но мы это обсуждали уже сотни раз, на два лагеря делясь. Кратко "за ощущениями, впечатлениями и эмоциями"©Иветта
Выходит, вы уже все темы обсудили еще до меня, поэтому-то форум стух, прокис и "про кис" - а точнее, загажен кошачьим словоблудием.
В чем выражается похвала с твоей стороны?
Не станем ограничиваться. Чем вызвано желание похвалить.
Похвала выражается в том, что зовется комплиментом. Желание сделать комплимент возникает, когда действительность превосходит ожидания.
Я, как часто со мной бывает, нахожусь посередине - цветы не дарю и с тортиками не таскаюсь, но и потребительски не отношусь. Тем более, что в АМ за редкими исключениями всегда встречал и чуткость, и внимание.
Воспитание. Имхо.
Ну то есть сформированный в юности стереотип поведения. Это понятное объяснение.
Наверное - тут просто желание увидеть радость в глазах
Грей написал именно то, о чем думал и я. Мне кажется, именно это является основным, хоть и иррациональным мотивом подарков и комплиментов. Вообще, отдавать приятнее, чем получать.
Дарите цветы просто так, чтобы порадовать. Без цели и смысла.
Хороший был мультик "Просто так". Будучи взрослым, просто так не получается. Смысл, к сожалению, всегда есть. А если ты и даришь цветы просто так, без смысла, то какие смыслы накрутит себе в голове женщина - одному богу известно.
В минисериале "Счастливчик Луи" одна серия именно об этом - муж дарит жене букетик. Букетик оказался неправильным - ссора на 3 дня. Сериал простенький и пошловатый, но рекомендую.