Duskdiver » Вчера, 22:35 писал(а):Я никак не пойму, откуда информация про штрафы? Кого-то штрафовали? Какие могут быть справки? От ЖЭКа что ли, что помойка рядом?
Толпы людей на улице, на дорогах почти что пробки, в супермаркетах кассы не простаивают.
Даже брать с собой документы мне в голову не приходит.
Я тут полдня по городу ездил наискосок, и только приехав домой, понял, что права были в другой куртке.
- Инфа про штрафы - в сводках МВД, а также - в статистике по Спб. Кстати! Спб стоит на первом месте в РФ по количеству выписанных протоколов по ст. 6.3 КоАП. То есть - за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Применить статью юридически в данное время, в данной сложившейся ситуации - можно. И легко. Любой судья на обжаловании штрафа пошлёт Вас в то самое место, за которым мы обычно ходим сюда. И то - если именно в это место, если повезёт.
- Оштрафовали 170 человек. Это инфа вчерашнего дня. Да, для Спб этого мало, однако, учитывая, что народу на улице стало меньше, то можно смело предположить, что копы "работают" неплохо. (хоть и это то ещё шакальство)
- Справки с места работы, что такой-то человек согласно таким-то законодательным актам работает в такой-то компании. Далее, что он, в условиях эпидемиологической опасности, согласно своим должностным обязанностям, может находиться на улице и т.д. Сам текст звучит грамотнее и более обосновано, в определённой форме, но суть Вы поняли. Обязательно с подписью руководителя, названием фирмы и её печатью.
- Вот именно: в супермаркетах. Люди ходят, в основном, от дома до магаза/аптеки/ или по другим важным делам (клиника, экстренный случай и т.д.)
- Не бери. Это не сыграет в твою пользу, когда копам надо будет устанавливать твою личность.
- Молодец, на счёт прав. В следующий раз так может не повезти.