Grun » Сегодня, 13:46 писал(а):Когда читаешь "Грея", словно переносишься в армию - сам тупеешь
Уважение или есть или нет. Нищий бедолага может быть с принципами, чем продающийся каждый день боксер, СЕО или любой с госслужбе. При этом даже такие дешёвки в своей системе координат могут себя уважать. Даже они.
Да, я знаю, что в "Инете верить нельзя, ибо это инет". Однако если принять за правду всё написанное "Gray 1987",то я в очередной раз увидел тупого нарцисса. Причём нарциссизм как мед.диагноз. Со всеми вытекающими интересностями для психиатра. Забавный экземпляр. Но даже на этом форуме не первый.
Забавно, когда о тупости говорит тип, утверждающий об отсутствии инстинктов у человека, основываясь на школьной программе, которая хромая до ужаса и целиком направлена не на образование, а на управление людьми, по сути.
"Я не могу вести с Вами беседу: у Вас галлюцинации". (c)
Нее. Чтобы быть нарциссом - нужно себя любить и лелеять по-жесткому. И восхищаться собой до потолка. Я себя даже симпатичным не считаю. Чего уж дальше говорить?
Согласен с тем, что каждый сам определяет то, за что себя уважать. И уважительно относиться к другим.
А если стремление к саморазвитию (физическому, материальному, интеллектуальному и т.д.) является "нарциссизмом", то это как минимум странно.
Скорее - присутствует здравый эгоизм, как часть двигателя прогресса.