Василий не пьет алкоголь, он всегда трезв. Василий любит грибы, он всегда гриб.
Конечно, блядь, нам лучше знать что такое хорошо и что такое плохо - ведь мы в этим мире живем, а не бог. Бог живет в выМЫШЬленном мире, ему похуй на наши заботы.
Насчет формата: да, это похоже на обращение к богу. И похоже на обращение к президенту на прямой линии. И еще много на что похоже. Но это не оно.
Ты сам похож на белку. На пышнохвостую зубастую бестолковую белку. Трындишь со своей сосны чего-то, тебя никто, кроме пары фриков, не слушает, но тебе и того довольно. И грибы, конечно. Они - часть твоего мира. Не бог, не АМ, а грибы. Но ты не белка, ты - кот. Бестолковый и юродивый, но кот. И иногда ты говоришь вдруг мудрые вещи. Не знаю как ты это делаешь, не понимаю. Поэтому тебя я не отрицаю. А вот бога отрицаю - он уж точно полностью бесполезен.
Хотя... если он и есть гриб. Я подумал, а вдруг Бог - это обобщенный Гриб. Т.е. ты набрал грибов, откушал и - приобщился Богу (я намеренно опускаю предлог "к", чтобы звучало солиднее). И вот такой БоХ мне понятен. По крайней мере, можно говорить о его существовании. Это не какой-нибудь выдуманный Макаронный Монстр.