­сов ку­да боль­ше, чем в ре­зуль­та­те тер­ак­та.
Пре­зре­ние к рем­ням без­опас­но­сти, бра­ва­да — фун­да­мен­таль­ная часть мест­ной куль­ту­ры и за­ло­жен­ной в нее во­ин­ствен­но­сти. Ха­рак­те­рен анек­дот, ко­то­рый рас­ска­зы­ва­ют здесь: «Од­на­жды Ки­тай объ­явил вой­ну Да­ге­ста­ну, вся ки­тай­ская пе­хо­та окру­жи­ла Да­ге­стан, и пол­ко­вод­цы со­бра­ли со­вет. Бы­ло из­вест­но, что ки­тай­цы на­па­дут на рас­све­те, сот­ни и сот­ни ты­сяч сол­дат. Ца­ри­ла мерт­вая ти­ши­на, ли­ца ге­не­ра­лов бы­ли со­сре­до­то­че­ны и пе­чаль­ны. На­ко­нец, за де­сять ми­нут до рас­све­та, ста­рей­ший ге­не­рал встал, уда­рил ку­ла­ком по сто­лу и за­кри­чал: «Где? Где мы най­дем столь­ко зем­ли, что­бы по­хо­ро­нить все те­ла?»
Оцени сообщение:
lykabrazi

Сообщение lykabrazi » 08 дек 2015, 19:46

Актер Бенедикт Камбербэтч написал письмо британскому Деду Морозу, в котором попросил «растянуть момент волшебства и шалостей» для всех детей.

Вот что написано в письме (расшифровку на английском языке можно прочитать здесь):

Дорогой Дед Мороз,

Мой друг попросил написать тебе… Должен признаться, было трудно придумать, что сказать. Главным образом потому, что как и большинство взрослых, я чувствую себя нелепо, прося тебя о чем-то — ведь наше время уже вышло. Теперь мы получаем свои собственные подарки, контролируем свои судьбы, несем ответственность за свои действия и живем в мире, который мы сами создали. Мы не можем вернуться обратно и умолять тебя помочь с окружающей средой, миграционным кризисом, Национальной службой здравоохранения, образованием, едой для бедных, правами человека, фундаментализмом и войнами. Хотя, видит бог, нам очень нужна помощь со всеми проблемами, которые сотворили люди.

Я это не к тому, что в тебе нет сострадания и веселья. Ты великий. Несмотря на то, что тебя перекрашивали в угоду корпорациям и несмотря на то, что исходный языческий ритуал совершенно далек от нынешних просьб подарить бракованный ховерборд. Получив свое, кидалты цинично указывают на это, чем тратят драгоценное время. Потому что ты существуешь не для них. Ты существуешь для детей. Детей, которым нужно немного волшебства в мире, где границы между невинностью и ответственностью, воображением и холодными, взрослыми препятствиями постепенно стираются.

Вот с чем я хотел бы попросить тебя помочь детям. Чтобы они чуть дольше оставались детьми. Пусть время волшебства и игр тянется дольше. Отвлеки детей от реалий сумасшедшего мира, чтобы они могли смеяться, а не плакать. Особенно тех, кто заботится о родных, или страдает от болезни, голода или нищеты. Особенно тех, кто прячется от падающих бомб или трясется от страха и холода в лодке, спасаясь от экологической катастрофы или войны. Пожалуйста, помоги осветить их жизнь капелькой радости и надежды.

У тебя был тяжелый год. И когда я думаю об этом, я не уверен, что стоит просить тебя о световом мече (даже если я получу меч, которого у меня никогда не было), когда ты способен управлять пространственно-временным континуумом и продлить радость детства.

Но ты внушаешь трепет и благоговение тем, кто пишет тебе письма и идет спать, надеясь, что их желание наутро исполнится. Ты подталкиваешь к хорошему поведению и, по крайней мере, как я это помню, к нескольким отчаянным попыткам искупить в последние минуты плохое поведение, чтобы не остаться без внимания.

Подумай и о тех миллионах детей, что хотят написать тебе, но не могут, потому что не умеют писать. Услышь их слова и дай им время и возможность научиться читать и писать, чтобы они могли улучшить свою жизнь и убежать от нужды.

Мне немного стыдно перед тобой. Полагаю, я сделал именно то, что обещал не делать. Попросил тебя помочь со взрослыми проблемами и решить некоторые из главных забот, с которыми столкнулись наши дети. Я обещаю оставить немного портвейна и пирожков для тебя!

С любовью,

Бенедикт.

P. S. А можно мне теперь световой меч?
Оцени сообщение:
lykabrazi

Сообщение SanioK » 13 дек 2015, 21:24

- А еще, - говорю, - мне понравилась Саша! Летом тут у Вас работала.
- А да, я её видела! Она же порноактриса ты знал? Сандрой зовут! :shock: :shock: :shock:

Вот кто бы подумал, что любимая сеть АМ такие басяцкие подгоны нам (нищеебам) делает :!: :!:

http://www.kinopoisk.ru/name/3625745/
Настоящий джентльмен не оставит девушку без оргазма...
Оцени сообщение:
SanioK
Платиновый
Платиновый

Сообщение lykabrazi » 14 дек 2015, 13:36

обыкновенный крот, немыслимым образом оказавшийся на шоссе, будет стоить вам 50 рублей.
Оцени сообщение:
lykabrazi

Пред.След.

Вернуться в Разговоры обо всем