Интересный взгляд на справедливость лотереи в принципе
Вот мы с тобой сели поиграть в покер томным пятничным вечером. Ты, допустим, положила на стол штуку$- и я-штуку$. Наделали фишек- присвоили им стоимость в $- и играем. К концу вечера либо твоя штука перекочует в мой карман, либо наобормот. При таком раскладе можно сказать, что выигравший заработал- выигравший получил.
Другой вариант- мы положили так же по штуке$- и просто решили подбросить кубик на всю кучу. Или орёл-решку. В чём тут смысл слова "заработал"? Либо повезло- либо не.
Давай с другой стороны. Басню про то, как журавль с Лисой друг другу в гости ходили- помнишь? Суть в том, что каждому хочется получить то, что для него актуально в данный момент времени. Может, лиса в прошлой жизни тоже была журавлём- и у неё тоже была вытянутая морда
Но в данный момент морда не вытянута- и употребить похлЁБку журавля она не в со-стоянии
Третий случай. Необязательный Кот фанатеет по BDSM
И ты решила сделать бриллиантоВОВОму выигравшему подарок- разрешить хлестать твоих воспитанниц плёткАМи и катать по их нежным местАМ колесом Вайнденберга
А бриллиантоВОВЫй открёщиВОВАется, не хочет принимать такого соблазнительного предложения, мол, не нужно мне это, не моя это тема. Но ведь он заработал этот выигрышЁ Значит- должон осваиВОВАть! Вон, Необязательный Кот же радуется и фанатеет от темы, значит- и очередной бриллиантовый должен втянуться со-временем, полюбить данный заслуженный им вид отдыха
Иветта! Не для протокола, а для души © Фокс. Вот если ты получишь Л/С от Лёлика с волеизъявлением, что он осознанно отказыВОВАется от брюля в пользу Необязательного Кота, допустим. Хватит ли у тебя полномочий перенаправить выигрыш по-назначению
Я имею ввиду именно "полномочия", а не твои комсомольские принципы- "что сделано- то сделано". И не понимАМание тобой веселенской справедливости в целом