Очень нравятся рецепты булочки сладкие.
Булочки с корицей и сахаром
Мягкие и сладкие домашние булочки из дрожжевого теста. На второй день сохраняют свой вкус, а готовятся без молочных продуктов и яиц.
Продукты
Для теста:
Мука - 500-550 г
Вода - 300 мл
Дрожжи сухие - 5 г
Соль - 4 г
Сахар - 20 г
Масло растительное - 60 мл + для смазывания чаши
*
Дополнительно:
Корица молотая - 1 ч. л.
Сахар - 50 г
Масло растительное - 1 ст. л.
Желток - 1 шт.
Как приготовить булочки с корицей и сахаром:
Сухие дрожжи смешиваем с половиной сахара, подготовленного для теста. Заливаем теплой водой (36-40 градусов).
Размешиваем, накрываем крышкой и оставляем на столе на пять минут.
Всыпаем остальной сахар, соль и вливаем растительное масло без запаха. Тщательно размешиваем.
Всыпаем просеянную муку частями, замешивая тесто.
В итоге дрожжевое тесто мягкое, почти не липнет к рукам и держит форму.
Кладем тесто в смазанную чашу, накрываем и оставляем в тепле для подъема на 1 час.
Смешиваем сахар и корицу.
Тесто для булочек обминаем и снова накрываем чашей на 5 минут - так удобнее будет раскатывать.
Далее, подсыпая немного муки, раскатываем тесто в прямоугольник размером 32х50 см. Толщина теста - около 5-7 мм.
Смазываем поверхность небольшим количеством масла и посыпаем сахаром с корицей.
Края с двух широких сторон складываем к середине, чтобы начинка оказалась внутри. Снова смазываем верх маслом.
Затем складываем тесто продольно еще пополам.
Делим на кусочки по 5 см.
Надавливаем на середину, не разрезая.
Слегка подворачиваем и, немного потянув за края, скручиваем.
Концы тщательно закрепляем.
На противень с пекарской бумагой кладем булочки с корицей и сахаром на некотором расстоянии друг от друга - дрожжевые булочки хорошо вырастут при выпечке. Оставляем на 5 минут. Разогреваем духовку. Затем поверхность теста, свободную от начинки, смазываем желтком.
Печем домашние булочки с корицей в духовке при 190 градусах около 20 минут, до румяного верха.