Интервью с Татьяной Бараусовой ник «Mysters_Y»: «Шопинг мне тоже нравится»
По горячим следам новости о контракте Татьяны «Mysters_Y» Бараусовой с PokerStars мы связались с ней и задали несколько вопросов о том, с чего она начинала, почему избрала кэш-игру, что думает о гендерных стереотипах, и как проходит ее день.
- 1656097.jpg (4.65 КБ) Просмотров: 16083
Привет! Расскажи о своей жизни до покера: учеба, работа?...После школы я поступила на экономический факультет в университет, но после 3 курса ушла в академический отпуск и не восстановилась, так как начала работать. Сначала я работала в банке, а затем в игровом заведении администратором.
Расскажи поподробнее, как и когда ты познакомилась с покером? Что тебя привлекло в этой игре? Обычно девушки относятся к покеру несколько консервативно-недоверчиво…В покер я пришла вслед за братом и нашим общим другом три с половиной года назад. Какое-то время мы жили вместе с братом, и мне приходилось наблюдать за тем, как он играет. Меня сразу заинтересовала игра, и я довольно быстро поняла, что это мое, и я хочу учиться и пробовать играть серьезно.
Что означает твой никнейм?Когда я регистрировалась, хотела сделать никнейм «mystery», но все было занято, и я решила поставить еще «s». Мне показалось, что это будет мужской ник
Был ли у тебя какой-то момент перехода от игры for fun к осознанному желанию играть профессионально, и как быстро он произошел?Первые мысли появились где-то месяца через 3. Вначале, конечно, казалось, что ничего не получится, но я все же решила попробовать.
Почему ты выбрала именно кэш-игру, а не SnG или МТТ?Мой брат играл кеш 6 макс столы, поэтому и я так же начала учиться играть за ними.
Со стороны кажется, что подъем по лимитам у тебя был плавным и практически безболезненным, без серьезных стриков. Правда ли это?Конечно, нет
У меня были серьезные даунстрики несколько раз, так что мне приходилось начинать практически сначала, особенно после того, как я еще до закрытия Full Tilt Poker начала играть столы 2к в первый раз, а потом спустилась на нл200.
Есть ли у тебя какая-то особенная стратегия? Как ты совершенствовала игру?Да нет, наверное, с опытом как-то игра менялась все время, начинала понимать какие-то вещи.
Татьяна с самым женским стартером:
- 1656151.jpg (5.64 КБ) Просмотров: 16083
На высоких лимитах редко можно встретить девушку. Даже в Team PokerStars Pro Online всего одна девушка, кроме тебя – talonchick – и та специализируется на турнирах, а не на кэш-игре. Может быть, представительницы прекрасного пола в массе своей слишком импульсивны для ежедневного кэш-гринда? Или нет?Возможно, многим изначально не так интересно, чтобы посвящать игре столько времени, потому что если не уделять много времени, вряд ли получится что-то серьезное.
Возможно, и импульсивность тоже влияет, часто бывают непростые периоды, думаю не всем легко с ними справляться, кто-то понимает, что не хочет жить со стрессом, что это не подходит им. Я не общалась много с девушками, которые играют в покер серьезно, поэтому мне сложно предполагать.
Как ты думаешь, с чем это связано, и чем отличаешься ты, раз именно у тебя получилось нарушить мужскую гегемонию?Думаю, мне это подошло по характеру и складу ума. Мне нравится играть, я уделяла игре большую часть своего времени, поэтому стало получаться.
Многие гриндеры, набивающие Supernova Elite, оборудуют для себя специальные «игровые станции», запасаются энергетиками, конструируют режим дня; кто-то играет с перерывами, кто-то – целиком одну ударную сессию.
А как у тебя? Расскажи поподробнее, как проходит твоя типичная игровая сессия: во сколько садишься играть, сколько играешь, когда встаешь из-за компьютера? Вешаешь ли на дверь табличку «do not disturb»?В этом году статус СНЕ набьется сам по себе, я не прикладывала усилий специально, а вот в прошлом году пришлось постараться. Особенно в декабре было очень тяжело – последний месяц.
Вроде оставалось мало очков и было жалко бросать, к тому же в том году я плотно начала играть на PokerStars в июне или мае, поэтому набила статус почти за полгода.
До ноября еще не планировала его набивать, потом уже решила, что нужно постараться и сделать, так как мало очков осталось.
С режимом у меня проблемы постоянно: то днем сплю, то ночью, постоянно живу в разное время и играю тоже, режим сам сдвигается. По времени я тоже не играю, просто по настроению.
- 1656171.jpg (4.38 КБ) Просмотров: 16083
Ты делаешь Supernova Elite уже второй год. Расскажи, пользовалась ли ты привилегиями этого статуса, покупала ли что-нибудь в VIP-магазине? Вот итальянец Лука Москитта, скажем, на бонусные очки купил два автомобилия «Porsche».Нет, все очки меняю на деньги, еще никогда ничего не покупала.
Гриндинг VIP-статуса занимает много времени, причем ежедневно; по сути, это полноценная работа с фуллтаймом. Признайся честно, после покера у тебя на что-нибудь остается время, или покер строго диктует, что и когда делать?Да, покер занимает большую часть времени, но если мне нужно куда пойти, или я с кем-то договорилась, или мне нужно что-то сделать – я всегда легко выхожу из игры.
Судя по твоей биографии на сайте PokerStars, тебе интересны вещи, традиционно считающиеся мужскими: автомобиль, сноуборд, спорт… так ли это? И как насчет каких-то простых женских радостей вроде шопинга? Шопинг мне тоже очень нравится
)
Мужская часть аудитории не простит, если я не задам этот вопрос – занято ли твое сердце?Нет, сейчас бойфренда нет.
Ты присоединилась к Team PokerStars Pro Online, какие у тебя теперь планы и ожидания в покере и в жизни в 2013?Надеюсь, будет много приятных эмоций, связанных с контрактом тим онлайн. И, конечно, хочу улучшать свою игру и результаты в будущем году.
И в заключение, может быть, посоветуешь что-то начинающим покеристкам – девушкам, которым интересно играть, но по тем или иным причинам они сомневаются, стоит ли вкладывать в покер время и силы?Я думаю, что если действительно нравится играть, и есть усидчивость, то, конечно, можно попробовать. Не так много времени нужно вложить, чтобы стало понятно, подходит ли это, нравится, приходит ли понимание и уверенность, есть ли результаты.
- 1656190.jpg (5.12 КБ) Просмотров: 16083
Спасибо!
- 112_1356029446.jpg (30 КБ) Просмотров: 16082