по итогам поездки в СПБ...
Дуогастробар (Кирочная, 8) - стартовый проект Димы Блинова, за ним последовал Тартарбар, и месяца через полтора откроется новый - ДуоАзия (на Рубинштейна). Аплодисменты заведению - держать высшую планку качества и креатива так долго (без малого лет 5) -наилучший показатель. Рекомендую. Средний чек (без алко) 1-1,5К. Резерв столика строго обязателен.
Эль- Копитос (Колокольная, 2) - в дворе, неприметная дверь без вывесок и дополнительных указаний. Секретный бар с мексиканской кухней (впрочем, ассортимент чрезвычайно небольшой), коктейлями (4 шт. - каждый уикенд новая тема коктейльного сета) и морем котрабандной текилы и мескаля всез видом и фасовок...Интересный проект, отличное обслуживание, но сама тема моноалкоголя, по мне, так утомительна. Сидели втроем, я на чае матэ, двое других - сначала бодренько опохмелялись, потом так же бодренько начали напиваться по новой, впрочем они активно ели. Через час стало скучно. Бюджет 10 К за троих в выпивкой и едой.
The Tipplers, Жуковского, 17. Можно сказать домашний бар, знаю там всех барменов лично. Отличное место для поговорить с барменом и получить индивидуальную коктейльную импровизацию под настроение. Средняя стоимость коктейля от 400 до 800 рублей. Еда есть, но очень ограничена. Удивительно, но все дни форума там было пусто - зато мы с друзьями взбодрили их знатно - не пропадать же с голоду любимому заведению.
продолжение следует...