Kolo » 25 минут назад писал(а):Это вкусно - отличный рецепт оладьев.
Затем добавить соду. Хорошо перемешать. Потом налить 1 ст. ложку растительного масла. Хорошо взбить. Тесто для оладий на кефире готово.
kotovasiz » 2020-12-08 12:54:53 писал(а):В каком смысле- добавить соду? Что значит- просто добавить соду А где упоминание про уксус? Сода всегда гасится уксусом один к одному примерно- для пышности теста. Этим оладьи и отличаются от блинов. Сода с уксусом даёт такой же эффект, как и дрожжи- большое количество углекислого газа, КОТорое, собственно, и разрыхляет тесто. Одна лишь сода практически бессмысленна. Ну, может, привкус какой даёт- это я не знаю. Но на физику процесса она повлиять не может.
Kolo » 19 окт 2020, 14:39 писал(а):1. Морковь резать длинной соломкой! Соломку делаем так: морковь режем по диагонали на пластинки толщиной 4-5 мм. Затем разрезаем пластинки вдоль их длинной стороны, толщина — 4-5 мм.
Лук режем полукольцами 1 см.
Мясо — размеры кусков на глаз, не мелко!
Соотношение мясо:морковь:лук - 1:1:1.
2. Готовим зирвак — основу плова. Это смесь мяса, моркови и лука.
Сначала раскаливаем сухую сковороду, затем добавляем масло и ждем, пока пойдет легкий дымок — сковорода "готова".
Кладем лук и доводим до золотистого цвета. Затем мясо и кусочек сала путаны (перед добавлением риса его убираем). Через минут 7 — морковь.
Зирвак готовим на среднем огне примерно 20-30 минут. Половину времени без крышки, перемешивая. Половину времени под крышкой, иногда перемешивая. В середине приготовления зирвака - посолить и засыпать специи.
3. Рис промываем холодной водой раза 4. Засыпаем аккуратно поверх зирвака. Не мешать! И заливаем холодной водой, чтобы прикрыть рис.
4. Закрываем крышкой и на слабый огонь. Готовить плов из говядины примерно 1 час, не перемешивать. За 5-10 минут до готовности сверху воткнуть зубчики чеснока.
Плов из говядины готов. Можно перемешивать и по тарелочкам.
Для улучшения вкуса плов из говядины завернуть в одеяло и выдержать 30-60 минут.
absolute » 25 минут назад писал(а):У меня почему-то рис никогда не получается рассыпчатым(
Вернуться в Разговоры обо всем
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4