Neobyazatelno » 01 апр 2023, 23:28 писал(а):Бог немилостив, Грей. Оглянись вокруг. Что будут вспоминать нынешние дети? Совсем не хотелось бы родиться в эти годы.
Совок при всей его отвратности - часть жизни многих, для меня это детство. Было здорово. И ништяков было до фигища...
Нео, от того, что мне было шикарно в 90-ые и в начало 2000-ых - не делает тоже это очень хорошим временем. Да, у меня всё было: ништяки, лучшие игрушки, которых было овердофига, видик, хренова туча мультиков, фильмов и т.д. Всё было! Горя не знал. Спасибо родителям. Но, при этом, это было тяжеленное время для многих.
Батя рос в годы, когда мир был на пороге ядерной войны, в локальных войнах и т.д. Но детство своё любил.
Дед - в послевоенные кошмарные годы. Но это было лучшее время в его жизни.
В мире всегда была жопа. Только она выглядела по-разному, когда-то была более или менее вонючая. Но - жопа.
У друга и его жены недавно родился сын. Ещё раньше у подруги и её мужа - дочь. Растут офигенно. Игрушек - тоже тьма. Мультиков, ништяков и всего остального.
У другого друга - сыну уже 10 лет. У сестры - племяннику 11 лет. Оба очень умные, шарят в компах, у обоих крутое детство, игры, мульты, игрухи и т.д. И они все будут вспоминать это время, как самое офигенное.
Но лишь с взрослением мы понимаем, какая жопа царила тогда, что происходит сейчас и - вероятнее всего - будет твориться потом. Но всё очень не точно.
В общем - посыл таков: не унываем. Всё будет охрустенно. Добра, любви, достатка и созидания. Будем жить. И жить - лучше, благодаря нашим с вами усилиям.