SSV » 37 минут назад писал(а):@Gray1987
Не, парень, ты не прав. Когда ты смотришь со стороны как кому то бьют кулаком в лицо, то ты никак это не ощутишь и не оценишь насколько больно, если тебе до этого ни разу не били в лицо.
Применительно к данному ресурсу. Ты не можешь оценить насколько хорошо или плохо тебе с девушкой только лишь из описания в отчете, если ты с ней не был. Твое воображение может лишь построить картинку и вызвать некие эмоции на основе встречи с другой девушкой, не более
@Duskdiver
Честно, сухо, прямолинейно. Да, соглашусь, это действительно так. Если мы рассматриваем отдельно взятое событие, а именно женитьба, семья, штамп в паспорте и т.п.
В общей картине мой товарисч ответственный))
Duskdiver » Сегодня, 22:33 писал(а):kotovasiz » Сегодня, 17:54 писал(а):А.П. Чехов сказал загадочную для меня фразу: "Если вы боитесь одиночества- не женитесь". Как ты её понимаешь? Ведь с виду всё наоборот: женятся именно те, кто боится одиночества. Т.е. это что же получается: ты почти 20 лет женат- и это я, по-сравнению с тобой одиночества боюсь? Конечно, до эвоФуэнция мне ещё очень далеко в этом вопросе. Он с детства как рыба в воде чувствует себя в таком состоянии. Но и мне достаточно комфортно и удобно. Предположение, что со времён Чехова мир изменился, люди изменились▬ отметаем сразу. Мир никогда не меняется. Человеческая природа тоже.
Ты прав только в последнем. Человеческая природа не меняется.
Чехов женился не совсем по своей инициативе, поэтому его сентенцию не стоит рассматривать всерьез. Это лишь кудряво сказанная фраза, основанная на яркой антитезе и призванная привлечь внимание. Любой писатель использовал такие фразы, не задумываясь об их смысле. Скажем, фраза того же Чехова "Если хочешь, чтобы у тебя было мало времени — ничего не делай" построена по тому же принципу. Логически противоположная фраза не менее верна, но не звучит парадоксально, а значит - неинтересна.
Насчет одиночества, и кто его боится. Да все, здесь присутствующие. Это очевидно.
@Gray1987, штампик в паспорте - действительно грустная штука. И есть немало счастливых пар, которые без этого обходятся. Однако, в силу некоторых вполне бытовых причин бывает удобнее оформить отношения даже в XXI веке. Да, женщины к штампику иначе относятся. Но можно пойти им навстречу. Вот брачный контракт - это и правда первый признак недолговечности отношений.
@SSV, твой загранишный друг не хочет и не умеет брать ответственность ни за женщину, ни за себя. Я тоже некоторое время всё говорил, что пока не начну зарабатывать столько-то, то семью заводить не стану, ибо должен убедиться, что я могу семью достойно обеспечивать. А потом увидел, что жизнь плавно и степенно проходит мимо, а я остаюсь жлобом, который беспокоится только о себе. Твой друг не за женщину волнуется - он, не дай бог, будет должен кого-то, кроме себя, обеспечивать и заботиться. Он желает свободу сохранить. Свободу оставаться тем ничтожеством, которым является. Ну зато ему комфортно.
Как у Александра Терехова:
"Не хочется тебя видеть, с тобой говорить, с тобой жить. Хочется, чтобы ты выскакивала только после нажатия кнопки. Отсасывала и задвигалась назад".
@kotovasiz, ты такую хуйню написал про стадное чувство, девочек и Гоголя, что даже неловко. А про свободу - см. выше.
но по мужчинам такие вещи - на моих глазах - наносили очень крепкие удары. У некоторых из них, в их 25-35 лет, начались проблемы со здоровьем, на этой почве.
Gray1987 » 11 минут назад писал(а): И все эти желания - обеспечивать свою девушку/женщину, детей - они нормальные для мужчины, с точки зрения природы. НО на своих примерах (благо, что вне брака) и на примерах некоторых друзей, очень многих знакомых увидел, что реализовывать эти желания не только чересчур неприятно, но и опасно для своей жизни. Так как нервы, стрессы - убивают. Не знаю, как у женщин, но по мужчинам такие вещи - на моих глазах - наносили очень крепкие удары. У некоторых из них, в их 25-35 лет, начались проблемы со здоровьем, на этой почве.
kotovasiz » 4 минуты назад писал(а):Может быть. Я предложил, что справедливо будет преподавать детям на уроке этики и психологии семейной жизни эту альтернативную точку зрения Грэя1987. Так и сказать: можно быть счастливым в семье, можно быть счастливым на свободе. Дети! Кто что хочет- то и выбирайте. Исходя из своих потребностей, способностей, убеждений и соображений. Это будет честно.
kotovasiz » 5 минут назад писал(а):эвоФуэнт! Такое ощущение, что ты- в стельку пьян! Как это можно логику подключить к человеческим отношениям и обустройству собственной жизни? Ты вообще отдаёшь себе отчёт- куда ты попал и как устроен мир? Это тебе не геометрия: на основе аксиом теоремы доказывать. И даже не шахматы. Вобщем, я чувствую себя Дискаунтером В смысле- мне неловко читать то, что ты предлагаешь Научный ты сухарь- вот ты кто Либо свински пьян щас
И в чём тут проблема? И почему это я сухарь?
IVETTA » 1 минуту назад писал(а):Голову включать и можно, и нужно. К вопросу о логике и ответственности:
"Разочарование в любви - это когда вы поняли, что она сама ничего не сделает. Что отношения, желания, результаты и будущее - это ваша работа.
А слово "любовь" как каша из топора. Надо будет добавить ещё крупы, молока и масла". (с) ШЭО
IVETTA » 2 минуты назад писал(а):Голову включать и можно, и нужно. К вопросу о логике и ответственности:
"Разочарование в любви - это когда вы поняли, что она сама ничего не сделает. Что отношения, желания, результаты и будущее - это ваша работа.
А слово "любовь" как каша из топора. Надо будет добавить ещё крупы, молока и масла". (с) ШЭО
evoFuente » 8 минут назад писал(а):kotovasiz » 5 минут назад писал(а):эвоФуэнт! Такое ощущение, что ты- в стельку пьян! Как это можно логику подключить к человеческим отношениям и обустройству собственной жизни? Ты вообще отдаёшь себе отчёт- куда ты попал и как устроен мир? Это тебе не геометрия: на основе аксиом теоремы доказывать. И даже не шахматы. Вобщем, я чувствую себя Дискаунтером В смысле- мне неловко читать то, что ты предлагаешь Научный ты сухарь- вот ты кто Либо свински пьян щас
Умение логически мыслить и делать логические умозаключения - вот чему учит логика. Конечно, полностью объяснить логикой человеческие взаимоотношения нельзя. Но хоть как-то структурировать этот хаос логикой всё-таки можно. И в чём тут проблема? И почему это я сухарь?
Ты, образно говоря- умный мышь, который бегает по плоскости.
SSV » Сегодня, 01:19 писал(а):Что если, разочарование в другом. Например, делают оба, но ценит проделанную работу только один
Вернуться в Разговоры обо всем
Сейчас этот форум просматривают: BorodaFromAmur и гости: 3