Serggge » Сегодня, 14:53 писал(а):Ты тогда не-одинок, когда есть хотя бы один человек с которым имеешь эмоциональную связь, эта связь и есть привязанность. Потому что её разрыв не проходит бесследно.
Когда ты привязан к кому-то, то не можешь всегда делать то, что хочешь. Например, я привязан к моему шотландскому коту. И вот я не могу через пять минут купить билет на самолёт и улететь в Новую Зеландию. Потому что за период моего отсутствия кот умрёт без еды и воды. Мне придётся искать варианты, как его пристроить и кто за ним будет заботиться в моё отстутсвие
Вот гляди. Есть расхожая фраза: "Хочешь, чтобы тебя любили- заведи собаку, хочешь сам любить- заведи Кота" Хочешь духовно просветлиться- заведи пернатого- ахаха! Но это лиричесхое отступление. У тебя кто, Котик? Давай базарить за Котика

Ты говоришь, ваши отношения и взаимодействия с Котиком несколько ограничивают твою свободу. Но почеиу это ограничение произошло? Когда-то очень давно люди и Котики заключили соглашение: Котики ловят мышей в их жилище , ну и там по-хозяйству, по мелочи- разные профиты. Люди предоставляют тёплое жилище, охрану от их хищников, ну и еду, если пойманных мышей будет мало. Т.е. изначально Коты- абсолютно свободны, автономны и самодостаточны. Мышей в Сибири знаешь скока? А волки по деревьям не лазают. Т.е. и ты, и твой Котик изначально были Свободными личностями. Это ты по своей доброй воле поехал в Тайгу, предложил Котику симбиоз, на что он тоже согласился. Ты по своей инициативе привёз его в несвойственные для него условия каменных джунглей. То же самое: ты сейчас мне предложишь: Котовас, поехали покорять Эверест! Т.е. здесь и сейчас я абсолютно независим от тебя. Но если ты полезешь первым номером и будешь обеспечивать мне страховку, то не вполне порядошно будут в данной ситуации измышления, кто свободен, а кто нет. Или в любую другую игру. Сели играть в карты. Ты проиграл некоторую сумму. Как это ты должен быть свободен в смысле: захотел-отдал, не захотел- не отдал: так чтоле?

Но изначально-то ты был Абсолютно Свободен

Ты сам по доброй воле отдал свою свободу. Нету в мире таких игр, в которые тебя притянут играть против твоей воли.