Раздел для общения между участниками форума

Re: Online

Сообщение Gray1987 » 04 май 2019, 02:18

KLASSIK » Сегодня, 01:07 писал(а):Все хорошо..

Но, как можно себя еще сильнее уважать..?!

Я вовсе не придираюсь к словам, чисто любопытство..

Но буду себя ещё сильнее уважать при наличии хорошей мышечной массы, силы и навыкам, благодаря которым смогу использовать эту силу в нужных руслах.

Ты либо уважаешь себя, либо нет..

Очень понятный пример: нельзя быть немножко беременной..

Ну так, к слову..

Нет. Уважение может быть в разной степени. В отличие от беременности - это не 100%-ый фактор, а вполне способен измеряться некой шкалой, за определённые достижения: в спорте, в творчестве, в работе, в деньгах и т.д.
You've lost your sense, from the emptiness,
You do as the headlines compel you.
Come whole again, and let the war begin:
Destroy the veneer that surrounds you!
Оцени сообщение:
Gray1987
Платиновый
Платиновый

Сообщение KLASSIK » 04 май 2019, 08:10

Жим лежа 110кг - уважение 100%
Становая не 150кг, а 130кг - уважение 80%

Перевел на благотворительность 100р - уважение 10%

Перевел на благотворительность 1000р
- уважение 100%

Так что ли?!

Пойми, я не докапываюсь. Мне интересно мнение

Или все же, степень уважения оценивается со стороны, а не тобой?! А?

Я при любых обстоятельствах уважаю себя на все 100%, и мнение окружающих не влияет на степень уважения..
Оцени сообщение:
KLASSIK

Сообщение KLASSIK » 04 май 2019, 08:25

Да, я воможно неверно рассуждаю

Но, я не понимаю, как можно не иметь 100% уважения к себе. Причем каждый день.
Оцени сообщение:
KLASSIK

Сообщение Duskdiver » 04 май 2019, 11:35

Вы с терминологией определились?
В нашем паноптикуме наверняка большинство под этим словом понимают степень самодовольства и эгоцентризма. Как я вижу из переписки, это по крайней мере не относится к Классику и Грею.
Но что самоуважение для вас?
Признание своих достоинств? Как узнать что есть достоинство? К примеру, я отзывчивый человек, но, зная некоторые свои косяки, не считаю это важным, хотя окружающие ценят меня именно за это. Получается, что я себя недооцениваю, хотя достоинство по мнению других людей у меня в наличии. Это значит не 100% самоуважение?
А 100% тогда - если чел на 100% доволен собой? Иными словами: самовлюбленный мудак, так что ли?
Оцени сообщение:
Duskdiver

Сообщение KLASSIK » 04 май 2019, 12:51

Стоит пояснить, что речь я веду о человеке, который соблюдает законодательство, какое бы оно ни было..

Самоуважение, это комплекс, в который входит признание или не признание своих достоинств. Для меня определяющий момент, что если ты видишь во мне недостатки, то я никоим образом не воспринимаю это на свой счет. От этого никак не зависит степень или процентное соотношение самоуважения. И уж тем более оно никак не пропорционально количеству мускулов, денег в кармане, работы.

Я себя уважаю при зарплате в 50т.р. и ровно также я себя уважаю при зарплате в 200т.р..

Меня в некоторой степени удивила фраза Грея

полюбили одним - полюбят и в новой более крутой оболочке

Ну и далее по тексту..

Имхо..
Оцени сообщение:
KLASSIK

Сообщение Night » 04 май 2019, 13:46

Когда читаешь "Грея", словно переносишься в армию - сам тупеешь :D
Уважение или есть или нет. Нищий бедолага может быть с принципами, чем продающийся каждый день боксер, СЕО или любой с госслужбе. При этом даже такие дешёвки в своей системе координат могут себя уважать. Даже они.

Да, я знаю, что в "Инете верить нельзя, ибо это инет". Однако если принять за правду всё написанное "Gray 1987",то я в очередной раз увидел тупого нарцисса. Причём нарциссизм как мед.диагноз. Со всеми вытекающими интересностями для психиатра. Забавный экземпляр. Но даже на этом форуме не первый.
Оцени сообщение:
Night
Золотой
Золотой

Сообщение IVETTA » 04 май 2019, 13:56

Мальчики, не ссорьтесь. То есть ссорьтесь, сколько влезет, но без прямых оскорблений) Мне не хочется сегодня никого наказывать.
– Да у вас тут бардак какой-то!
– Что значит "какой-то"? Лучший в городе!
Оцени сообщение:
IVETTA

Сообщение Sezarus » 04 май 2019, 14:31

В общем, Батай, слухай:
Мой первый и единственный поход в Делюкс (чет не тянет меня больше к этому смесителю), ходил я туда к Але, прикольная девочка, но тебе не зайдёт. Заводят меня в комнату, большая такая, первая справа, ну я всегда разведую не известную мне территорию и начинаю осматриваться пока фею жду. Смотрю в конце комнаты слева дверь, а я до этого был только в Гранде и Премиуме, ну и я как то на подсознательном уровне привык к тому что в АМ душ сразу в апартаментах, ну я бабос на стол положил верхние шмотки скинул и направился значит - за дверь. Открываю... а там них#%я не душ... даже приблизительно не похоже, там стоит койка с «не заправленным» бельём... я дверь сразу закрыл, ну и как стоял так и стою, и думаю: «А если бы там сейчас жахали кого нибудь... вот это был бы сюрприз из серии «Привет! Я Сезарус, очень приятно, не отвлекаемся, продолжайте! О кстати ничего такая техника, ещё увидимся! Я если что тут не далеко, в соседней комнате!»». В общем закрывайте двери, дабы избежать конфуза.... потом уже пришла Аля и проводила меня к этому «чуду инженерной мысли», которую они почему то называют душ. :D
Оцени сообщение:
Sezarus

Сообщение KLASSIK » 04 май 2019, 15:22

К чему бы это?! :?
Оцени сообщение:
KLASSIK

Сообщение Gray1987 » 04 май 2019, 16:50

KLASSIK » Сегодня, 08:10 писал(а):Жим лежа 110кг - уважение 100%
Становая не 150кг, а 130кг - уважение 80%

Перевел на благотворительность 100р - уважение 10%

Перевел на благотворительность 1000р
- уважение 100%

Так что ли?!

Пойми, я не докапываюсь. Мне интересно мнение

Или все же, степень уважения оценивается со стороны, а не тобой?! А?

Я при любых обстоятельствах уважаю себя на все 100%, и мнение окружающих не влияет на степень уважения..

И со стороны, и тобой.
Примерно так. Все решают поступки.
Оцени сообщение:
Gray1987
Платиновый
Платиновый

Сообщение Gray1987 » 04 май 2019, 16:52

KLASSIK » Сегодня, 08:25 писал(а):Да, я воможно неверно рассуждаю

Но, я не понимаю, как можно не иметь 100% уважения к себе. Причем каждый день.

Для меня уважение не точная величина. Не могу его измерять в процентах.
Оцени сообщение:
Gray1987
Платиновый
Платиновый

Сообщение Gray1987 » 04 май 2019, 17:06

Grun » Сегодня, 13:46 писал(а):Когда читаешь "Грея", словно переносишься в армию - сам тупеешь :D
Уважение или есть или нет. Нищий бедолага может быть с принципами, чем продающийся каждый день боксер, СЕО или любой с госслужбе. При этом даже такие дешёвки в своей системе координат могут себя уважать. Даже они.

Да, я знаю, что в "Инете верить нельзя, ибо это инет". Однако если принять за правду всё написанное "Gray 1987",то я в очередной раз увидел тупого нарцисса. Причём нарциссизм как мед.диагноз. Со всеми вытекающими интересностями для психиатра. Забавный экземпляр. Но даже на этом форуме не первый.

Забавно, когда о тупости говорит тип, утверждающий об отсутствии инстинктов у человека, основываясь на школьной программе, которая хромая до ужаса и целиком направлена не на образование, а на управление людьми, по сути.
"Я не могу вести с Вами беседу: у Вас галлюцинации". (c)

Нее. Чтобы быть нарциссом - нужно себя любить и лелеять по-жесткому. И восхищаться собой до потолка. Я себя даже симпатичным не считаю. Чего уж дальше говорить?

Согласен с тем, что каждый сам определяет то, за что себя уважать. И уважительно относиться к другим.

А если стремление к саморазвитию (физическому, материальному, интеллектуальному и т.д.) является "нарциссизмом", то это как минимум странно.
Скорее - присутствует здравый эгоизм, как часть двигателя прогресса.
Оцени сообщение:
Gray1987
Платиновый
Платиновый

Сообщение Gray1987 » 04 май 2019, 17:25

KLASSIK » Сегодня, 12:51 писал(а):Стоит пояснить, что речь я веду о человеке, который соблюдает законодательство, какое бы оно ни было..

Самоуважение, это комплекс, в который входит признание или не признание своих достоинств. Для меня определяющий момент, что если ты видишь во мне недостатки, то я никоим образом не воспринимаю это на свой счет. От этого никак не зависит степень или процентное соотношение самоуважения. И уж тем более оно никак не пропорционально количеству мускулов, денег в кармане, работы.

Я себя уважаю при зарплате в 50т.р. и ровно также я себя уважаю при зарплате в 200т.р..

Меня в некоторой степени удивила фраза Грея

полюбили одним - полюбят и в новой более крутой оболочке

Ну и далее по тексту..

Имхо..

Не переиначивай, КЛАССИК: я не говорил, что лично сам мерю уважение деньгами, а лишь обозначил это, как пример, чем люди его сами для себя могут мерить.
Ни в коем разе не отношусь к человеку предвзято по его зарплате или должности. И не только потому, что сам не миллионер. А именно - по другим качествам, подразумевающими его отношение к другим и к самому себе.
НО накопленный результат в тех же тренировках, в самореализации, самообразовании и т.д. - тоже является важным фактором.
Как и то, каким образом ты используешь накопленные тобой ресурсы.
Оцени сообщение:
Gray1987
Платиновый
Платиновый

Сообщение Night » 04 май 2019, 17:36

Чтобы перейти на личность - должна быть личность. Назвать тупость тупостью не зазорно.

Основываюсь я на изысканиях Маслоу и о том, что в научном сообществе вопрос применимости к человеку понятия "инстинкт" по меньшей мере оспорим. Всех фамилий и работ я не буду писать, чай не научный форум. А в школьной проге (даже в школе) об этом говорят.
Оцени сообщение:
Night
Золотой
Золотой

Сообщение Gray1987 » 04 май 2019, 17:40

Кстати, ещё один важный момент:

KLASSIK » Сегодня, 12:51 писал(а):Самоуважение, это комплекс, в который входит признание или не признание своих достоинств. Для меня определяющий момент, что если ты видишь во мне недостатки, то я никоим образом не воспринимаю это на свой счет.

Разве я тыкал в тебя тем, что у тебя есть недостатки? Каждый решает для себя сам, что для него недостаток, а что - нет. Тем более - ты, сам по себе - очень приятный человек, со своим мнением и позицией. С чего вдруг я должен тебя не уважать или указывать тебе на твои минусы? Если ты что-то лично воспринял на свой счёт, то это очень даже зря.
Оцени сообщение:
Gray1987
Платиновый
Платиновый

Сообщение KLASSIK » 04 май 2019, 17:42

Gray1987 » 15 минут назад писал(а):
Не переиначивай, КЛАССИК: я не говорил, что лично сам мерю уважение деньгами, а лишь обозначил это, как пример, чем люди его сами для себя могут мерить.

Эмм..видимо, я неверно тебя понял

Уважение может быть в разной степени. В отличие от беременности - это не 100%-ый фактор, а вполне способен измеряться некой шкалой, за определённые достижения: в спорте, в творчестве, в работе, в деньгах и т.д.

То есть, ты писал об этом абстрактно?, обобщая? не проецирую на себя?

Зачем?
Оцени сообщение:
KLASSIK

Сообщение Gray1987 » 04 май 2019, 17:48

Grun » 4 минуты назад писал(а):Чтобы перейти на личность - должна быть личность. Назвать тупость тупостью не зазорно.

Основываюсь я на изысканиях Маслоу и о том, что в научном сообществе вопрос применимости к человеку понятия "инстинкт" по меньшей мере оспорим. Всех фамилий и работ я не буду писать, чай не научный форум. А в школьной проге (даже в школе) об этом говорят.

Как приятно, что вновь всё взаимно: я тоже не считаю тебя личностью. Ровно, как и уверен в твоей тупости, не только потому, что ты делаешь сомнительные выводы.

Вот именно: ОСПОРИМ! То есть, это не аксиома. Люди доказывают то или иное. Я склоняюсь к одной из теорий, исходя из зрительного опыта и поведения людей в разных ситуациях. Наложении теории на практику.
Кстати, пирамида потребностей Маслоу - очень интересная вещь. Ты можешь не согласиться, но нижние ступени, как раз побуждаются в основном... - инстинктами. ;)
Последний раз редактировалось Gray1987 04 май 2019, 17:53, всего редактировалось 1 раз.
Оцени сообщение:
Gray1987
Платиновый
Платиновый

Сообщение Gray1987 » 04 май 2019, 17:49

KLASSIK » 5 минут назад писал(а):
Gray1987 » 15 минут назад писал(а):

Эмм..видимо, я неверно тебя понял

Уважение может быть в разной степени. В отличие от беременности - это не 100%-ый фактор, а вполне способен измеряться некой шкалой, за определённые достижения: в спорте, в творчестве, в работе, в деньгах и т.д.

То есть, ты писал об этом абстрактно?, обобщая? не проецирую на себя?

Зачем?

Видимо.

Просто так, чтобы поддержать беседу. И рассмотреть всё с разных точек зрения.
Оцени сообщение:
Gray1987
Платиновый
Платиновый

Сообщение Night » 04 май 2019, 18:13

Есть одно отличие. Меня не цепляет то, что обо мне пишут в инете (т.к. это инет). Тебя - да. Минимум подсознательно. Со многого написанного тобой делается такой очевидный вывод. Просматривается.
Оцени сообщение:
Night
Золотой
Золотой

Сообщение KLASSIK » 04 май 2019, 23:53

Тогда, когда любовей с нами нет,
Тогда, когда от холода горбат,
Достань из чемодана пистолет,
Достань и заложи его в ломбард.
Купи на эти деньги патефон
И где-нибудь на свете потанцуй