evoFuente » 47 минут назад писал(а):MonkeyD » 18 минут назад писал(а):У меня несколько вопросов:
Как?! Как, сука, Т9, ты это делаешь??? Развитие - превосходство
Отвечая на твой вопрос, ты его, Котэ, спроси)
Котэ, как ты определяешь, кто кого духовно превосходит? Ясно же, что не по количеству дипломов и высших образований... Но как?
Я так отвечу на поставленный вопрос. Вот возьмём, о5 таки, Вадима Зеланда. У него на данный момент >60 тыс. п/писчиков. На сколько велика вероятность, что подписчики и читатели и почитатели превосходят его в духовном развитии? А вероятность, что он превосходит большинство из них? Несмотря на очевидность того ответа, который у тебя возник- это неправельный ответ. Ну, в смысле- раз он их учит- значит, он умнее их. Учитель и ученики всегда находятся примерно на одном уровне развития. Ученик- это ведь кто, в широком смысле? Абсолютно здоровый человек, залезший по-разным причинам в инвалидную коляску. А учитель? Схематично- ловкий ремесленник, выдающий им костыли или продающий за сходную цену. Это тебе не герой Мамонова из "Острова", который вылечил мальчика. Не забываем, что мальчик был объективно болен, а эти "ученики" - объективно здоровы. И, разумеется, могут ходить своими ножками. И с чего вдруг "учителя" надо признавать шибко развитым, ежели он занимается раздачей костылей здоровым людям? Для умеющих ходить своими ногами вопрос превосходства, как и вопрос времени- условен. Ибо время условно. Зачем мне особо следить: вперёд меня ты ушёл или отстал, если я всё равно сам дойду туда, куда мне нужно? Мало ли кто где и как ходит. Если тебе лично прям так важно: видимо, на одном примерно уровне и находимся. Ты же Богу вопросы не задаёшь. Потому что он не станет тебе отвечать. Так же не задаёшь вопросы студентам ПТУ, потому что их ответы тебе не интересны. Никто не допустит слишком большого перепада давления в шлюзах- не сомневайся И в дверь шаманов в Перу тоже кого попало не пропустят.