Online

Раздел для общения между участниками форума

Re: Online

Сообщение Serzh » 05 апр 2019, 23:30

Пишите, братья, пишите!

Что называется, внезапно. Куда же делись презрение и ненависть :D
Но я рад, что ты дал нам шанс показать себя с хорошей стороны ;)
А вот что - там был чув лысый и на древней БМВ

Как же я обожаю старые модели Бэх. Особенно эту модель
e30
Изображение
Изображение
Царь
Оцени сообщение:
Аватара пользователя
Serzh
Платиновый
Платиновый
 
Сообщения: 6942
Зарегистрирован: 02 окт 2018, 15:36
Откуда: Ебанариум
Репутация: 3689

Re: Online

Сообщение Duskdiver » 05 апр 2019, 23:34

О, Жигули шестерка сразу вспоминается.
Не ездил, правда. Сразу сел за Гольф.
Оцени сообщение:
Аватара пользователя
Duskdiver
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 09 апр 2018, 20:17
Репутация: 1583

Re: Online

Сообщение KLASSIK » 05 апр 2019, 23:58

.
Вложения
ch6VOE7iqZk.jpg
Оцени сообщение:
Аватара пользователя
KLASSIK
 

Re: Online

Сообщение Duskdiver » 06 апр 2019, 00:22

Серж, ваша копейка - отпрыск Фиата 124, как известно. БМВ тут не при делах.
Тьфу, Фольксваген
Оцени сообщение:
Аватара пользователя
Duskdiver
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 09 апр 2018, 20:17
Репутация: 1583

Re: Online

Сообщение Serzh » 06 апр 2019, 00:35

Я в курсе ) у моего бати была копейка, точнее экспортная модификация с кодировкой 21013. Ну и разумеется она стала моим первым автомобилем после получения прав.
Не тачка, а зверь. Просто неубиваемая. Один раз перевернулись на крышу, в таком состоянии она пролежала два часа. А когда её перевернули обратно, то домой она добралась СВОИМ ходом :lol:
Царь
Оцени сообщение:
Аватара пользователя
Serzh
Платиновый
Платиновый
 
Сообщения: 6942
Зарегистрирован: 02 окт 2018, 15:36
Откуда: Ебанариум
Репутация: 3689

Re: Online

Сообщение KLASSIK » 06 апр 2019, 07:57

Sezarus, дорогой наш бариста, у меня вопросы к тебе

Можно ли считать, что двойной ристретто это эспрессо?!

Ристретто..я успею ощутить напиток или сразу начну пережевывать молотый уофе?!

Бля, и наконец, чем отличается "вспененное молоко" от "молочной пены"?!
Вложения
4u4CyBniZhk.jpg
Оцени сообщение:
Аватара пользователя
KLASSIK
 

Re: Online

Сообщение Sezarus » 06 апр 2019, 08:33

KLASSIK » 31 минуту назад писал(а):Sezarus, дорогой наш бариста, у меня вопросы к тебе

Можно ли считать, что двойной ристретто это эспрессо?!

Ристретто..я успею ощутить напиток или сразу начну пережевывать молотый уофе?!

Бля, и наконец, чем отличается "вспененное молоко" от "молочной пены"?!

Можно конечно, но для всего этого есть свои названия ристретто это 15-20мл кофе с малым содержанием кофеина т.к. при проливный прежде всего из смеси выходят масла, а потом кофеин. Следовательно в ристретто ты ощутишь именно вкус напитка, без удара по сердечной и сосудистой системе. Нет такого понятия как двойной эспрессо, есть - допио.
Молочная пена это только пена, выкладывается отдельно ложкой на напиток. Вспененное молоко используется например при приготовлении капучино.
Нужен будет мастер класс по кофе с лекцией пиши в личку)))
Оцени сообщение:
Аватара пользователя
Sezarus
 

Re: Online

Сообщение kotovasiz » 06 апр 2019, 08:52

KLASSIK » 53 минуты назад писал(а):Sezarus, дорогой наш бариста, у меня вопросы к тебе

Можно ли считать, что двойной ристретто это эспрессо?!

Ристретто..я успею ощутить напиток или сразу начну пережевывать молотый уофе?!

Бля, и наконец, чем отличается "вспененное молоко" от "молочной пены"?!

Классик! Это полный провал :!: Классик не смотрит классиКУ :D
https://youtu.be/dtz1p14pxo4
Обретая себя, мы теряем остальных
Оцени сообщение:
Аватара пользователя
kotovasiz
 
Сообщения: 4595
Зарегистрирован: 06 мар 2014, 06:32
Репутация: 3405

Re: Online

Сообщение KLASSIK » 06 апр 2019, 09:45

Sezarus, в прошлом году я упоминал ямайский кофе JBM. Подают его на авиалиниях Emirates в бизнесс классе. Пробовал? В аннотации к кофе сазано, что даже не просветленный гурман оценит. Мне понравился, но не скажу, что я в восторге. Как ни странно, но самый ароматный и с эффектом wow! кофе, я пил в Турции в Памуккале, сваренный в электрической турке.
Оцени сообщение:
Аватара пользователя
KLASSIK
 

Re: Online

Сообщение Sezarus » 06 апр 2019, 14:07

KLASSIK » Сегодня, 09:45 писал(а):Sezarus, в прошлом году я упоминал ямайский кофе JBM. Подают его на авиалиниях Emirates в бизнесс классе. Пробовал? В аннотации к кофе сазано, что даже не просветленный гурман оценит. Мне понравился, но не скажу, что я в восторге. Как ни странно, но самый ароматный и с эффектом wow! кофе, я пил в Турции в Памуккале, сваренный в электрической турке.

Честно говоря не пробовал. Рекламным аннотациям я не очень верю ибо сам таких могу написать великое множество про плотный и насыщенный вкус. Моя рекомендация это не моносорта, а эспрессо смеси. Если прям для «аромата» то 80/20, где 80% это арабика 20% это робуста. Для молочных напитков лучше использовать 70/30 дабы оставалась крепость, которую убивает молоко. Если первый вариант, то тут тебе и кислинка в начале и шоколадное послевкусие. Вообще о кофе можно говорить вечно и каждый любит свой сорт, к которому он привык, ну и способ приготовления само собой. Для себя лично ничего вкуснее чем кофе итальянской обжарки пока не нашёл, только арабика должна быть из Бразилии, а робуста из Вьетнама.... вот такой вот я придира в этом плане))))
Оцени сообщение:
Аватара пользователя
Sezarus
 

Re: Online

Сообщение KLASSIK » 06 апр 2019, 14:41

Для себя лично ничего вкуснее чем кофе итальянской обжарки пока не нашёл,


Обжарка это самое главное..и не мудрить с варкой..тогда получится самое то

В твоей кофейне кофе не турки же варят на горячем песке?!..хотя :?
Оцени сообщение:
Аватара пользователя
KLASSIK
 

Re: Online

Сообщение Serzh » 06 апр 2019, 15:01

Выскажусь как заядлый кофеман. Не знаю, люблю ли я что-то больше хорошего кофе. Разве что хороший кофе с пломбиром :D

Обжарка безусловно важна, но не скажу что она прямо главное. Кофе из одной и той же упаковки будет почти всегда отличаться по вкусу, если варить его в различных кофемашинах, по турецки или во френч-прессе. Также огромное значение (как и в виноделии) имеет происхождение зёрен и сорт. Лично для себя выбираю преимущественно арабику из региона Никарагуа. Есть мнение, что маргоджип вкуснее и насыщеннее, но это скорее самовнушение, как с ламповыми усилителями в музыке ) Время заваривания, температура также влияют на конечный вкус. И я не скажу, что есть единственно правильный способ приготовления. Каждый подбирает для себя.
Царь
Оцени сообщение:
Аватара пользователя
Serzh
Платиновый
Платиновый
 
Сообщения: 6942
Зарегистрирован: 02 окт 2018, 15:36
Откуда: Ебанариум
Репутация: 3689

Re: Online

Сообщение Sezarus » 06 апр 2019, 15:45

KLASSIK » Сегодня, 14:41 писал(а):
Для себя лично ничего вкуснее чем кофе итальянской обжарки пока не нашёл,


Обжарка это самое главное..и не мудрить с варкой..тогда получится самое то

В твоей кофейне кофе не турки же варят на горячем песке?!..хотя :?

Классик, Серж, влияет все и обжарка и степень помола и самое главное зерно! Нет не в турке на песке, но если надо я могу и так. Но это не лучший способ. Господа, о кофе чуть позже, только что вышел из Голда.... короче я определился по жизни, позже отпишусь, по клавишам не попадаю...
Оцени сообщение:
Аватара пользователя
Sezarus
 

Re: Online

Сообщение kotovasiz » 06 апр 2019, 15:58

Sezarus » 11 минут назад писал(а): только что вышел из Голда.... короче я определился по жизни, позже отпишусь, по клавишам не попадаю...

Ясненько! Ты женишься на фее ;) Из Голда! :) Молодец: чего резину тянуть!) 30 лет- нормальный возраст для ентого дела 8-)
Обретая себя, мы теряем остальных
Оцени сообщение:
Аватара пользователя
kotovasiz
 
Сообщения: 4595
Зарегистрирован: 06 мар 2014, 06:32
Репутация: 3405

Re: Online

Сообщение Serzh » 06 апр 2019, 16:08

короче я определился по жизни

Как говорил классик - сильное заявление :D

Неужто в скором времени увидим Лисаветку в Империале :lol:

А чё норм, будем мутить там совместные тусы с тобой и Классиком, благо дев делить не придётся :rofl:
Царь
Оцени сообщение:
Аватара пользователя
Serzh
Платиновый
Платиновый
 
Сообщения: 6942
Зарегистрирован: 02 окт 2018, 15:36
Откуда: Ебанариум
Репутация: 3689

Re: Online

Сообщение spbrus » 06 апр 2019, 17:20

Serggge, ты так аппетитно рассказываешь о кофе, что мне прям захотелось наведаться, может быть даже и не одному и попробовать.
Оцени сообщение:
Аватара пользователя
spbrus
 
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 08 фев 2019, 00:01
Репутация: 57

Re: Online

Сообщение kotovasiz » 06 апр 2019, 17:27

spbrus » 5 минут назад писал(а):Serggge, ты так аппетитно рассказываешь о кофе, что мне прям захотелось наведаться, может быть даже и не одному и попробовать.

Белыч! Так кофе бодяжит не Серёга, а камрад Sezarus ;) Серёга- только потребитель!
Честно говоря, для меня главное- это температура напитка. Очень важно попасть в правельный диапазон. Чтобы и не обжечься и чтоб не остыло до превращения в помои. С кофе это сделать затруднительно. Чайник, например, можно поставить на свечку, как модно нынче и подливать в кружку по-маленьку, поддерживая ништячную температуру. И в чай можно подсыпать кое-какие лечебные порошки :) Нет, не то. что вы подумали :D Например, что Фуэнт сказал- имбирь или цикорий. Хотя... То, что вы подумали тоже доставляет)))))))) 8-)
И не забудьте ложить апельсиновые корки. Главное- чтобы это было вот только с очищенного и тщательно вымытого апельсина. Причем этого надо много. С половины большого апельсина- не меньше. Для пикантности вкуса и кисло-горчинки. Сушеные корки не пойдут! Только так: очистил, апельсин съел, корки сразу в чай 8-)
Обретая себя, мы теряем остальных
Оцени сообщение:
Аватара пользователя
kotovasiz
 
Сообщения: 4595
Зарегистрирован: 06 мар 2014, 06:32
Репутация: 3405

Re: Online

Сообщение KLASSIK » 06 апр 2019, 17:36

Serggge » Сегодня, 16:08 писал(а):
короче я определился по жизни

Как говорил классик - сильное заявление :D

Неужто в скором времени увидим Лисаветку в Империале :lol:

А чё норм, будем мутить там совместные тусы с тобой и Классиком, благо дев делить не придётся :rofl:

Тебе Serggge, только дай волю..

В Империале, кстати, неплохая кофе машина есть, да и сам кофе, тоже нормальный.

Но, эта белоснежность..не с хоромами ассоцируется, а больничка какая то..и планировка, не знаю в какой комнате был, но там помимо основной комнаты есть еще достаточно просторное помещение с встроенным шкафом,.. так там можно кушетку поставить какую нибудь..и люстра в этой комнате низко висит, стоит ее повыше повесить, я задел рукой сидя на кровати..

Имхо
Оцени сообщение:
Аватара пользователя
KLASSIK
 

Re: Online

Сообщение kotovasiz » 06 апр 2019, 17:41

KLASSIK » 1 минуту назад писал(а):там помимо основной комнаты есть еще достаточно просторное помещение с встроенным шкафом,.. так там можно кушетку поставить какую нибудь..

А она там и стояла! Это кушетка Обезъяна :) Он с неё начинал карьеру ходока! Ну, тёрли уже выше: он пришел в АМ совсем вьюношей и не знал, куда вставлять тёлке) Вот Иветта и вошла в положение: разрешила посидеть в шкафу и поподсматривать, как ЭТО делают более старшие товаристчи 8-)
Обретая себя, мы теряем остальных
Оцени сообщение:
Аватара пользователя
kotovasiz
 
Сообщения: 4595
Зарегистрирован: 06 мар 2014, 06:32
Репутация: 3405

Re: Online

Сообщение Sezarus » 06 апр 2019, 18:52

Итак о хваленом кофе в АМ, сегодня впервые его попробовал (до этого выбирал чай, воду или ничего) итак... это судя по всему американо или очень слабый эспрессо с длительным проливом на грамм 6-8 кофе. Крема (пенка по русски) 4 цвет правильный - ореховый, плотность плохая крупные пузыри. Напиток 3 водянист, за счёт чего пропадает плотность вкуса (то бишь он меняется в просчёт потребления) насыщенность тоже страдает по той же причине, отсутсвует шоколадное послевкусие убирающее кислинку из чего смею предположить, что это мносорт какой то арабики вполне возможно что это и Ловаца купленная по Акции в Ленте.... общая оценка 3+ для АМ вполне прилично, их конёк не кофе раз уж на то пошло... а вот то в чем они молодцы..... Ауф.... восторг, но это другая история.
Оцени сообщение:
Аватара пользователя
Sezarus
 

Пред.След.

Вернуться в Разговоры обо всем

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Reputation System ©'